Предлагаю хостинг.

12 3
P
На сайте с 12.04.2011
0
1372

Имеется сервер, установленный в Питерском ДЦ, который практически не использует свои ресурсы (расположено только 15 малопосещаемых сайтов). На сервере установлена панель ispmanager pro.

Могу отдавать как обыкновенные аккаунты, так и реселлерские. Ориентированная цена 15ГБ за 150 руб.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
paxapax:
Ориентированная цена 15ГБ за 150 руб.

Ну-ну... до балуетесь. Не пытайтесь продавать диск, пока сервер ещё у вас стабильно работает...

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
ware
На сайте с 12.09.2010
406

paxapax, а че тогда сервер взяли, брали бы VDS или обычный хостинг ?

P
На сайте с 12.04.2011
0

Сервер не брали, а установили в ДЦ. Недавно он использовался по личным нуждам, сейчас нужды отпали, вот и предлагаю хостинг, дабы погасить часть счета.

Конечно, диск продавать в таких объемах глупо, ну а что тут можно поделать...

B
На сайте с 26.01.2011
47

Ну может стоит продавать не только диск но и все ресурсы, поделив их на 3-4 части?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
paxapax:
Конечно, диск продавать в таких объемах глупо, ну а что тут можно поделать...

Диск продавать глупо, т.к. основное - это не объём диска, а его производительность.

Если диски SATA, то их вряд ли даже на 40% удастся забить сайтами, прежде чем они будут нагружены на 100%.

Если бы так всё было просто, можно было бы терабайтных дисков напихать и по 50-100Гб давать места всем клиентам. Его же не жалко =)

P
На сайте с 12.04.2011
0

Каким образом продавать ресурсы, поделив на 3-4 части? это ведь не виртуализация xen...?

Я ведь не думаю, что кто-то будет насиловать диски просто так... Да и пока с этим проблем нет, а если начнут появятся, то можно ограничить трафик. Допустим ограничить до 5ТБ трафика и проблемы отпадут. А если подумать, то и это в часа пик не спасет. Пока этих проблем нет я и не беспокоюсь.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
paxapax:
Каким образом продавать ресурсы, поделив на 3-4 части? это ведь не виртуализация xen...?

Я ведь не думаю, что кто-то будет насиловать диски просто так... Да и пока с этим проблем нет, а если начнут появятся, то можно ограничить трафик. Допустим ограничить до 5ТБ трафика и проблемы отпадут. А если подумать, то и это в часа пик не спасет. Пока этих проблем нет я и не беспокоюсь.

диск можно изнасиловать при низком расходе трафика.

P
На сайте с 12.04.2011
0
Den73:
диск можно изнасиловать при низком расходе трафика.

Пример можно

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
paxapax:
Пример можно

да как угодно, например большая база и скрипт с кривыми запросами. MySQL любит елозить винты, наверное не сложно догадаться почему.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Ещё не думаете, что клиенты захотят делать бэкапы? А это может быть серьёзной нагрузкой на диски.

Да и что вы будете делать с клиентом, который создаёт нагрузку? У вас же лимит только в месте на диске.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий