Как лучше сделать языковые версии для сайта (под Google)?

seto
На сайте с 27.03.2009
121
845

Такой вопрос, господа Оптимизаторы:

У меня есть новый инетрнет-магазинчик на дюжину товаров. Целевой рынок - западная Европа и Скандинавия. Товар - очки. Под Google.

Сейчас сайт (site.eu) на английском. Для лучшего ранжирования в местных ПС, а так же для улучшения конверсий, полагаю что надо перевести контент (описания товаров и корзину) так же и на другие европейские языки.

При этом специфика товара и поискового продвижения заключается в следующем:

Товар имеет интернациональное название (торговая марка), которая на всех языках пишется одинаково. Согласно keyword tool люди так и ищут этот товар, набирая в поиске название торговой марки. Однако при этом, имеетеся так же масса запросов состояших их названия торговой марки + дополнительного слова на родном языке. Например:

• Rayban - торговая марка
  • RayBan Очки - торговая марка + слово
  • RayBan Eyeglasses - торговая марка + слово (анг. яз)
  • RayBan briller - торговая марка + слово (нем. яз)
  • и т.д.

Внимание, вопрос! :)

С точки зрения ссылочной политики и вообще - стоит ли покупать региональные домены и ставить на них переведенный сайт или же сделать языковые версии на имеющемся (.eu) домене, например site.eu/de, site.eu/fr и тд.?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
seto:
С точки зрения ссылочной политики и вообще - стоит ли покупать региональные домены и ставить на них переведенный сайт или же сделать языковые версии на имеющемся (.eu) домене, например site.eu/de, site.eu/fr и тд.?

Я бы делал, если для каждого регионального сателлита не придется сильно разоряться на копирайтинг. Бонусы региональной доменной зоны 100% перекроют ссылочные бюджеты.

Если на сателлиты затраты на копирайтинг большие - искать региональных доноров, что также затратно и является весьма трудоемким процессом...

seto:
У меня есть новый инетрнет-магазинчик на дюжину товаров.

только заметил. Я бы тогда набрал региональных доноров. 15-20 страниц перевода/копирайтинга не разорят.

seto
На сайте с 27.03.2009
121
kievrent:
Я бы делал, если для каждого регионального сателлита не придется сильно разоряться на копирайтинг. Бонусы региональной доменной зоны 100% перекроют ссылочные бюджеты.
Если на сателлиты затраты на копирайтинг большие - искать региональных доноров, что также затратно и является весьма трудоемким процессом...
только заметил. Я бы тогда набрал региональных доноров. 15-20 страниц перевода/копирайтинга не разорят.

Простите, прочитал 5 раз, но так и не понял. 🙄 "Я бы тогда набрал региональных доноров." - вы наверное имеете ввиду "региональных доменов", а не доноров? Или я чего то не понял?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
seto:
"Я бы тогда набрал региональных доноров."

речь о ссылках с региональных доноров, если будете все оставлять на старом домене. Или двигайте региональный домен ссылками с ЛЮБЫХ доноров (если конкуренция небольшая).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий