Необходимо зарегистрировать домен на enom.com

12
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Renegade:
Еном не принимает оплату от русских (смотрят по локации в кредитке как я понял) ;)

Кто вам такое сказал? Очень даже принимает! Буквально после нового года переводил пару десятков доменов на Namecheap.com (реселлер Enom) и платил виртуальными визами. А для надежности можете привязать виртуальную Визу к ПейПал и платить палкой, тогда никто и не узнает, что у вас за карта.

И вообще впервые слышу чтобы какие то регистраторы доменов не принимали оплату по пластику из России, это больше напоминает мне мифы (ходовые на западе) будто в России по улицам ходят медведи и все непрерывно поют "Калинку-малинку":)

У меня лично всегда всё принималось у очень многих регистраторов. Да, бывает, что во многих интернет магазинах нет пересылки в Россию, но есть, к примеру, в Румынию и Руанду (как будто это более надежные страны в плане мошенничества), но что касается доменов, то с российским пластиком вас всегда ждут с распростертыми объятиями везде.

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104
iksman:
Кто вам такое сказал? Очень даже принимает! Буквально после нового года переводил пару десятков доменов на Namecheap.com (реселлер Enom) и платил виртуальными визами. А для надежности можете привязать виртуальную Визу к ПейПал и платить палкой, тогда никто и не узнает, что у вас за карта.

Я говорю непосредственно про Еном (enomcentral.com), а не его ресселеров. Еном не принимает пайпал, не принимает кредитки, у которых локация владельца находится в России (возможно, и еще с кучи стран СНГ и пр.).

PS Пока еще кто-то верит слухам, другие давно уже опираются на факты и собственный опыт ;)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

Локацию они определяют по ай-пи. В случае, если ай-пи отличается от реального местоположения получаете отлуп. Если платите с одного из российских ай-пи (находящихся в РФ) - получаете отлуп. Смешно, конечно, но, что есть, то есть. Получается замкнутый круг. Мы в свое время это разрулили написав письмо с объяснениями. Для тех же кто не получит ответа или получит очередной отлуп - есть еще один вариант оплаты - wire transfer. Но, платить по безналичному расчету зарубеж дорого (банки снимают минимум 20-30 долларов независимо от суммы) и ради одного домена не имеет смысла.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

А нафига вам сдался этот enomcentral.com? Переносите к Namecheap.com и все дела.;) Я с enomcentral.com не работал и не собираюсь, он мне даром не нужен с такими правилами и ценами...ведущие gTLD по 35 баксов это жесть просто🙄. А namecheap.com - $9.98, есть разница?

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104
rustelekom:
Локацию они определяют по ай-пи. В случае, если ай-пи отличается от реального местоположения получаете отлуп. Если платите с одного из российских ай-пи (находящихся в РФ) - получаете отлуп. Смешно, конечно, но, что есть, то есть. Получается замкнутый круг. Мы в свое время это разрулили написав письмо с объяснениями. Для тех же кто не получит ответа или получит очередной отлуп - есть еще один вариант оплаты - wire transfer. Но, платить по безналичному расчету зарубеж дорого (банки снимают минимум 20-30 долларов независимо от суммы) и ради одного домена не имеет смысла.

Нет, именно по кредитной карте. Пару знакомых мучились - по всем этим граблям прошли, все перепробовали, ip не помогали... IP при регистрации нужен из "разрешенных".

Renegade добавил 13.04.2011 в 01:15

iksman:
А нафига вам сдался этот enomcentral.com? Переносите к Namecheap.com и все дела.;) Я с enomcentral.com не работал и не собираюсь, он мне даром не нужен с такими правилами и ценами...ведущие gTLD по 35 баксов это жесть просто🙄. А namecheap.com - $9.98, есть разница?

Ну кто c намеджетом не работал, тому наверное долго объяснять на кой он нужен этот еномцентрал :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Renegade:
Нет, именно по кредитной карте. Пару знакомых мучились - по всем этим граблям прошли, все перепробовали, ip не помогали... IP при регистрации нужен из "разрешенных".

Был опыт, приходилось просить товарищей с Европы, ибо никакие проксики из паблика не прокатывали. Давно уже не юзаю данного регистратора ни под каким соусом

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий