- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Аналогичную картину наблюдаю уже почти 3 часа.
Перебрали клиентов со всеми вытекающими. Заказ виртуального хостинга приостановлен.
Raistlin добавил 12.09.2011 в 19:51
Подумали и решили, что можем сделать цены на серверы ещё ниже.
1. AMD Phenom II X4 920 2.8Ghz - 4 GB RAM - 2x640GB - 4000р, 100 Mbps порт, установка в течении недели.
2. AMD Sempron - 2 GB RAM - 2 x 320 GB - 2500р., установка в течении суток.
3. Xeon X3440 - 8 RAM GB - 2 x 147GB SAS 15k - 2 x 2TB SATA - Adaptec 3405 - 10000р., установка в течении суток.
4. Intel Xeon E5410 - 12 GB RAM - 2 x 147GB SAS 15k - Adaptec 2405 - 8000р., установка в течении суток.
Все серверы подключены к порту 100 мегабит, безлимит по соотношениям трафика - 1к4 входящий к исходящему..
Перебрали клиентов со всеми вытекающими. Заказ виртуального хостинга приостановлен.
Добрый день! Подскажите, кроме приостановки приема заказов на виртуальный хостинг, как нибудь шаги для решения проблемы предпринимаются?
Перебрали клиентов со всеми вытекающими
Не совсем была понятна эта фраза.
То есть, вы выгнали прожорливых клиентов, или что ? :)
Ну и присоединяюсь к посту выше!
Апач загнулся)) Пора переходить на nginx.
во первых от куда такие точные данные о причинах? а во вторых не думаю, что и у Вас nginx используется как полноценный веб-сервер, я так понимаю он используется только как реверс-прокси + возможно статику отдаёт
во первых от куда такие точные данные о причинах? а во вторых не думаю, что и у Вас nginx используется как полноценный веб-сервер, я так понимаю он используется только как реверс-прокси + возможно статику отдаёт
Ну, говоря переходить на nginx имел в виду ставить его как front-end. Raistlin как-то упоминал, что почему то он не воспринимает nginx и является сторонником апача, но nginx как front-end реально снижает нагрузку на сервер в несколько раз.
Добрый день! Подскажите, кроме приостановки приема заказов на виртуальный хостинг, как нибудь шаги для решения проблемы предпринимаются?
Добрый день. В настоящее время очень тяжело быстро модифицировать платформу, так как такой всплеск притока новых клиентов был просто неожиданным. Мы идём в сторону разнесения сервисов по разным серверам, а так же создания отказоустойчивого кластера. В настоящий момент мы дорабатываем ПО.
Далеко не апач. Скажем так, у апача ресурсов ещё до задницы. Я не буду расписывать какие именно проблемы мы сейчас испытываем, скажу лишь, что то не только траблы с софтом и оборудованием.
То есть, вы выгнали прожорливых клиентов, или что ?
Нет, мы остановили приём заказов на виртуальный хостинг, чтобы избежать усугубления ситуации. Сейчас ведутся работы по созданию отказоустойчивого кластера высокой производительности.
Raistlin добавил 14.09.2011 в 07:21
но nginx как front-end реально снижает нагрузку на сервер в несколько раз.
В нашем случае ничего он не снижает, а делает только хуже. Дополнительная точка отказа. Мы не испытываем проблем с оперативной памятью, а nginx ставят для её экономии. Для этой же цели можно использовать соответствующий mpm.
Стоит разместить популярный сайт для медленных клиентов, например для мобильных и смартфонов, как получим множество процессов апача. На переключение которых уйдут ресурсы и все начнет тормозить еще больше.
Стоит разместить популярный сайт для медленных клиентов, например для мобильных и смартфонов, как получим множество процессов апача.
MPM Worker вам знаком?