HostAce - Асы в своем деле

EG
На сайте с 01.03.2009
32

Аналогичную картину наблюдаю уже почти 3 часа.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Перебрали клиентов со всеми вытекающими. Заказ виртуального хостинга приостановлен.

Raistlin добавил 12.09.2011 в 19:51

Подумали и решили, что можем сделать цены на серверы ещё ниже.

1. AMD Phenom II X4 920 2.8Ghz - 4 GB RAM - 2x640GB - 4000р, 100 Mbps порт, установка в течении недели.

2. AMD Sempron - 2 GB RAM - 2 x 320 GB - 2500р., установка в течении суток.

3. Xeon X3440 - 8 RAM GB - 2 x 147GB SAS 15k - 2 x 2TB SATA - Adaptec 3405 - 10000р., установка в течении суток.

4. Intel Xeon E5410 - 12 GB RAM - 2 x 147GB SAS 15k - Adaptec 2405 - 8000р., установка в течении суток.

Все серверы подключены к порту 100 мегабит, безлимит по соотношениям трафика - 1к4 входящий к исходящему..

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Delemos
На сайте с 06.01.2010
66
Raistlin:
Перебрали клиентов со всеми вытекающими. Заказ виртуального хостинга приостановлен.

Добрый день! Подскажите, кроме приостановки приема заказов на виртуальный хостинг, как нибудь шаги для решения проблемы предпринимаются?

TS
На сайте с 21.11.2010
20
Raistlin:
Перебрали клиентов со всеми вытекающими

Не совсем была понятна эта фраза.

То есть, вы выгнали прожорливых клиентов, или что ? :)

Ну и присоединяюсь к посту выше!

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67

Апач загнулся)) Пора переходить на nginx.

Надёжный хостинг TheJetHost (http://www.thejethost.com/)
hostplus.ws
На сайте с 30.11.2008
91
TheJetHost.com:

во первых от куда такие точные данные о причинах? а во вторых не думаю, что и у Вас nginx используется как полноценный веб-сервер, я так понимаю он используется только как реверс-прокси + возможно статику отдаёт

VPS/VDS решения и виртуальный хостинг - www.hostplus.ws (www.hostplus.ws)
TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67
hostplus.ws:
во первых от куда такие точные данные о причинах? а во вторых не думаю, что и у Вас nginx используется как полноценный веб-сервер, я так понимаю он используется только как реверс-прокси + возможно статику отдаёт

Ну, говоря переходить на nginx имел в виду ставить его как front-end. Raistlin как-то упоминал, что почему то он не воспринимает nginx и является сторонником апача, но nginx как front-end реально снижает нагрузку на сервер в несколько раз.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Delemos:
Добрый день! Подскажите, кроме приостановки приема заказов на виртуальный хостинг, как нибудь шаги для решения проблемы предпринимаются?

Добрый день. В настоящее время очень тяжело быстро модифицировать платформу, так как такой всплеск притока новых клиентов был просто неожиданным. Мы идём в сторону разнесения сервисов по разным серверам, а так же создания отказоустойчивого кластера. В настоящий момент мы дорабатываем ПО.

TheJetHost.com:

Далеко не апач. Скажем так, у апача ресурсов ещё до задницы. Я не буду расписывать какие именно проблемы мы сейчас испытываем, скажу лишь, что то не только траблы с софтом и оборудованием.

TrikSer:
То есть, вы выгнали прожорливых клиентов, или что ?

Нет, мы остановили приём заказов на виртуальный хостинг, чтобы избежать усугубления ситуации. Сейчас ведутся работы по созданию отказоустойчивого кластера высокой производительности.

Raistlin добавил 14.09.2011 в 07:21

TheJetHost.com:
но nginx как front-end реально снижает нагрузку на сервер в несколько раз.

В нашем случае ничего он не снижает, а делает только хуже. Дополнительная точка отказа. Мы не испытываем проблем с оперативной памятью, а nginx ставят для её экономии. Для этой же цели можно использовать соответствующий mpm.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Стоит разместить популярный сайт для медленных клиентов, например для мобильных и смартфонов, как получим множество процессов апача. На переключение которых уйдут ресурсы и все начнет тормозить еще больше.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Andreyka:
Стоит разместить популярный сайт для медленных клиентов, например для мобильных и смартфонов, как получим множество процессов апача.

MPM Worker вам знаком?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий