Поисковикам нужно решить 1 вопрос - и всем об этом явно сказать

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Mr_X
Пользователь, пользуясь поисковиком, рассчитывает найти именно нужную ему тему. При этом, если вдруг ему станет известно (а новости в нашем мире распространяются очень быстро), что в политике того или иного поисковика -- не показывать ему именно самое лучшее и достойное, самый нормальный выбор для среднего пользователя будет просто-напросто начать пользоваться другим сервисом, благо их -- предостаточно. Это рыба ищет где глубже, но не человек. Человек обычно ищет лучшие варианты. А кто ищет -- тот находит. Именно качественные сайты, то есть сайты, над которыми поработали в т.ч. и оптимизаторы -- есть кормильцы поисковиков, ибо в надежде найти

Знаешь, я бы с тобой согласилась (ой, прости, я что-то на "ты". Нечаянно получилось. Не возражаешь? если что - не обижайся, ладно?) Но не на все 100% согласилась бы. Потому что в данном случае пользователь при поиске получает не "лучшие" сайты наиболее соответствующие его требованиям (откуда ты знаешь, какие у меня требования? ;) ), а рейтинг сайтов по количеству заплаченных оптимизаторам денег (или рейтинг качества оптимизаторов).

Можно предположить такую ситуацию - хочу купить, например, кондиционер. Иду в поисковик и ищу. Те, кто заплатил оптимизаторам - находятся на первой странице. А те, у кого, может быть, и кондиционеры подешевле и условия по доставке/обслуживанию/гарантии лучше - они на второй странице. Я до них не дойду и переплачу "оптимизированным". Или дойду, но переплачу своему провайдеру за лишние полчаса в сети.

(просьба не обижаться на приведенный пример - это только пример, никого, кто оптимизирует или продает кондиционеры в виду не имею. И не надо говорить, что не надо искать кондер через поисковик, а надо идти куда-нибуд на Прайс.ру :) )

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал greenwood
И не чего...

а все-таки? я не въезжаю о чем ты. чесслово.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
а все-таки? я не въезжаю о чем ты. чесслово.

ну нет информации...чего не понятно !

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Как писал greenwood

Не так уж и много.

------------

На данный момент -- да.
Однако, не секрет, что многие просто используют чужие механизмы, тот же гуглевский например, за неимением альтернативы -- и правильно делают, потому что этот сервис -- качественный, и потому привлекательный. Мы тут недавно начали прорыв на запад, с ориентацией на гугль, интерпроект -- так я удивился, народ идет с самых неожиданных мест, и их немало, взяли сервис с гугля. Правда, контекста порой столько навставляют......:)

------------

Не лукавь...не всегда качественные сайты мы оптимизируем.

------------

Как правило, в оптимизации заинтересована фирма, имеющая долгосрочные планы, процесс-то -- занимает время. Думаю, вкладывать деньги во что-то, будь то контекст, или оптимизация, без надежды на отдачу -- никто не станет. Но -- контекст -- ведь весьма ограничены его возможности, это же факт. Не долгоиграющая пластинка это, в общем. Взять тот же недавний случай с Яндексом -- кто-то жаловался, что с контекста перестали идти заказы, причем подозрения таковы, что влияет окружение -- некачественная общая выдача (некрашеные стены :) ). Гарантировать комм. отдачу для использующих контекст -- никто не может. Хотя, если это реально окупается -- и контекст хорош, но вот в окупаемости-то, в большинстве случаев, и сомнения. Даже если сайт оставляет желать лучшего в плане дизайна (например), за ним может стоять солидная фирма, реально предоставляющая качественные услуги. На западе таких случаев масса -- сайт с бешеным PR, дизайн -- никакой, но -- домен, напрмер, .gov :), то есть, авторитетность -- вне конкуренции. Ищут-то, наверно, не столько качественные сайты, сколько то, что на них, что предлагается и кем.
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал greenwood

ну нет информации...чего не понятно !

Нет информации по запросу биография жены Путина?

http://search.rambler.ru/srch?words=%E1%E8%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF+%E6%E5%ED%FB+%EF%F3%F2%E8%ED%E0&where=1

Вы искали: биография жены путина, найдено сайтов: 1777, документов: 7765

Жена: Людмила Путина Окончила отделение романской филологии Ленинградского государственного университета.

Жена Президента РФ. Биография. Людмила Александровна Путина День рождения 6 января 1958

---

по-прежнему не въезжаю, что имелось в виду...

Смшешнее результаты поиска

http://search.rambler.ru/srch?words=%E5%EB%E8%E7%E0%E2%E5%F2%E0+%EF%F3%F2%E8%ED%E0&where=1

:)

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Как писал Lenka

Знаешь, я бы с тобой согласилась (ой, прости, я что-то на "ты". Нечаянно получилось.

-------

Все нормально ;)

-------

Не возражаешь? если что - не обижайся, ладно?) Но не на все 100% согласилась бы. Потому что в данном случае пользователь при поиске получает не "лучшие" сайты наиболее соответствующие его требованиям (откуда ты знаешь, какие у меня требования? ;) ), а рейтинг сайтов по количеству заплаченных оптимизаторам денег (или рейтинг качества оптимизаторов).

-------

Правильно, он получает некий рейтинг, в котором на самом верху -- сайты, которым уделено наибольшее внимание, в том числе (если это предусмотрено алгоритмом, а до сих пор системы, претендующие на использование ИЦ-а разных разновидностей, это, мягко говоря, предусматривали) имеющие ссылки с авторитетных ресурсов, которые, в общем случае, едва ли согласятся ставить ссылку на нечто недостойное. Да, это рейтинг, но при определенно настроенном поисковом алгоритме -- рейтинг авторитетности. Разве не это нужно пользователю? И разве доход проектов, зарабатывающих рекламой, не зависит напрямую от настроения, отношения к работе оных проектов?

-------

Можно предположить такую ситуацию - хочу купить, например, кондиционер. Иду в поисковик и ищу. Те, кто заплатил оптимизаторам - находятся на первой странице.

-------

Я тут, просто интересно было, попутешествовал по маркету Яндекса -- так там очень простой, как я заметил, рейтинг -- наверху как правило фирмы, предлагающие бОльшую цену за товар, причина того что они выше -- понятна -- больше заплатили. При том что не факт, что тот кто больше заплатил -- лучше. Абсолютно та же картина :) Здесь уже не раз говорилось о том, что поисковик и оптимизатор -- конкуренты, и видимо это так. Но не разумнее ли конкурировать профессионализмом, нежели так вот -- одним махом, да тяжелой артиллерией? Просто, думается, такой (артиллерия) подход -- опять-таки, невыгоден в долгосрочном плане. Тем более что все рекламные возможности -- в руках владельцев поисковика.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
А если пара крупных новостных сайтов запретят себя к индексации, то это будет действенно. На посещяемости это не скажется, а поисковик пострадает от недоверия пользователей.

Глупости. Лента.ру благодаря участию в новостях Яндекса получает кучу посетителей

http://www.lenta.ru/stat/webalizer/usage_200309.html#TOPREFS

Да и остальные строки больше относятся к поиску, а не к баннерам.

Так ли это не скажется на посещаемости?

Два замечания всем.

1. У форума есть множество удобных способов оформления сообщений. Цитируя, пользуйтесь встроенными функциями, не надо ставить вручную ничего. Вас читать потом невозможно.

2. Тема переносится в "Самое разное", хватит уже засорять этот раздел флеймом о том, какой Яндекс плохой.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
по-прежнему не въезжаю, что имелось в виду...

Вас устраивает такой обьем информации (вернее ее качество) ?

Биография предполагает как минимум до третьего поколения,а не паспортные данные...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Как писал Gray

Два замечания всем.
2. Тема переносится в "Самое разное", хватит уже засорять этот раздел флеймом о том, какой Яндекс плохой.

Где тут написано было, что именно какой-то поисковик плохой?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Как писал Mr_X
Пользователь, пользуясь поисковиком, рассчитывает найти именно нужную ему тему. При этом, если вдруг ему станет известно (а новости в нашем мире распространяются очень быстро), что в политике того или иного поисковика -- не показывать ему именно самое лучшее и достойное,

С этого все и начиналось:

Ответь, пожалуйста, что, к примеру интересует тебя, когда ты покупаешь что-то себе - вещь или услугу?

И как ты определишь, достойное или не достойное тебе показывют? :)

Найдешь ответ - пиши :)

Именно качественные сайты, то есть сайты, над которыми поработали в т.ч. и оптимизаторы -- есть кормильцы поисковиков, ибо в надежде найти хорошее, качественное, приходит народ на поисковик. И если таковое не находится здесь, и находится в другом, более качественно работающем сервисе, разумнее пользоваться качественным. Не знаю, стоит ли говорить о том, что потеря пользователя -- это потеря денег -- это азы.

И как достойное или недостойное тебе показывают связано с тем, что поработал ОПТИМИЗАТОР или нет: ты всю, к примеру, мебель покупал на сайтах оптимзиаторов? ;)

И с каких пор оптимизаторы предоставляют КАЧЕСТВЕННУЮ информацию?.. Я думал этим занимаются немного другие люди!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий