Чем яндекс лучше?

12
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Приоткрою еще одну тайну про поисковики: по результатам исследования подруг и однокурсниц оказалось, что никто почти не в курсе, что у Рамблера есть поиск.

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Vetra, у меня вопросик возник:

А что же тогда подруги знают о Рамблере?? :)

regta
На сайте с 15.04.2006
320

Дело в том, что яндекс уже не просто поисковик, а огромный портал все возможных служб в интернете. Люди пользуются яндексом (деньги, новости, тв программа, почта, словари и т.д.). Поэтому и предпочитают оставаться в рамках одного сайта, чтобы реализовать для себя все, что необходимо.

Не случайно остальные поисковики потянулись по той же дороге - бары, деньги, новости и т.п.

Уже чисто возможностью только поиска миллионы посетителей собирать не удастся.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Serboy:
кстати, им бы туда выбор в чем искать, как в http://r0.ru/, сделать не помешало

думаю это намеренно сделанно, поиск слов первичен..

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
regta:
Дело в том, что яндекс уже не просто поисковик, а огромный портал все возможных служб в интернете. Люди пользуются яндексом (деньги, новости, тв программа, почта, словари и т.д.). Поэтому и предпочитают оставаться в рамках одного сайта, чтобы реализовать для себя все, что необходимо.

Маркетинговые предпосылки понятны. Другое дело, что никто не может (думаю, и не сможет) реализовать все службы на одном, лидирующем уровне. Например, в ya-почте очень долгое время некорректно работал поиск по письмам. Я им написал, мне ответили - да, проблема существует, мы знаем. Проходит месяц - а воз и ныне там. Я снова пишу - ну так если Вы знаете, почему не решаете? Уж что-что, а уж поиск то как бы должен работать в главном поисковике страны? Ответа не последовало. Ну, и еще несколько причин, почему лично я пользуюсь другими почтовыми сервисами, что не мешает пользоваться Яндекс-поиском.

А фанатизм единого брэнда - удел домохозяек. Которых, кстати, никто не отменял, в том числе и в сети.

С уважением, Евгений.
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
ABS:
А что же тогда подруги знают о Рамблере?? :)

Я так подозреваю что многие знают Рамблер как спутниковый ТВ канал :p

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
ABS:
А что же тогда подруги знают о Рамблере??

что там почта :) Еще некоторые (их очень мало) знают, что там аська (Rambler-icq просит регистрацию аккаунта на Раме)

И целая одна одногрупница мне ответила, что они им ищет!

VladiZlav:
Я так подозреваю что многие знают Рамблер как спутниковый ТВ канал

В России спутниковое телевидение отнюдь не в каждом доме, нам хватает бесплатного :)

M
На сайте с 21.11.2004
230
Jackyk:
Может, стоит пользоваться почтовым сервисом, который является хорошим почтовым сервисом, и при этом пользоваться поисковиком, который является хорошим поисковиком, не связывая разные задачи в один тугой клубок?

Как раз, нужно не забывать, что огромную роль в аудитории играют дополнительные сервисы.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий