Большой сайт и маленькие сайтики по торг.маркам-как лучше сделать

[Удален]
309

Доброго дня!

Новенькая я, не знаю, куда со своим вопросом податься.

Есть большой сайт про керамическую плитку - на нем описания фабрик, торговых марок, коллекций, объекты, статьи - в общем, все что можно по теме. Сайт достаточно продвинут, рекламируется в директе, была оптимизация ключевых слов и контента, прогон по каталогам и т.п.

Сейчас накупили доменов по названиям отдельных фабрик и торговых марок - предполагается сделать несколько (порядка десяти) сайтиков про отдельные марки.

Контент для этих сайтиков (на данный момент) будет на 70-100% совпаать с тем, что есть на большом сайте. Хостинг у всех в одном месте. Домены зарегистрированы на контору и одно физ.лицо-админа.

Не знаю, как лучше сделать систему всех этих сайтов. Предполагалось, что с сайтиков будет вести ссылка на основной сайт. Тогда маленькие будут тем, что называется сателлитами? Или все это будут аффилированные сайты? Правильно ли я поняла, что по возможности нужно изменять контент маленьких сайтов, чтоб казался не одинаковым. Или это все равно? Как организовать ссылки между сайтами, чтобы в итоге продвигать большой? Можно ли навредить и чего делать нельзя? Есть ли какие-то нюансы, которые лучше учесть сразу?

Заранее спасибо.

G2
На сайте с 11.09.2007
65

Контент меняйте в любом случае. С маленьких сайтов ставьте ссылки на большой и на маленькие. С большого тоже можно проставить ссылки на маленькие я думаю. Только не очень много. Сайты действительно получаться как саттелиты. Постарайтесь не делать прямыой обмен ссылками лучше перекрестный.

Можно сделать так у вас есть страница с названием фабрики - делаете это название текстом ссылки, которая ведет на маленький сайт именно этой фабрики. Ну и по аналогии, только лучше ставить не с главной страницы и 1-2 вполне хватит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий