- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я пишу распределенный веб парсер (или web crawler) который может парсить данные с разных страниц с достаточно большой скоростью. Его можно практически неограниченно расширять, добавляя новые сервера в кластер и добиваться нужных скоростей. Сейчас в стадии тестирования, есть некоторые мелочи которые нужно доправить, но в целом уже все работает.
Мне эта область очень интересна, хотелось бы заниматься ею full-time, поэтому интересно ваше мнение насколько был бы подобный сервис востребован и как формировать цены.
На данный момент можно решать индвидуальные парсинговые задачи: клиент объясняет что, в каких объемах ему надо парсить, откуда и я это делаю.
Примеры задач которые можно было бы решать:
Обычно сейчас чтобы решать такие задачи, люди заказывают фрилансерам простые скрипты на PHP которые парсят долго и плохо работают с большими объемами данных. Моя скорость пока это около 15 миллионов страниц с одного сервера, но это число легко рашсиряется добавлением нового железа.
Открыт так же для разных идей и предложений связанных со сферой веб-кравлинга и работы с большими объемами данных.
Ну что сказать... я сейчас время от времени работаю над чем то подобным, но в другом контексте. Мысль, считаю, у вас работает в правильном направлении. Если хотите определить востребованность подобного набора сервисов, как мне кажется(крестится не буду-я атеист), следует выводить в свет поочередно готовые решения, а не спрашивать об них!
Удачи в начинаниях...