- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно ли ? кто то пробовал ?
Возможно. По эффективности и цене - лучше, чем рекламировать через объявления вКонтакте.
Запускайте рекламу на сайтах-партнерах, поиск отрубайте. В рунете огромное количество сайтов околоконтактовской тематики, где можно добывать тонны трафика по центу за клик.
Я на приложения лил таким образом тысячи людей в сутки.
Единственное но - нету возможности настроить таргетинг по возрасту и полу. Для кого-то это может оказаться критичным.
Честно говоря, удивляет желание людей тратить деньги на пиар групп В Контатке. не однократно сами проводили стат анализ с участием живой независимой аудитории + читала аналоговые исследования - Группы В Контакте просто не эффективны. Ну зарегились они в Группе и висит она у них на страничке. а заходят в лучшем случае раз в месяц...
конечно, многое зависит и от тематики самой группы и продвигаемого товара, услуги ... или цели группы. но эффективность в лучшем случае 1/10.
поэтому я бы быстрее вложила в Таргетинговую рекламу в Контакте, чем в группу, тем более что ребята молодцы, они очень грамотно расширили выборку аудитории.
а тратиться на рекламу Группы В Контакте... тем более не рекомендовала бы
nzwh, вы в корне не правы. все что вы написали действительно на момент июль2011, до ввода микроблогов. после них все ой как поменялось. группы эффективны, очень эффективны - при грамотном подходе.
nzwh, вы в корне не правы. все что вы написали действительно на момент июль2011, до ввода микроблогов. после них все ой как поменялось. группы эффективны, очень эффективны - при грамотном подходе.
А у Вас какой сейчас год и месяц?
я беру во внимание статистику, а не свое личностное мнение. и если статистический анализ активности моей аудитории в соц сетях говорит о том, что моя потенциальная аудитория (18-35), а согласитесь это в принципе и есть основной возрастной сегмент для Вконтакте , только до 5% читает и общается в группах, то я понимаю, что группа не будет для меня эффективной. и я лучше буду вкладывать деньги в рекламу своего ресурса, чем группы :)
Вообще, думаю, всё зависит от тематики группы и от активности в самой группе. У нас есть группа посвященная игрушкам и мультфильму (в пример, конечно, не нужно брать, аудитория от ... до 16 лет), народ заходит ежедневно, просматривает странички, голосует. Согласна, что процент, заходящих от всех участников, небольшой. Так же слышала, что некоторые уже начали делать магазины вконтакте. Ведь в случае с магазином вы льёте траф не как на группу, а, по сути, как на сайт. Вконтакте лишь некая площадка для ознакомления и, возможно, заказа. Здесь вступление в группу можно рассматривать, как добавление сайта в закладки.
Цели у группу могут быть разные, поэтому однозначно судить так нельзя - эффективно или нет.
Рекламировать группу через Adwords - то еще извращение на мой взгляд. Аудитория на вконтакте более чем достаточная для того, чтобы втюхать им любую группу/приложение.
Конечно, я исследований не проводил, но по опыту работы с продающей группой могу сказать, что реклама себя очень даже оправдывает и смысла что-то менять я для себя просто не увидел.
смысла большого не вижу, проще заказать раскрутку.
смысла большого не вижу, проще заказать раскрутку.
Если группу раскручивать через гугл или внутренним контекстом вконтакте, то в итоге получаются живые посетители и если они вступают, то были заинтересованны в этом. Всё происходит достаточно естественно. А если заказать раскрутку, то есть вероятность, что циферка "участники" - это только боты (конечно, не 100% ботов). Правда сейчас может быть иначе раскрутка происходит.
Если группу раскручивать через гугл или внутренним контекстом вконтакте, то в итоге получаются живые посетители и если они вступают, то были заинтересованны в этом. Всё происходит достаточно естественно. А если заказать раскрутку, то есть вероятность, что циферка "участники" - это только боты (конечно, не 100% ботов). Правда сейчас может быть иначе раскрутка происходит.
Боты группе не мешают. Напротив, вы водят в топ. А если нужны живые посетители, то их всегда можно отследить по статистике группы.