Может ли шаблон сайта влиять на индексацию в Гугле?

1 234
DA
На сайте с 28.01.2010
25

Странная ситуация, все чаще вижу вопрос по шаблонам. Скоро и правда поисковики начнут шаблоны оценивать, причем не только по коду, а по эргономике и цветовой гамме😂

name-k
На сайте с 05.02.2010
57
DrAndy:
Странная ситуация, все чаще вижу вопрос по шаблонам. Скоро и правда поисковики начнут шаблоны оценивать, причем не только по коду, а по эргономике и цветовой гамме😂

Имеет место быть поведенческим факторам... Это говорит нам о том, что без юзабилити в ближайшем будущем нам ТОПа не видать 🙅

Куплю украинские аккаунты AdSense. Стучитесь в ЛС.
The Look
На сайте с 25.09.2002
131

Достоверной информации, ясное дело, ни у кого нет, но - если просто здраво рассуждать: какой сайт будет иметь приоритет - с уникальным дизайном или сляпанный на бесплатном шаблоне, на котором в сети уже тысячи сайтов висят?

Ответ, думаю, очевиден...

профессиональный интернет-маркетинг (http://www.okkervil.com)
S
На сайте с 29.01.2006
404

The Look, уникальный шаблон может быть создан настолько рукопопыми дизайнерами, что лучше уж бесплатный.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
The Look:
Ответ, думаю, очевиден...

неочевиден. Часто вижу в мегаВК ТОПах сайты на фри-шаблонах. Непоказательно совсем.

name-k:
Имеет место быть поведенческим факторам...

они и до этого были и учитывались в ранжировании. в ГА с самого начала были параметры "показатель отказов" и "среднее время пребывания на сайте".

Вопрос только в том, каким именно факторам Гугл уделяет большее значение: поведенческим или внешним (ссылки, регулярность цитирования).

The Look
На сайте с 25.09.2002
131
неочевиден. Часто вижу в мегаВК ТОПах сайты на фри-шаблонах.

Имелось ввиду - при прочих равных.

А так - разумеется, прокачанный сайт на шаблоне будет гораздо выше сайта с уникальным дизайном и нулевыми беками.

И3
На сайте с 23.03.2011
223

Вообще если даже будет неуникальный шаблон, а наполнение сайта интересным для пользователя, гугла обратит на него внимание. Гугл же мониторит к-во просмотренных страниц и время пребывание на сайте. Так что уник шаблон ничего по сути не решит. Согласен на 100%, у меня сайт есть, который на бесплатном шаблоне висит, и ничего мне гугл по этому поводу пока не сказал. Стою в топе

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий