сайт типа софт-портал

12
P
На сайте с 30.07.2010
32
3150

Вот сайтик есть - softget.net

Меня все время мучает тот факт, что у него довольно маленькая постоянная аудитория, хотя вроде все удобно, все есть, все понятно.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать для увеличения количества постоянных посетителей

[Удален]

сайт-свалка, перебор с иконками, куча мелких детелей, нет воздуха, шрифты мелкие. сайт просто нечитаем, поэтому никого и нет. Половину того что выводится на главной странице можно просто выкинуть, куча бесполезной информации.

118088
На сайте с 10.03.2009
30

Prayer, посмотрите как сделаны другие, более удачные и популярные софт-порталы. Ваш сайт хочется закрыть, сразу же

P
На сайте с 30.07.2010
32
nomads:
сайт-свалка, перебор с иконками, куча мелких детелей, нет воздуха, шрифты мелкие. сайт просто нечитаем, поэтому никого и нет. Половину того что выводится на главной странице можно просто выкинуть, куча бесполезной информации.

А можно немного более подробно, что конкретно стоит выкинуть, от чего избавится?

118088:
Prayer, посмотрите как сделаны другие, более удачные и популярные софт-порталы.

мда, совет на миллион... каждый сделан по-своему, а просто тупо копировать чужое - не вариант. Таких советов я могу по сотне в день раздавать. Вот первый комментатор что-то по делу сказал, ему спасибо. А посмотреть на другие сайты - насмотрелся уже

118088
На сайте с 10.03.2009
30

Prayer, Видимо мало смотрели :) увеличьте просмотр до часа в день :)

Смотрите, у вас структура основной страницы "большая колонка - мелкая колонка - мелкая колонка". Объедините две мелкие в одну. Посмотрите по статистике пути по сайту, а с heat-map кто куда в основном кликает - это потребности пользователей. Пляшите с них в формировании структуры.

Как то утихомирьте цветовую гамму. Почитайте как какие цвета действуют на людей. Сейчас у вас очень пестро.

P
На сайте с 30.07.2010
32

118088, вот теперь сжато и по делу, спасибо. Попробую поубирать лишние элементы, колонки склеивать не хочу - это особенность дизайна

Prayer добавил 08.04.2011 в 13:22

Короче, к концу следующей недели попробую все успеть сделать и тогда приглашу еще раз глянуть

P
На сайте с 30.07.2010
32

Внес кое-какие изменения, а гляньте теперь - лучше стало? Я в правильном направлении двигаюсь?

[Удален]

Уже лучше стало, но работы еще много. Например

Лучшее программное обеспечение

просто свалка иконок, люди не будут тыкать по ним и смотреть что там, это бесполезная вещь, к тому же некрасивая. Лучше наведи красоты в Программы наших участников. И убрать выравнивание текста по ширине. Шрифт больше сделать везде, все мелко.

и

Забыли пароль?

Когда же все поймут, что забыть можно не только пароль, но и логин.

P
На сайте с 30.07.2010
32
nomads:
просто свалка иконок, люди не будут тыкать по ним и смотреть что там, это бесполезная вещь, к тому же некрасивая. Лучше наведи красоты в Программы наших участников. И убрать выравнивание текста по ширине. Шрифт больше сделать везде, все мелко.

Вот тут не соглашусь - во-первых, там есть подписы всплывающие, во-вторых, очень удобно, в-третьих - вторая по используемости вещь после поиска по статистике кликов и ссылок (Метрика, Аналитикс). Так что это последнее, что будет убираться

nomads:
Когда же все поймут, что забыть можно не только пароль, но и логин.

круто, но как я в такой ситуации помочь могу, тем более если у человека несколько е-мейлов и он даже не помнит, на какой регался? Пусть новую регу делает - это дело полуминуты, чем полчаса сидеть вспоминать перебирать или восстанавливать - пока то, пока се....

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Prayer:
что можно сделать для увеличения количества постоянных посетителей

Сделать рубрикатор.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
V
На сайте с 14.09.2009
18
vbg

и я бы временно убрал бы рекламу

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий