- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С самого начала упускался тот момент что он был без 301 редиректа.
Но в панели вебмастера гугл было добавлено оба сайта с и без www при этом в настройках было указанно что основным считать c www.
Ссылок на
www ~35
без ~21
Так как без 301 редиректа гугл все ровно считает что это 2 сайта. (то что указал в панели вебмастера повлеяло только на отоброжение УРЛ в выдаче.)
Утстановлен через правило в htaccess 301 на без www
В панели вебмастер сказал что без www основной домен.
По инструкциям гугла написано что 301 редирект даст понять поисковику что сайт на постоянку переехал с www на без www.
То есть я ждал что ссылки перекочуют с www и в панели отобразятся без www + естественно сайт полезит в выдаче вверх так как увеличится ссылочная масса по некоторым анкорам.
Практически сразу (через пару дней) гугл начал выкидывать страницы с www из выдачи и заменять их на без www, при этом оставлял позиции запросов на тех же местах что и были.
Сегодня у него был АП по ссылкам, произошло что то непонятное.
Вместо того чтобы ссылки перекачевали с www на -без www, они сделали все наоборот.
Теперь все ссылки с без www сидят в профиле c www.
Но при этом сайт пополз вверх в выдаче по некоторым запросам, как будто гугла начал учитывать новый ссылочный вес.
(Все проверил 301 установлен именно на без www, в панели основной сайт тоже без www.)
Че за нафиг? Кто че может сказать?
pollux.ua добавил 12.04.2011 в 02:39
UP, не ужели не кто не чем не может помочь?
У меня подобная проблема,
Везде выставил основным доменом без-ввв(301й, в панели для сайта с ввв и без)
Очень радует примечание гугла в настройках сайта - основной домен:
"Если в качестве основного домена выбрать http://www.example.com, то при обнаружении ссылки на ваш сайт в формате http://example.com Google будет расценивать ее как http://www.example.com. Кроме того, основной домен учитывается при отображении URL-адресов в результатах поиска. Обратите внимание, что изменения вносятся в наш индекс не сразу."
Но у меня такое чувство, что в обратную сторону( если найдёт ссылку с ввв то станет расценивать как ссылку на без-ввв) не работет :)
жду 3-й месяц, а оно для без-ввв всё никак не изменится
Или же я просто не правильно оцениваю это вот "вносятся в наш индекс не сразу"
Че за нафиг? Кто че может сказать?
/ru/forum/621493
уже поднималось. Он еще и 301 умеет игнорировать, как показывает практика.
ИМХО, либо лагают датацентры Гугла либо все-равно какой-то глюк.
Я вообще 301й не настраиваю. Как начинаю крутить сайты так и недопускаю появл на него www ссылок+беков. При - этом всегда некаких косяков потом не происходит в выдаче без www всегда показывает ровно.
Незнаю откуда такая мания у всех в панели без www ставить. Обычно гугл сам понимает шо вебмастер крутит сайт без единой www. Да и без www вес больше.
Был у меня такой глюк, менял несколько раз туда сюда. Без www позиции были лучше, хотя все закупалось с www (300), несколько без (10). В результате изменений исчез ПР2 на 0, после двух месяцев вернулся. Больше такого не видел тфу тфу тфу, стук стук стук:) Всегда ставлю редирект 301.