- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем!
Нашел на Хабре вот такое высказывание:
"Как известно, поисковые системы анализируют производительность сайта и не направляют на него больше пользователей, чам он может обработать..."
И очень задумался... У меня первый сайт на Джумле (в то время, когда его создавал, не знал многих особенностей этого движка) и располагается на слабеньком хостинге (за 2$ в месяц). Вот я думаю, что быть может посещалка после определенного момента перестала расти, а остановилась на месте, именно из-за этого (см.высказывание выше)? Кто что думает по этому поводу? Может кто-то сталкивался с таким...
Буду рад выслушать любые мнения и доводы.
Всем спасибо за ответы!
p.s. Кеширование в Joomla включено. Жизнь кэша 30 мин.
iguania добавил 09.04.2011 в 16:06
Кстати, вот полное описание результата, полученного после увеличения производительности сайта за счет кеширования. Кому интересно, можете посмотреть стату на ли.ру. Заимствовано с той же статьи на Хабре
Как известно, поисковые системы анализируют производительность сайта и не направляют на него больше пользователей, чам он может обработать. Вот пример (http://www.hr-portal.ru/ ) качественного с точки зрения ПС сайта, которому не хватало производительности для обработки трафика с ПС. Как видно по графику (стата - http://www.liveinternet.ru/stat/hr-portal.ru/index.html?period=month ), после установки данного решения, трафик начал расти.
Этот сайт использует CMS Drupal и расположен на нашей технической площадке на VPS.
P.S. Данный подход, естественно, применим к любой CMS.
"Как известно, поисковые системы анализируют производительность сайта и не направляют на него больше пользователей, чам он может обработать..."
По мне так - это бред...
По мне так - это бред...
не с проста у Гугли в ВМе есть "эффективность сайта"(? так ли оно по русски называется - у меня другой язык) - где показывает сколько времени нужно на загрузку страниц сайта и т.д. - просто так это сделано? - не думаю.
По мне так - это бред...
А как же тогда тот пример, который был приведен выше? Там указан сайт и статистика посещаемости по ливинтернет.ру.
Кстати, кому интересно, вот ссылка на полную статью на Хабре http://habrahabr.ru/blogs/drupal/110958/
Бред сумасшедшего.
Где-то читал ответ представителя гугла на вопрос о влиянии времени отклика сайта на ранжирование. Ответ был типа того, что существует более сотни (или несколько сотен) факторов, влияющих на ранжирование и этот - лишь один из них. Как бы с намеком, что он не так сильно важен.
Pan1 добавил 09.04.2011 в 19:59
А что касается производительности и определения числа пользователей, которых может обслужить сайт - то это, конечно, бред.
Производительность бывает у серверов, а у сайта есть критерии качества.
P.S. Нашли где читать статьи )
У гугла для некоторых запросов в алгоритм релевантности включен параметр скорости загрузки страницы. Чем шустрее сайт, тем выше ранжируется (хоть это и копеечный плюс), у Яндекса вроде бы подобного еще нет (ну или я пропустил).
Спасибо, что развеяли мои сомнения, а то уже подумывать начал о переезде на более качественный хостинг :)
Спасибо, что развеяли мои сомнения, а то уже подумывать начал о переезде на более качественный хостинг :)
Если б оно так было, поставил VPS получи 100к с ПС :)
iguania, если сервер падает под нагрузкой, то поисковикам сложнее индексировать сайты на нём, соответственно, меньше народу будет ходить.