Господа, есть вопрос по гуглу, очень важный для меня :)

A
На сайте с 30.10.2003
12
864

Итак, вопрос:

Сколько серверов у гугла, и где есть официальная информация у гугла на этот счет.

Mail.ru в своем официальном прессрелизе

http://corp.mail.ru/news.htm?a=text&id=71

указала цифру - более 60 тысяч серверов.

Если кто знает - пожалуйста ответьте точную (или неточную цифру) и официальный источник.

Спасибо

или стукните на асю 329904

С уважением

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Слышал только то,что у гугля компьтеров для поиска используется на порядок больше , чем к примеру у Yandex.

Если мне память не изменяет память это прозвучало на радио свобода

www.svoboda.org в рубрике седьмой континент

I
На сайте с 28.10.2002
108

Я слышал, что на два порядка. Причем кажется на этом сайте или форуме это упоминалось. Если у Яндекса счет идет на десятки, то там на тысячи.

[Удален]

Вообще говоря на три порядка. :)

Если кто знает - пожалуйста ответьте точную (или неточную цифру) и официальный источник.

Ну цифра 56000 называлась в каком-то интервью со Шмидтом. Каких-то способов получить настоящую цифру я не представляю - к своим датацентрам они никого постороннего на километр не подпускают. :)

A
На сайте с 30.10.2003
12

Вот в том то все и дело.

никто не знает

Я написал гуглу - ответили 'more than 10,000'

Написал яндексу - к ним же гугл заезжал в гости - тоже не знают.

Написал мейл ру - ну они псы гордые, пока пинка не даш не ответят.

Но инфа это очень нужна!!! ПЛИЗЗ!!!

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Более 10000 - официальная позиция Гугля - во всяком случае они ее озвучивают в интервью, но еще пару лет назад они сболтнули что у них 8,5k и прирост идет по 1,5k в месяц. Одновременно был отчет о структуре Гугля на сайте Интела, а потом и его не стало.

Учитывая, что там практически те же инвесторы что и AV в и YA!, то смысла искать нет - пока компания не будет на бирже - ничего не покажут.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий