Вопрос про оптимизацию мультизапросного сайта.

12
Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
Remaker:

Так вот, для Яндекса: как сделать эти 3 страницы релевантыми только своим запросам - ведь на всех них есть "стиль Барокко".
В терминологии трафикового продвижения: как сделать трафик на эти страницы чище.
Или же Яша так и будет - как та сорока со страницы на страницу скакать?
Спасибо.

Элементарно, контентом. Не тайтлом единым жива страница. Что вы всё к тайтлу цепляетесь?

_alk0g0lik_ добавил 15.04.2011 в 18:57

Remaker:
Но для малозатратного (и, как я писал "надежного") продвихения, нужно все-таки брать существенно меньше.

Без разницы, у меня длина тайтла на стоимость не влияет. Если количество ключей и прочее одинаково.

_alk0g0lik_ добавил 15.04.2011 в 18:58

Remaker:
_alk0g0lik_, что, у Вас Яндекс видит страницы релевантно Вашему запросу?

Ну на страницу где купить А1 приходят по запросам купить А1, а не цена В2 или еще что. Не понимаю вопроса.

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
[Удален]
_alk0g0lik_:
Что вы всё к тайтлу цепляетесь?

Ну, как-то привык я, что изначально title, а потом уже H1, strong,description и т.п.(это я про влияние на релевантность).

_alk0g0lik_:
Без разницы, у меня длина тайтла на стоимость не влияет.

Здесь можно поспорить (только не в рамках этого топика), даже и не длина тайтла - положение ключа в тайтле играет роль.

_alk0g0lik_:
Ну на страницу где купить А1 приходят по запросам купить А1, а не цена В2 или еще что. Не понимаю вопроса.

Ну, вы уже ответили, а на страницу купить А1, что - не приходят кто ищет товар А1? Я же как раз и говорю про пересечение запросов... Спасибо.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
Remaker:
Ну, как-то привык я, что изначально title, а потом уже H1, strong,description и т.п.(это я про влияние на релевантность).

Я не спорю, что тайтл влияет, но и контент тоже сильно влияет.

Remaker:

Ну, вы уже ответили, а на страницу купить А1, что - не приходят кто ищет товар А1? Я же как раз и говорю про пересечение запросов... Спасибо.

Нет. Нет даже пересечения. Запрос купить кроссовки адидас и запрос кроссовки адидас абсолютно разные. Одну страницу оптимизирую под один запрос, другую под другой запрос. Переколбас бывает пока сайт индексируется + влияние внешнего еще не до конца наступило, но через месяц после окончания работ все становится в выдаче на места и держится.

[Удален]
_alk0g0lik_:
Нет даже пересечения.

значит, Вам сладко живется.

_alk0g0lik_, Вы так уверенно говорите про четкое разделение запросов, по которым приходят к Вам клиенты. А Вы прослеживали их путь: не пошел ли клиент, пришедший на страницу купить кроссовки адидас - на страницу кроссовки адидас - (как бы) назад, в описание товара?

Хотя, кроссовки настолько известный товар, что не знаю: смотрят ли они описания и продвигаете ли Вы страницы с описаниями.

Я уже писал, что человек, пришедший ко мне на сайт просто ознакомиться со стилистикой интерьеров (например) - он и должен с ней знакомиться, а не смотреть на описания карнизов, диванов, окон.

И наоборот: если он пришел по запросу "купить..." он должен покупать, а не знакомиться с описаниями.

В настоящий момент я вижу, что есть переходы со страниц "заказать..." и "купить..." в описания категорий товаров. Средняя глубина просмотра на посетителя 4.5 страниц. И где у меня гарантия, что он за эти 4 клика примет решение?

Я потому и задал вопрос про идеологию построения такого сайта (уже понял) и про то, КАК писать тайтлы, чтоб Матрикснет их не смешивал...(УФФ!)

Оговорился: не тайтлы не смешивал, а присваивал релевантность по тайтлам (двухсловникам-двухсловные, 3-х - 3))... я опять же про "схожесть" текстов (не путайте с "уникальностью").

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий