Оцените внутренние факторы сайта

12
E
На сайте с 07.10.2010
82
988

Добрый день!

Создал свой первый сайт. Цель сайта - получить на него посетителей, не более, просто приятно, когда сайт посещают люди:).

Тематика сайта - наука (естественные науки). Я сам студент, и понимаю как трудно найти хорошую информацию по интересующей теме. учусь я на факультете машиностроение, но прочитал много литературы, связанной с программированием.

Делая сайт, делал уклон на его качество, т.е. старался найти подходящие картинки, некоторые сам делал, пытался их оформлять. За основу взял CMS joomla и бесплатный шаблон, который переделал (дизайнер с меня не очень).

До этого делал сайты на укозе. Их было два, один про автомобили (это первый), второй про наркоманию среди подростков (в один момент жизни столкнулся с этим всерьез). Второй сайт начало посещать довольно много людей, и это стало приятно, что люди ищут ответы на сложные вопросы.

Вот решил сделать сайт, на котором будет полезная информацию по естественным наукам. Уникальность текста на сайте - от 70 до 100 процентов. Сайт еще не доделал, позавчера открыл его на индексацию, пусть хоть что-то робот заберет).

Теперь вопросы:

1) Оцените общую внутреннюю структуру сайта.

2) Изображения добавлять на сайт, или лучше делать упор в текст?

3) Если не сложно, дайте общую оценку сайта и его перспективы.

Извините за стену текста.

http://estnauki.ru

M
На сайте с 11.08.2010
43

<h> использованы вообще не по назначению, в h2 и h4 - целые абзацы непонятно о чем текста, в h3 ничего не значашее слово "меню"...

Из текстов непонятно под какой ключевик писались.

И дизайн...похоже на старую домашнюю страничку с тех еще времен. Человек открыл фотошоп, увидел что там есть бэвелд анд эмбос - ему так понравилось и он наляпал его вездеееее. между тем эффект крайне некрасивый и не используется в чистом виде почти никогда.

Имхо=)

L
На сайте с 27.03.2006
147

Дизайн ужасный, текст с низкой уникальностью 60-80% по Адвего. Обычно такие ГС делают сотнями для заработка на ссылках. Увы, мне сайт совсем не понравился...

Алексис
На сайте с 04.12.2010
109

Закажите копирайтера, пусть, он вам напишет уникальные статьи.

Дизайн сайтов, landing page, логотипов, баннеров, шапок (/ru/forum/747393) - все здесь! skype: aleksis7731, telegram: @vitaliivst С уважением, Виталий.
B
На сайте с 02.01.2009
27

Дату сообщений совсем не видно. Рекомендую цвет исправить на более заметный.

Текста бы побольше уникального.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
e2otop:
Теперь вопросы:
1) Оцените общую внутреннюю структуру сайта.
2) Изображения добавлять на сайт, или лучше делать упор в текст?
3) Если не сложно, дайте общую оценку сайта и его перспективы.

Вы реально хотите получить развёрнутый ответ на эти вопросы? Это просто - понять из каких основных критериев состоит внутренняя оптимизация (поиск по форуму), понять тонкости каждого из этих критериев. Основных - штук 10, за неделю - две разберётесь. Направление: сем.ядро, тайтл, дискрипшн, качество текста, оформление картинок, заголовки, перелинковка и тд. Всё есть на форуме.

Просто так вам развёрнутый ответ никто не даст - это страниц 5-6 в ворде писанины, с объяснениями что к чему и зачем.

Вот и выбирайте - читать и учиться или платить и получать всё готовое.

п.с. Инфы на форуме предостаточно

п.п.с. Ответ на третий вопрос. Общая оценка 3 доллара, перспективы 5, всё что выше зависит только от вас.

leobat:
Дизайн ужасный, текст с низкой уникальностью 60-80% по Адвего. Обычно такие ГС делают сотнями для заработка на ссылках. Увы, мне сайт совсем не понравился

Чел с юкоза, разобрался как установить джумлу на хостинг, научился делать пункты меню и добавлять копипаст или скан. И решил покорять (засорять) рунет. Прям как я лет 4-5 тому назад, только я самостоятельно всё рерайтил, ничего не понимая в СЕО, но понимая что уник текста - это хорошо:)

E
На сайте с 07.10.2010
82

Всем огромное спасибо. После хорошего "шлепка" буду лучше действовать.

И еще раз спасибо.

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

Уффф, а я уж думал конкурент появился ;)

e2otop, не расстраивайся из-за коментов, все с этого начинали

E
На сайте с 07.10.2010
82

Valachi, Спасибо. Я никому не конкурент:)

И все-таки. На счет картинок. Стоит ли замарачиваться с их добавлением на сайт? Или все-таки изображения, не дадут хорошего эффекта?

[Удален]
e2otop:

И все-таки. На счет картинок. Стоит ли замарачиваться с их добавлением на сайт? Или все-таки изображения, не дадут хорошего эффекта?

Уместные картинки, как правило, помогают лучше воспринимать текст. Или какого эффекта Вы ждете?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Страшно стало....

Это наверное в раздел дорвеи...

По вопросам

1 - Дизайн просто страшный в прямом смысле , но поскольку это субьектив то пропускаем..

2 - Не...не пропускаем он объективно страшный

Возьмите 5 топовых сайтов по тематике

Изучите их

Найдите сходства , поймите какую роль играет каждое сходство.

Внедрите , подредактируйте а потом спрашивайте за отзывы...

Такое ощущение как уже писали ,

что Чел с юкоза, разобрался как установить джумлу на хостинг, научился делать пункты меню и добавлять копипаст или скан.

Но добавлю что на юкозе есть на порядок лучше сайты

Цель сайта - получить на него посетителей, не более, просто приятно, когда сайт посещают люди

Сделайте опрос и узнайте что им приятно с картинками или без , помоему ответ очевиден...если конечно сайт не для far-комьюнити

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий