Google может объединиться с Microsoft

12
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
1105

"Компания Google, намеревающаяся выпустить свои акции на фондовый рынок, также, предположительно, ведет переговоры с корпорацией Micorosft о слиянии, сообщает в пятницу газета New York Times."

http://lenta.ru/internet/2003/10/31/microsoft/

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
также, предположительно, ведет переговоры с корпорацией Micorosft о слиянии,

Если-бы на станции МИР стояла операционная систем Windows...она бы и сейчас висела !

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Конечно, конечно юникс рулез, микрософт маздай. Только к чему это?

Если microsoft сожрет google качество поиска только улучшится - за счет денежных вливаний в аппаратуру и исследования. И лично мне будет щастье. Потому что в MSN я себя с телескопом найти не могу, а в Google на первых позициях.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
а в Google на первых позициях.

Это пока не слились..

A1
На сайте с 07.07.2003
19

Microsoft давно решил выйти на поисковый рынок, да вот только неудачка - движка своего нет ;)

Вот и ищут где бы его взять ...

По мне это тоже огромный плюс - в гугле оптимизировать научились ... а получить еще и msn трафик - ой как не плохо.

Дизайн (http://www.dewia.ru/), Web design (http://www.dewia.com/)
C
На сайте с 18.09.2003
7
Cat

А как насчет потерять ранкинг на Yahoo из-за слияния с Майкрасофтом? Yahoo уже давно готовиться ззаменить выдачу Google, а если Майкрософт приобретет Гугл, то это произойдет практически сразу.

Кроме того, насколько я помню у Looksmart договор еще до конца 2004 года с MSN , т.е. первые позиции будут в ближайшее время все-равно от Looksmart, а просто заменить выдачу Инктоми на Google, не слишком ли дорогое удовольствие?

Кроме того, владельцы Google не смогут отказать себе в удовольствии заработать лишние миллиардыи на IPO и на людях которые будут покупать его акции только потому, что они каждый день пользуються Google.

Так, что по моему мнению если такое приобретение (слияние?) и произойдет, то не раньше конца 2004 года.

Ближе к этому времени и можно начинать волноваться.

А сейчас с занятием первых позиций в MSN нет никаких проблемм, если Вы готовы платить Looksmart за клики.

Как по мне, так оставлось бы все как есть, особенно на Yahoo.🚬

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Yahoo уже давно готовиться ззаменить выдачу Google, а если Майкрософт приобретет Гугл, то это произойдет практически сразу.

Факты.

Кроме того, насколько я помню у Looksmart договор еще до конца 2004 года с MSN , т.е. первые позиции будут в ближайшее время все-равно от Looksmart, а просто заменить выдачу Инктоми на Google, не слишком ли дорогое удовольствие?

Плохо помнишь, и просто не знаешь.

А сейчас с занятием первых позиций в MSN нет никаких проблемм, если Вы готовы платить Looksmart за клики.

Ага, первые. А не последние?

[Удален]

Ты наверно не пробовал занимать первые позиции там, где конкуренция есть?

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

Чего-то мне эта монополька не по душе...

Неправильно это, особенно если возникнет очередная тенденция "одной трубы", только на этот раз для трафика по поиску...

А Гейтс на такие бяки вполне способен ;(

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Собственно, в моем понимании это мог быть просто PR-ход. Типа мы и такое могём, но как и с Longhorn - видимо не все так просто ;). Да и трудно сравнить 2-3 млрд. с 15 млрд. Вот ответ.

Кстати с LookSmart тоже не просто - была информация о продолжении сотрудничества, и оплатах за лицензии в 2004 ?!!!! А не сделает ли Microsoft аналог Zeal? С communities они работают давно, народу в компании завались - каталог нужен, без него поиск будет в ... Так зачем им Zeal - заплатили за лицензию, всосали данные и вперед? Можно и редакторам что-нибудь кинуть - бесплатный хостинг или домен в подарок ;). Собственно, говорилось что Microsoft стремится занять нишу LookSmart, чему и может быть подтверждение - продления договора с Overture до июня 2005 ;). Вот и смешают они результаты своего бота, каталога и YA!-OV ;). Все знакомо... и софт не надо переделывать, мордой в грязь падать из-за перехода на линуксовый поисковый кластер.

А насчет "Мира" - если бы русские хоть иногда думали, или говорили правду вслух - это были бы уже не русские ;). Как мне рассказывали - его делали почти навечно и дальнейшие работы могли идти просто путем присоединения модулей, а вопросы стыковки с американцами были решены еще в проекте Союз-Appollo.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Cossack если бы русские хоть иногда думали, или говорили правду вслух - это были бы уже не русские

"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (c) Киндза-дза

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий