Сброс стилей с помощью CSS

12
A
На сайте с 06.11.2010
128
1195

Здравствуйте.

Я новичок в этом деле, ещё не знаю какие стили и зачем нужно сбрасывать, но и "Глобальный сброс" ставить тоже не хочется, так как там больше половины тегов которых я не использую.

Можете мне помочь сделать reset.css и ответить на пару вопросов?

1 - если я какойнибудь тег на сайте не использую, допустим <h1>, то мне не надо обнулять падинги и маргины?

2 - обнулять надо те теги которые я буду использовать на сайте?

3 - вот теги которые я буду использовать на сайте, кто поможет мне составить reset.css?

html, body, div, span, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, a, em, img, strong, b, u, i, ol, ul, li, form, table, tr, th, td

Я ещё формы буду использовать может я к ним забыл пару тегов...

Заранее благодарен! :)

[Удален]
Alkoshenko:
Здравствуйте.

Я новичок в этом деле, ещё не знаю какие стили и зачем нужно сбрасывать, но и "Глобальный сброс" ставить тоже не хочется, так как там больше половины тегов которых я не использую.
Можете мне помочь сделать reset.css и ответить на пару вопросов?

1 - если я какойнибудь тег на сайте не использую, допустим <h1>, то мне не надо обнулять падинги и маргины?

2 - обнулять надо те теги которые я буду использовать на сайте?

3 - вот теги которые я буду использовать на сайте, кто поможет мне составить reset.css?
html, body, div, span, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, a, em, img, strong, b, u, i, ol, ul, li, form, table, tr, th, td
Я ещё формы буду использовать может я к ним забыл пару тегов...

Заранее благодарен! :)

1) Не корректно сформулирован вопрос.

2) Естественно.

3) Никто. Каждый составляет ресет под себя. Чужой будет не к месту для вашего сайта. Лучше потихоньку клепайте свой. Ну или возьмите что-нибудь типа tripoli и обрубайте ненужное.

[Удален]

а чем не устраивает

* {border:0;margin:0;padding:0;}

[Удален]
burunduk:
а чем не устраивает
* {border:0;margin:0;padding:0;}

Это некошерно.

R5
На сайте с 22.03.2010
24

угу, кошернее border: none писать )

вот теги которые я буду использовать на сайте, кто поможет мне составить reset.css?

ну а в чём проблема то? например хоть от сюда взять только для ваших элементов, но это изврат, юзайте полный сброс, несколько десятков байт не решают, если так существенно, можете пробелы поудалять...

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

RFC2505, как ни крути бывает что его надо дописывать

Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

burunduk на 99.9% прав, универсальный селектор влияет на все элементы html, некоторым особняком держится только таблица, которой нужно дописать:

table{border-collapse:collapse;}

я дописываю еще в универсальный селектор outline:none; - это правило для Firefox убирает обрамление пунктирной линией активного элемента при клике (особенно не красиво смотрится светлый пунктир на темных тонах).

Все остальные "простыни", типа п.3 ТС, не нужны.

В отдельных случаях можно внести поправку для списков:

UL, OL{list-style-position:inside;}

но это уже исходя из конкретного дизайна.

V
На сайте с 27.09.2010
86

Все сугубо индивидуально но в большенстве случаев используйте сброс стилей от Эрика Мейера почитайте неплохую статью http://meyerweb.com/eric/thoughts/2007/05/01/reset-reloaded/

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

да не, универсальный селектор действительно лажа ибо заставлять браузер пробегать всё дерево DOM из за собственной лени как то не по джедайски. До окончательность оптимизации CSS вполне сойдёт, после того как с вёрстокой разобрался - заменяешь его на список нужных тегов.

и Мейер молодец и Гугел не с бухты-барахты предлагает ограничить использование таких селекторов "широко поля действия". 😂

show must go on !!!...
A
На сайте с 06.11.2010
128

Получается если я поставлю "Глобальный сброс" от, допустим, Эрика Мейера, то он сильно не нагрузит мой маленький сайт?

Просто пока нет представления как сделать свой ресет.

Надо сначала тругие поюзать, но когда я увидел глобальные сбросы мне показались они очень большие и я подумал что они сильно нагружают сайт или я не прав?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Alkoshenko:
... или я не прав?

не прав, коротким * запускается длинная процедура, неоправданно длинная...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий