- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читал где-то статью некоего сеошника, о котором ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу, о сервисах аналитики от Яндекса и Гугла. Когда речь зашла о нюансах Метрики, проскачила мысль о том, что если этот сервис присутствует на сайта и посетители достаточно быстро и часто уходят с главной страницы, то это приведет к тому, что Яндекс начнет такой ресурс понижать в серпе. Насколько это высказывание соответствует истине и какие вообще есть нюансы работы с метрикой? Больше всего, конечно, интересуют подводные камни.
проскачила мысль о том, что если этот сервис присутствует на сайта и посетители достаточно быстро и часто уходят с главной страницы, то это приведет к тому, что Яндекс начнет такой ресурс понижать в серпе
Юзера о её существовании не знают, это ошибочное мнение.
Метрика может понизить сайт, если он периодически недоступен, если количество отказов высокое.
Я ставил на один сайт и продержал её там два месяца. На контентный и очень стабильный сайт, где нет ни странички коп ипаста и где статистический юзер делает 8-10 просмотров. Траф с Яндекса упал на 15%. Снял я эту метрику, ну её...
Юзера о её существовании не знают, это ошибочное мнение.
Причем тут это? Речь идет о поведенческих факторах :)
Ukei, Вопрос конечно актуальный, но не до такой степени чтобы его учитвыать в продвижении буквально. Не забывайте, что кроме метрики есть яндекс бар,орый в общемто выполняет туже функцию. Полведенчатый фактор, да он есть и учитывается но не так сильно, можно компенсировать темже бюджетом на продвижение, 15% это, простите, не 50!
TC выдумал такой сложноподчинённый деепричастный оборот, что я и не понял, сори 😕
Ukei, если человек заходит с выдачи Яндекса, быстро закрывает сайт и заходит с выдачи на следующий, то Яндекс это прочухает и без всякой Метрики.
была уже тема /ru/forum/572185
почитайте, там есть и за и против метрики
ТС вы слишком сильно преувеличиваете влияние пф на выдачу. Если такая паранойя на метрику, ставьте гугл аналитикс.
Метрика может понизить сайт если количество отказов высокое.
Бред, у меня начался стабильный рост после установки метрики, показатель отказов 82%. С поисковых систем 65% переходов. Обратите внимание, что я не говорил что рост из за метрики, но негативно точно не повлияла, хотя боялся ставить из-за бредовых постов форумчан.
Хороший сайт метрика не опустит в выдаче 100%, думать обратное абсурдно. Если есть что прятать, необходимо делать сайт лучше, а не искать пути выхватить, то, что не заслужил.
Если такая паранойя на метрику, ставьте гугл аналитикс
А у неё реакция на ПФ иная?
А у неё реакция на ПФ иная?
Какая еще реакция? Кто-то уже доказал существование ПФ?
зы. Нет ни прямых, ни обратных доказательств существования ПФ.