Редирект с главной и Яндекс

12
Yabloko
На сайте с 13.11.2010
10
693

потребовалось разместить на главной странице нового сайта редирект по некоторым внутренним ссылкам. Сами же страницы, с которых идет редирект собираюсь поставить в роботс.

Возник вопрос, как к этому отнесется яндекс, (сайт еще не в индексе) не возникнет ли проблем с индексацией и ранжированием сайта? Не возникнет ли подозрений никаких.

ЗЫ Смущает что с редиректом сайт сразу же попадает в индекс, причем ссылки на страницы с редиректом не с внутренних страниц, а прямо с морды. Может это параноя:)?

Учусь быть волшебником.....:-)
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Редирект 301-й?

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
Yabloko
На сайте с 13.11.2010
10

да, он самый, 301

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Тогда не вижу причин для паранойи, если, конечно редирект на норм сайты. )))

Хотя я бы не мудрил, а сделал его через htaccess.

Yabloko
На сайте с 13.11.2010
10

даже не сайты а с одних внутренних страниц на другие. Я выше писала что ссылки с главной ведут на страницы с редиректом на другие внутренние

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Yabloko:
даже не сайты а с одних внутренних страниц на другие. Я выше писала что ссылки с главной ведут на страницы с редиректом на другие внутренние

Никаких подозрений не будет, проблем тем более. Сделайте 301-й редирект на странице или в htaccess. Второе проще и быстрее.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Yabloko:
потребовалось разместить на главной странице нового сайта редирект по некоторым внутренним ссылкам.

Раз пять перечитал чтоб понять смысл :)

Т.е. с главной сейчас кидает на какой то внутряк?

Yabloko:
Возник вопрос, как к этому отнесется яндекс, (сайт еще не в индексе) не возникнет ли проблем с индексацией и ранжированием сайта? Не возникнет ли подозрений никаких.

Не каких подозрений не будет, он главной сделает ту на которую ссылается типа index, но не факт, что сразу.

Yabloko:
собираюсь поставить в роботс

Что значит поставить в роботс, вы от индексации что то закрыть хотите или наоборот чтоб только их индексировал???

Yabloko
На сайте с 13.11.2010
10

Спасибо. У вас был такой же случай или чисто логично не должно быть проблем?

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Не знаю как уважаемый SlonoTOP, а я таких и других редиректов достаточно много делал. Для пущей уверенности почитайте тут: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108949

[Удален]
Yabloko:
Спасибо. У вас был такой же случай или чисто логично не должно быть проблем?

делаете папку links например, делаете disallow в роботс.тхт , все и кладете туда файл links.php

а ссылки делаете так например если внешняя ссылка href='links\links.php?id=vkontakte' а в файле обрабатываете пришедший ГЕТ запрос и в соответствии с определенным айди выдаете нужный header . 100% рабочая схема это если на внешние

а внутренние страницы так же запихните в каталог который запретите в роботс disallow и всё

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Frie:
делаете папку links например, делаете disallow в роботс.тхт , все и кладете туда файл links.php
а ссылки делаете так например если внешняя ссылка href='links\links.php?id=vkontakte' а в файле обрабатываете пришедший ГЕТ запрос и в соответствии с определенным айди выдаете нужный header . 100% рабочая схема это если на внешние
а внутренние страницы так же запихните в каталог который запретите в роботс disallow и всё

Простите, но зачем disallow?

Это схема как скрыть от Яши(причем только) ссылку? схема отличная конечно, но ей не это надо было, ну как мы поняли :)

cheredov добавил 08.04.2011 в 05:07

Yabloko:

Вроде не пытается она ничего скрыть. Так, запутать слегка )))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий