DDOS и закон

123 4
[Удален]

А стоит ли, лезть на рожен, ну попросили удалить информацию, в чем проблема? Дорог проект - уберите, коммерческий проект - теряете в прибыле - уберите, другой вопрос, если все "идейное" - за идею нужно платить: снимайте нормальное железо, нормальных админов и решайте системным образом.

P.S. А вообще, 90% проблем, мы сами находим себе.

Praxis добавил 08.04.2011 в 18:30

А ботнеров громадное количество, я лично знаю "анонима" - который в свое время, даже ВК - улаживал на 1-2 часа, потом конечно фильтровали, но укладывал. А теперь представте, вместо ВК - другой проект, другое железо, другие админы - можно вечно держать под ддосом, и себестоимость таких "укладываний" - смехотворная.

D0
На сайте с 15.07.2005
116
Praxis:
А стоит ли, лезть на рожен, ну попросили удалить информацию, в чем проблема? Дорог проект - уберите, коммерческий проект - теряете в прибыле - уберите, другой вопрос, если все "идейное" - за идею нужно платить: снимайте нормальное железо, нормальных админов и решайте системным образом.
P.S. А вообще, 90% проблем, мы сами находим себе.

Дак я вот и спрашиваю людей кто как считает. Все таки обидно за беззаконие и безнаказанность противозаконных действий в нашей стране.

А ДДОС который был, с ним я уже научил жить сервер, вопрос наличия свободного времени, я лично в общей сложности потратил день чтобы оживить сервер (сервер начал отдавать ответ в более чем 50% случаев обращения к нему и нагрузка упала со 100% раком до 50%) и еще день на то чтобы научить сервер жить под атаками данного уровня постоянно, сейчас уже все живет и неугодные банятся автоматом.

Так что я уже ничего не теряю, даже наоборот, считаю такой опыт бесценным, когда бы я дошел до такого нагрузочного тестирования =)

Так что остается вопрос принципа, но не хочу терять время в пустую. Важно знать что нужно сделать, чтобы по закону все сделать. Очень надеюсь на описание опыта тех, кому удавалось доводить такие ситуации до логического завершения. Что надо учесть? Как поставить вопрос? Объем сопутствующего гемороя? и т.п.

Надежный DE хостинг с русской поддержкой (скидки внутри) (https://fornex.com/code/5IJbpHsaYo6X/)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Если хотите по закону наказать ддосеров, то делается это просто.

1) Пишите заявление в полицию. В нем подробно описываете все известные вам факты о ддосе и его возможных организаторах.

2) Распечатываете его на бумаге и подаете дежурному в ближайшую дежурную часть полиции. Отдел К заявления от граждан не принимает. Подавать его нужно в обычном отделении полиции. В отдел К его уже передадут, если полицейские сочтут это нужным.

3) Написать можно. У вас это займет день на подачу плюс потом возможно еще раз вас вызовут для уточнений. Но сильно рассчитывать на то что ддосеров поймают не стоит. Так как ддосеры за проксями и вычислить их сложно.

4) Лично я бы не стал подавать заявление, так как справляюсь с ддосами и без полиции. Лучше потрачу это время на что то полезное, чем тратить время на дачу показаний, которое не приведет к поимке ддосерв.

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Да и забыли добавить для Тс. Готовте взятку)

Ну а насчет этого::

искать администратора ботнета ооочень сложно. это делается в несколько этапов(опишу путь в лоб). смотришь с каких машин идет ддос(ип), пытаешься сломать одну из них чтобы получить полный доступ(либо надо как-то получить туда), находишь там программу ботнета, теперь её нужно дезасмить, декомпильнуть, чтобы посмотреть где адрес админки, мы имеем адрес хостинга на котором админка(обычно в офшоре гденить) и надо теперь найти того, кто управляет всем этим, договорится с датацентром, чтобы поставили сниффер(а если он заходит с впн-а?!)

не малая цепочка, да? как думаете наш бравый отдел К умеет это делать?

В данный момент на хорошем вирусе приват. Центр управления ненужен он плавающий по распределеной системе. По-этому искать админа бред).. + 2048 битная шифрование.

А так админ центр естественно у многих ботнетчиков еще есть. Так как с нуля собирать бота очень дорого.

. (#)
[Удален]
Trafikgon:

В данный момент на хорошем вирусе приват. Центр управления ненужен он плавающий по распределеной системе. По-этому искать админа бред).. + 2048 битная шифрование.
А так админ центр естественно у многих ботнетчиков еще есть. Так как с нуля собирать бота очень дорого.

Децентрализованная p2p система, только стоит такой софт не 100 и даже не 1000вмз. так работает и проект 'невидимый интернет'(i2p) и биткоин(деньги виртуальные).

K
На сайте с 24.03.2004
223
D0ct0r:
Вопросы:
1. Как вообще прокуратура наша на такие инциденты реагирует?
2. Реагирует ли вообще?

никак

D0ct0r:

3. У кого был опыт? Что надо учесть для грамотного построения дела?

опыта хоть отбавляй, но дела возбуждают крайне редко

kostich добавил 15.04.2011 в 15:54

НКВД.pro:
Мы тех, кто ддосил наших клиентов, пару раз успешно доводили до суда. Может затянуться на полгода, т.к. СКП лень заниматься каким-то непонятным ддосом, но отморозку урок на всю жизнь.

а можно как-то ссылочки на прецеденты? и причем тут СКП?

kostich добавил 15.04.2011 в 15:57

seoshik:
rean1m5, серьезная компания нанимает школьников на проведение ддос атак, как то не складывается, любой да не любой, рунет уже начинает боятся этих школо-кнопок.

в любой компании есть "компутерщик", который в состоянии найти на гугле объявления по теме оказания ддос-услуг. заниматься ддос-ом сейчас может человек с базовыми навыками владения веб-браузером.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
НКВД.pro
На сайте с 21.03.2009
140
а можно как-то ссылочки на прецеденты? и причем тут СКП?

Какие ссылочки? Пресс-релизы МВД? Таких нет. СКП решает, возбуждать ли уголовное дело по статьям 272, 273, 274 или не возбуждать. Нам везло, хотя и не всегда с первого раза.

"Народный комиссариат виртуальных дел (http://nkvd.pro)". На хостинг-рынке с 2006 г. Да, девятый год на рынке хостинга и самая быстрая поддержка. :)
K
На сайте с 24.03.2004
223
НКВД.pro:
Какие ссылочки? Пресс-релизы МВД? Таких нет. СКП решает, возбуждать ли уголовное дело по статьям 272, 273, 274 или не возбуждать. Нам везло, хотя и не всегда с первого раза.

А ФИО героев можно? Заседания открытыми были?

НКВД.pro
На сайте с 21.03.2009
140
kostich:
А ФИО героев можно? Заседания открытыми были?

Обращайтесь в СКП или ФСБ, мы в любом случае не вправе давать такую информацию посторонним.

[Удален]
НКВД.pro:
Обращайтесь в СКП или ФСБ, мы в любом случае не вправе давать такую информацию посторонним.

просто крэзи троллинг у вас... 🤪

и ничего более:(

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий