Слетел регион -> сайт вылетел из ТОПа, регион вернули, а сайт так и не вернулся в топ

[Удален]
1330

Есть сайт, который имел позиции 1,1,2,2,3,5 по нужным запросам. Затем примерно в середине марта регион сайта слетел (в вебмастере написано, что регион не присвоен), на что Платон ответил, что это связано с тем, что яндекс переклеивает www на "без www". После отмены региона сайт переместился на позиции 7, 15, 25, 28, 25, 43 соответственно. Затем, спустя 2 недели, нужной регион снова был присвоен сайту, однако позиции не восстановились.....

Что делать? :madd::)

p.s. сейчас сайт находится в первой части моей подписи.

S
На сайте с 02.03.2011
23
pbko:
Есть сайт, который имел позиции 1,1,2,2,3,5 по нужным запросам. Затем примерно в середине марта регион сайта слетел (в вебмастере написано, что регион не присвоен), на что Платон ответил, что это связано с тем, что яндекс переклеивает www на "без www". После отмены региона сайт переместился на позиции 7, 15, 25, 28, 25, 43 соответственно. Затем, спустя 2 недели, нужной регион снова был присвоен сайту, однако позиции не восстановились.....

Что делать? 😡:)

p.s. сейчас сайт находится в первой части моей подписи.

Ждать :) У меня в сентябре похожая история была. Регион вернулся спустя 2-3 недели после обновления в Вебмастере. Т.е. Платоны утвердили правильныё регион, в Вебмастере обновилась запись, но регион глючил еще недели 2-3.

[Удален]
Sedd:
Ждать :) У меня в сентябре похожая история была. Регион вернулся спустя 2-3 недели после обновления в Вебмастере. Т.е. Платоны утвердили правильныё регион, в Вебмастере обновилась запись, но регион глючил еще недели 2-3.

Позиции упали после слёта региона? Через какое время восстановились?

R
На сайте с 07.09.2006
63

Есть похожая проблема, случилась после апдейта от 30.03. Писали Платонам, сказали, что сайт ранжируется нормально и все в этом духе.

Хотя на графиках отчетливо видно как 30 упал трафик в Москве и вырос в Санкт-Петербурге.

Прошло уже почти 2 недели, теперь в вебмастере красуются 2 региона присвоенные автоматом: Москва и Россия... позиции не вернулись еще.

S
На сайте с 02.03.2011
23
pbko:
Позиции упали после слёта региона? Через какое время восстановились?

Конечно упали, причем неравномерно по запросам - где-то минус 1 позиция, где-то минус 5, где-то - 10 и т.д. Восстановились сразу же как только исчезла проблема с региональностью (2-3 недели после изменений в Вебмастере).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий