Помогите купить освобождающийся домен через nic.ru

12
[Удален]
2299

Здравствуйте!

Очень прошу помочь опытных участников.

Решил проведать старого клиента по SEO, увидел, что домен не продлен (регистратор - nic.ru).

Домен незвучный, тиц 10, pr n/a, создан в 2007, тема - мебель, в каталогах нет.

Т.е., по моим представлениям, штурма за него быть не должно.

Есть несколько вопросов, в которых не могу разобраться:

1) Могу ли я, не внося средств на счет узнать, есть ли какой-то кипишь на этом nic.ru вокруг данного домена или нет?

2) Какова наиболее частая судьба данного домена в том случае, если заявок на его приобретение не будет?

3) Можно ли уложиться в 1 сутки (дата освобождения - 12.04) для подтверждения документов (сканер паспорта и пр. (нужен ли он?)) ?

Большое спасибо!

AM
На сайте с 09.01.2007
467
W.Hayes:
Т.е., по моим представлениям, штурма за него быть не должно.

Меняйте представления.

Регистрируйтесь на нике, вносите на счет 750 рублей и создавайте заявку на регистрацию освобождающегося домена.

Иначе вам его не видать. Домен уйдет на закрытый аукцион.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

1) Нет. Только после удачной перерегистрации РуЦентр-ом. Только, если не подадите заявку, уже будет поздно.

2) Как "повезет". Если заявок не будет - дропнется и будет в свободно реге. Первый подавший заявку - зарегистрирует.

3) Уложится можно. Но можно и потом подтвердить свои данные. Важно, чтобы не было ошибок при заполнении ФИО и паспортных данных для договора.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
GG
На сайте с 01.06.2008
44

1) Могу ли я, не внося средств на счет узнать, есть ли какой-то кипишь на этом nic.ru вокруг данного домена или нет?

нет

2) Какова наиболее частая судьба данного домена в том случае, если заявок на его приобретение не будет?

возьмете по тарифу, если через партнера, то по цене партнера на регистрацию домена.

3) Можно ли уложиться в 1 сутки (дата освобождения - 12.04) для подтверждения документов (сканер паспорта и пр. (нужен ли он?)) ?

после внесения денег, через 25 минут услуга начинает работать, если желающих будет несколько - будет закрытый аукцион!

подтверждающих документов кажется не надо, уже не помню.

подбор "0" доменов .RU .РФ, контекстная реклама в интернете. Переговоры по выкупу доменов, Whois с 2004 года, ОЦЕНКА стоимости ДОМЕНОВ
[Удален]

Спасибо огромное за помощь!!

Регистрировался ранее, заявку создавал.

Сегодня оплатил эти 750 рублей, но просмотреть бой за домен так и не получилось! (

В разделе Для клиентов > Мои аукционы > Aукцион освобождающихся доменов > Заказы > действующие

домен есть: СОСТОЯНИЕ: Ожидает освобождения домена

МОЖЕТ ОСВОБОДИТЬСЯ: 12.04.2011

Т.о., до 12.04.2011 у меня нет возможности увидеть ни количество заявок, ни, тем более, ориентировочную цену на него?

Подскажите, пожалуйста, каковы дальнейшие мои действия?

Огромное спасибо!

AM
На сайте с 09.01.2007
467
W.Hayes:
Т.о., до 12.04.2011 у меня нет возможности увидеть ни количество заявок, ни, тем более, ориентировочную цену на него?

Естественно до освобождения вам больше информации не дадут.

Дальше возможны два варианта:

1. Фантастический - домен после освобождения зарегистрируют на вас.

2. Реальный - получите письмо с оповещением что домен ушел на аукцион и сроках его проведения. Ну а на аукционе все просто, кто больше дал того и тапки.

[Удален]
AndyM:
2. Реальный - получите письмо с оповещением что домен ушел на аукцион и сроках его проведения. Ну а на аукционе все просто, кто больше дал того и тапки.

Спасибо большое! )

Единственное, не могу разобраться, можно ли найти архив аукционов - имя+возраст+пузо+цена,

чтобы если идти по варианту Реальный, знать на что расчитывать.

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317

неужели тс считал что m-e-b-e-l.ru никому не нужен :)

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
AM
На сайте с 09.01.2007
467
W.Hayes:
Единственное, не могу разобраться, можно ли найти Архив аукционов - имя+возраст+пузо+цена,
чтобы если идти по варианту Реальный, знать на что расчитывать.

Данные по закрытым аукционам доступны только участникам.

А так если имя фиговое и тиц10 то думаю в 100-150 уе впишитесь.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
AndyM:

Могут быть ещё варианты :):

- домен могут ещё продлить;

- РуЦентр может не успеть перерегистрировать домен (очень редко, но бывает). Разумеется, если достойный домен :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

pegs, Да вы правы могут и продлить. Иногда в последний день проплачивают.

А по перехвату, так на практике пока что у меня не было случая чтобы руцентр не перехватил свой домен. Хотя все может быть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий