гугл вебмастерс и site:

J
На сайте с 20.04.2008
93
361

я не пойму сколько страниц в поиске гугла.

Судя по гугл вебмастерс:

URL в интернет-индексе

12882

А если в поиске гугла задать "site:мойсайт.com"

то показывает 74,800 results

SL
На сайте с 13.04.2011
30
jonjohn:
я не пойму сколько страниц в поиске гугла.

Судя по гугл вебмастерс:
URL в интернет-индексе
12882

А если в поиске гугла задать "site:мойсайт.com"
то показывает 74,800 results

1) Наверное сумма с www и без www

2) Проиндексированные, но уже удаленные страницы (судя по объемам сайта таких может быть немало)

J
На сайте с 20.04.2008
93
SecondLeg:
1) Наверное сумма с www и без www
2) Проиндексированные, но уже удаленные страницы (судя по объемам сайта таких может быть немало)

1) www и без www это отличие всего в 2 раза. А тут в 6 раз.

2) страницы не удалялись.

R
На сайте с 21.02.2008
71

помимо того, что может быть с www и без, также могуть быть страницы разных капч, разные модели могут генерировать различные версии URL одной и той же страницы. У одного моего сайта клиента в ходе SEO-аудита на сайте было 73 страницы. а в индексе яндекса свыше 280. Обнаружилось, что яндекс закинул в индекс страницы и www и без www? а вдобавок к этому страницы со слешем и без слеша. Т.е. увеличение количества страниц было уже вчетверо. Но и всякого там еще по мелочи набралось. Надо еще учитывать возраст сайта. Может, со временем, часть страниц выпадет из индекса.

SL
На сайте с 13.04.2011
30
Rustya:
помимо того, что может быть с www и без, также могуть быть страницы разных капч, разные модели могут генерировать различные версии URL одной и той же страницы. У одного моего сайта клиента в ходе SEO-аудита на сайте было 73 страницы. а в индексе яндекса свыше 280. Обнаружилось, что яндекс закинул в индекс страницы и www и без www? а вдобавок к этому страницы со слешем и без слеша. Т.е. увеличение количества страниц было уже вчетверо. Но и всякого там еще по мелочи набралось. Надо еще учитывать возраст сайта. Может, со временем, часть страниц выпадет из индекса.

Кстати да. Если не поставили Disallow на различные captcha и т.п. - там столько страниц может набраться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий