Трафик: Google против Яндекс

12
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
bobzer:
Поиск по форуму не помог, поэтому спрашиваю здесь. Вопрос следующий: от какого из двух главных поисковиков у вас больше трафика? Вопрос возник потому, что, насколько я понял, в рунете веб-мастера продвигают "под Яндекс" и получают большую часть трафика именно с этого поисковика. У меня несколько СДЛ, и у всех одна и та же ситуация - Гугл даёт примерно вдвое больше трафика, чем Яндекс. Причём есть узкотематический сайт, который находится в ТОП1 в обоих поисковиках по основным ключевым словам и у него соотношение источников трафика 40% Гугла к 15% Яндекса.

Единственно, что могу предположить - соотношение зависит от тематики. У меня один из сайтов - сервис сравнения товаров (много очень разных категорий товаров) и несколько сайтов по мобильным телефонам.

Вопрос к профи - можете как-то прокомментировать от чего может зависеть соотношение трафика между Гугл и Яндекс при примерно равных позициях ключевиков?

Вопрос ко всем - у кого какое соотношение по каким тематикам (если действительно дело в тематике)?

Соотношение трафика зависит от тематики. Для своих сайтов можно приблизительно посмотреть по близким тематикам в ЛИ - http://www.liveinternet.ru/rating/ru/

Для тематической группы "Интернет" соотношение Яндекс/ГGoogle - 39%/42%, для "Знакомств" - 60%/27%.

Фирменный штамп, что у Яндекса доминирующее положение в Рунете, соответствует действительности только на уровне макро статистики. Поэтому "в рунете веб-мастера продвигают "под Яндекс"" больше свидетельствует о том, что "веб-мастера" мышей не ловят или пока спят, поскольку двигаться под Google выгоднее исходя из простоты ссылочного прессинга и стоимости трафика.

П.С. Кстати, в малиновом анализе хорошо показано, что соотношение трафика зависит от активности продвижения Google в определенном тематическом сегменте.

P7
На сайте с 08.10.2010
33
pro-maker:
двигаться под Google выгоднее исходя из простоты ссылочного прессинга и стоимости трафика.

А в чем отличие продвижения в Google от продвижения в Яндексе? При покупке ссылок можно не смотреть на тиц?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
ph77:
А в чем отличие продвижения в Google от продвижения в Яндексе? При покупке ссылок можно не смотреть на тиц?

В первую очередь индексация донора в Google и PR единичка.

MA
На сайте с 16.10.2009
29

Одна из причин недостаточно высокой популярности Гугла в рунете - в названии.

Для обывателя оно какое-то совсем нерусское, труднопроизносимое.

Помню, что когда первый услышал это слово, первая ассоциация была со звуком, который периодически издавал один персонаж из книжки про хоббита.

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

у меня то с яндекса больше, то с гугла

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Очень сильно зависит от ЦА, на одном сайте Гугл рулит, на другом Яндекс. У меня, если абстрагироваться, то примерно соотношение примерно 70 на 30 в пользу Яндекса, то есть имеем 10 сайтов, на 7 из них лучше Яндекс, а на трёх Гугл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий