- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Компания Google, намеревающаяся выпустить свои акции на фондовый рынок, также, предположительно, ведет переговоры с корпорацией Micorosft о слиянии, сообщает в пятницу газета New York Times."
http://lenta.ru/internet/2003/10/31/microsoft/
Если-бы на станции МИР стояла операционная систем Windows...она бы и сейчас висела !
Конечно, конечно юникс рулез, микрософт маздай. Только к чему это?
Если microsoft сожрет google качество поиска только улучшится - за счет денежных вливаний в аппаратуру и исследования. И лично мне будет щастье. Потому что в MSN я себя с телескопом найти не могу, а в Google на первых позициях.
Это пока не слились..
Microsoft давно решил выйти на поисковый рынок, да вот только неудачка - движка своего нет ;)
Вот и ищут где бы его взять ...
По мне это тоже огромный плюс - в гугле оптимизировать научились ... а получить еще и msn трафик - ой как не плохо.
А как насчет потерять ранкинг на Yahoo из-за слияния с Майкрасофтом? Yahoo уже давно готовиться ззаменить выдачу Google, а если Майкрософт приобретет Гугл, то это произойдет практически сразу.
Кроме того, насколько я помню у Looksmart договор еще до конца 2004 года с MSN , т.е. первые позиции будут в ближайшее время все-равно от Looksmart, а просто заменить выдачу Инктоми на Google, не слишком ли дорогое удовольствие?
Кроме того, владельцы Google не смогут отказать себе в удовольствии заработать лишние миллиардыи на IPO и на людях которые будут покупать его акции только потому, что они каждый день пользуються Google.
Так, что по моему мнению если такое приобретение (слияние?) и произойдет, то не раньше конца 2004 года.
Ближе к этому времени и можно начинать волноваться.
А сейчас с занятием первых позиций в MSN нет никаких проблемм, если Вы готовы платить Looksmart за клики.
Как по мне, так оставлось бы все как есть, особенно на Yahoo.🚬
Факты.
Плохо помнишь, и просто не знаешь.
Ага, первые. А не последние?
Ты наверно не пробовал занимать первые позиции там, где конкуренция есть?
Чего-то мне эта монополька не по душе...
Неправильно это, особенно если возникнет очередная тенденция "одной трубы", только на этот раз для трафика по поиску...
А Гейтс на такие бяки вполне способен ;(
Собственно, в моем понимании это мог быть просто PR-ход. Типа мы и такое могём, но как и с Longhorn - видимо не все так просто ;). Да и трудно сравнить 2-3 млрд. с 15 млрд. Вот ответ.
Кстати с LookSmart тоже не просто - была информация о продолжении сотрудничества, и оплатах за лицензии в 2004 ?!!!! А не сделает ли Microsoft аналог Zeal? С communities они работают давно, народу в компании завались - каталог нужен, без него поиск будет в ... Так зачем им Zeal - заплатили за лицензию, всосали данные и вперед? Можно и редакторам что-нибудь кинуть - бесплатный хостинг или домен в подарок ;). Собственно, говорилось что Microsoft стремится занять нишу LookSmart, чему и может быть подтверждение - продления договора с Overture до июня 2005 ;). Вот и смешают они результаты своего бота, каталога и YA!-OV ;). Все знакомо... и софт не надо переделывать, мордой в грязь падать из-за перехода на линуксовый поисковый кластер.
А насчет "Мира" - если бы русские хоть иногда думали, или говорили правду вслух - это были бы уже не русские ;). Как мне рассказывали - его делали почти навечно и дальнейшие работы могли идти просто путем присоединения модулей, а вопросы стыковки с американцами были решены еще в проекте Союз-Appollo.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (c) Киндза-дза