За что Яша любит кривые сайты (и Google, кстати, тоже)

12 3
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
3517

Продвигаю один сайт в тематике, связанной с оптовой торговлей одеждой.

Уже два месяца в первой десятке Яндекса по Москве наблюдаю пару-тройку криво сделанных сайтов, один из которых и вовсе находится на первой позиции по одному из наиболее конкурентных запросов. При этом один из сайтов недавно был кем-то взломан, по всей видимости, и из него удалили почти все ключевые слова, однако сайт продолжает (!!!) держаться на хороших позициях. При этом сайты, сделанные качественнее, и качественнее продвинутые (хорошая плотность ключевых слов, большое количество ссылок, более высокий ТИЦ и PageRank им уступают). При этом этом Google тоже их любит и держит в первой десятке (а также Bing с Yahoo)!

Общие признаки сайтов:

1. Сделаны на Joomla 1.0.13 (судя не удаленным файлам configuration.php-dist) с каталогом товаров на базе движков фотогалерей или VirtueMart.

2. Хостятся на HC.RU.

3. SEF URL на них и не ночевал, при этом обработка параметров SEF URL в robots.txt не настроена.

4. С валидацией HTML там полный ахтунг (счетчик Яндекс-метрики, воткнутый в head со всеми DIVами и прочие "прелести").

5. Кривоватый внешний вид, как будто делали студенты на скорую руку и проблемы в плане юзабилити.

6. Достаточно низкая посещаемость (200-300 уникальных посетителей в сутки, по сравнению с моим сайтом, у которого их по 800-900) и высокий процент отказов (счетчики Top.Mail.ru и Rambler Top100 в открытом доступе).

7. Небольшое количество явно закупленных ссылок на сайты с низким ТИЦ и нулевым PageRank.

8. Кривая ссылочная структура.

Вопрос собственно: за что их Яша (а также Google) любят не смотря на явные косяки?

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Это гениальные алгоритмы, вы ничего не понимаете :)

H
На сайте с 24.05.2010
33

А вы не допускаете случайно, что ваш сайт по какой-то причине попал под некоторую пессимизацию состороны гугла и(или) Яши? Может быть ссылочки закуплены не совсем чистые или содержимое переспамлено ключевиками или же копированнный контент?

Здесь зарабатываю на ссылках (http://redire.ru/linkmoney) | Тут лучший выхлоп (http://redire.ru/goodcash)
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Причем тут его сайт? Читайте тему внимательней.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

С моим сайтом в целом все хорошо. Год назад на сайте был обновлен движок, после этого часть ссылок автоматически стала битой и угодила в ошибку 404, в результате позиции упали. Сейчас было сделано обновление ссылочной структуры с учетом обработки через 301 редирект старых ссылок, которые остались на сайтах в сети и в базах роботов, после чего позиции пошли в стабильный рост.

ggigor
На сайте с 15.08.2010
84

Это думаю Вам никто не объяснит почему так, а не сяк.

У меня сайт в начале был наполнен не уником и он отлично индексировался яндексом и даже был трафик. Правда гугл его невзлюбить за этот контент. Удалил старый контент не уник заменил на уникальный. Гугл вернулся (почти через пол года), а яндекс не стал давать трафик.

Теперь потихоньку на цыпочках двигаемся вперед.

Простите безграмотного
Nomidd
На сайте с 02.12.2010
28

Не знаю какие алгоритмы использует Яндекс, но такую закономерность не раз наблюдал. И если честно, не понимаю я этого до сих пор.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Попутный вопрос: есть ли какое-то предпочтение сайтам, которые располагаются на HC.RU, или у Яши нет списка доверенных и недоверенных хостеров.

V
На сайте с 18.02.2011
3

Тоже видал такие сайты, ни тайтлы не прописаны, ни ключевики грамотно и т.д. Но на них был всегда хороший уник контент, который регулярно обновляется. Это единственное здравое обьяснение, которое я для себя нашел.

andyzzz
На сайте с 17.05.2007
67

такое сплошь и рядом http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C&lr=2

5 место classmebel.ru/select/castellan/elite_elite.html

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Только вот когда контента нормального толком и нет, становится действительно странным.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий