- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Создал свой первый сайт. Цель сайта - получить на него посетителей, не более, просто приятно, когда сайт посещают люди:).
Тематика сайта - наука (естественные науки). Я сам студент, и понимаю как трудно найти хорошую информацию по интересующей теме. учусь я на факультете машиностроение, но прочитал много литературы, связанной с программированием.
Делая сайт, делал уклон на его качество, т.е. старался найти подходящие картинки, некоторые сам делал, пытался их оформлять. За основу взял CMS joomla и бесплатный шаблон, который переделал (дизайнер с меня не очень).
До этого делал сайты на укозе. Их было два, один про автомобили (это первый), второй про наркоманию среди подростков (в один момент жизни столкнулся с этим всерьез). Второй сайт начало посещать довольно много людей, и это стало приятно, что люди ищут ответы на сложные вопросы.
Вот решил сделать сайт, на котором будет полезная информацию по естественным наукам. Уникальность текста на сайте - от 70 до 100 процентов. Сайт еще не доделал, позавчера открыл его на индексацию, пусть хоть что-то робот заберет).
Теперь вопросы:
1) Оцените общую внутреннюю структуру сайта.
2) Изображения добавлять на сайт, или лучше делать упор в текст?
3) Если не сложно, дайте общую оценку сайта и его перспективы.
Извините за стену текста.
http://estnauki.ru
<h> использованы вообще не по назначению, в h2 и h4 - целые абзацы непонятно о чем текста, в h3 ничего не значашее слово "меню"...
Из текстов непонятно под какой ключевик писались.
И дизайн...похоже на старую домашнюю страничку с тех еще времен. Человек открыл фотошоп, увидел что там есть бэвелд анд эмбос - ему так понравилось и он наляпал его вездеееее. между тем эффект крайне некрасивый и не используется в чистом виде почти никогда.
Имхо=)
Дизайн ужасный, текст с низкой уникальностью 60-80% по Адвего. Обычно такие ГС делают сотнями для заработка на ссылках. Увы, мне сайт совсем не понравился...
Закажите копирайтера, пусть, он вам напишет уникальные статьи.
Дату сообщений совсем не видно. Рекомендую цвет исправить на более заметный.
Текста бы побольше уникального.
Теперь вопросы:
1) Оцените общую внутреннюю структуру сайта.
2) Изображения добавлять на сайт, или лучше делать упор в текст?
3) Если не сложно, дайте общую оценку сайта и его перспективы.
Вы реально хотите получить развёрнутый ответ на эти вопросы? Это просто - понять из каких основных критериев состоит внутренняя оптимизация (поиск по форуму), понять тонкости каждого из этих критериев. Основных - штук 10, за неделю - две разберётесь. Направление: сем.ядро, тайтл, дискрипшн, качество текста, оформление картинок, заголовки, перелинковка и тд. Всё есть на форуме.
Просто так вам развёрнутый ответ никто не даст - это страниц 5-6 в ворде писанины, с объяснениями что к чему и зачем.
Вот и выбирайте - читать и учиться или платить и получать всё готовое.
п.с. Инфы на форуме предостаточно
п.п.с. Ответ на третий вопрос. Общая оценка 3 доллара, перспективы 5, всё что выше зависит только от вас.
Дизайн ужасный, текст с низкой уникальностью 60-80% по Адвего. Обычно такие ГС делают сотнями для заработка на ссылках. Увы, мне сайт совсем не понравился
Чел с юкоза, разобрался как установить джумлу на хостинг, научился делать пункты меню и добавлять копипаст или скан. И решил покорять (засорять) рунет. Прям как я лет 4-5 тому назад, только я самостоятельно всё рерайтил, ничего не понимая в СЕО, но понимая что уник текста - это хорошо:)
Всем огромное спасибо. После хорошего "шлепка" буду лучше действовать.
И еще раз спасибо.
Уффф, а я уж думал конкурент появился ;)
e2otop, не расстраивайся из-за коментов, все с этого начинали
Valachi, Спасибо. Я никому не конкурент:)
И все-таки. На счет картинок. Стоит ли замарачиваться с их добавлением на сайт? Или все-таки изображения, не дадут хорошего эффекта?
И все-таки. На счет картинок. Стоит ли замарачиваться с их добавлением на сайт? Или все-таки изображения, не дадут хорошего эффекта?
Уместные картинки, как правило, помогают лучше воспринимать текст. Или какого эффекта Вы ждете?
Страшно стало....
Это наверное в раздел дорвеи...
По вопросам
1 - Дизайн просто страшный в прямом смысле , но поскольку это субьектив то пропускаем..
2 - Не...не пропускаем он объективно страшный
Возьмите 5 топовых сайтов по тематике
Изучите их
Найдите сходства , поймите какую роль играет каждое сходство.
Внедрите , подредактируйте а потом спрашивайте за отзывы...
Такое ощущение как уже писали ,
Но добавлю что на юкозе есть на порядок лучше сайты
Сделайте опрос и узнайте что им приятно с картинками или без , помоему ответ очевиден...если конечно сайт не для far-комьюнити