Отслеживаете ли вы судьбу проданных доменов?

12
R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
danmaster:
Вы-то бумажки оформили, а вот хреновый покупатель не соизволил выслать встречные.

У большинства регистраторов безбумажный приём доменов. В любом случае, должно было прийти уведомления от регистратора, что получено заявление на смену администратора.

Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Rel:
У большинства регистраторов безбумажный приём доменов. В любом случае, должно было прийти уведомления от регистратора, что получено заявление на смену администратора.

У какого это большинства? У руцентра - да, у регру - нет, у р01 - нет. Насчет уведомления - у меня на яндекс.почту все письма от р01 благополучно уходили в спам несколько лет подряд ))

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158
danmaster:
Вы-то бумажки оформили, а вот хреновый покупатель не соизволил выслать встречные. В результате Ваши бумажки "протухли", там срок всего 2 или 3 месяца, а потом заново нужно высылать. Но нет гарантий, что Ваш "покупатель" Вас снова не продинамит.

вот-вот..

Вообще, я как понимаю, вся проблема из-за бумажного приема доменов. (Домены Ру-шки в Рег.ру).

Пора бы Рег.ру-шникам сделать электронное подтверждение, или бумажки копить охота им..

SpikePro:
К сожалению, были. Вернее, есть. Ровно сегодня написали претенцию на мыло что проплатили технику, а техники нет...в разговоре выяснилось, что на безбумажно переданном .ru домене интернет-магазин кидала. Мыло в whois до сих пор мое.
Написал реселлеру с просьбой передать инфу о человеке, в чьем аккаунте сейчас домен (те, кто обратился просят контакты).

Кто что посоветует?

вообще инфу о человеке вам не должны предоставлять без адвокатского запроса.

а если направлять к хостеру, у которого сайт размещен? по сути даже если домен ваш, сайт-то не ваш..

Ушел на завод
R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
faedrus:

Вообще, я как понимаю, вся проблема из-за бумажного приема доменов. (Домены Ру-шки в Рег.ру).
Пора бы Рег.ру-шникам сделать электронное подтверждение, или бумажки копить охота им..

У них даже перенос на договор с партнёром бумажный.

Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52

Слежу за проданным доменом до конца передачи, интересуюсь процессом завершенности у регистратора и покупателя. Если нужно продлить - продляю. За историей дропов стараюсь не следить, чтоб лишний раз тоску не наводить. Часто проданный домен вообще не используется и висит андеркостракшен :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий