На доменное имя авторское право распространяется?

12
M1
На сайте с 03.09.2009
22
1541

Ситуация.

Есть у меня сайт имя.ru . Недавно я захотел сменить домен имя.org - но заметил что такой сайт уже сделали причем той же тематики!( Интереса ради я проверил другие зоны .com , .net, .biz, org.ru, org.ua - как не странно они тоже уже заняты сайтами-плагиаторами.:gm:

Вопрос.

Могу ли я ссылаясь на закон заставить "злоумышленников" освободить мне место в тех доменных зонах?

Можно заставить их нести ответственность за использование придуманного мной доменного имени?

Спасибо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нельзя, конечно. У тебя торговая марка есть?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M1
На сайте с 03.09.2009
22

The WishMaster Нет.

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17
The WishMaster:
У тебя торговая марка есть?

Если есть зарегистрированая торговая марка, то можно заставивить(только через суд) освободить доменное имя, но по стоит приготовиться к тому что lada.ru отходила правообладателю 12лет, а kamaz.ru 7 лет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
aka_Puhh:
то можно заставивить(только через суд) освободить доменное имя,

И то далеко не во всех случаях.

september
На сайте с 11.09.2009
591
mg13gerc:
за использование придуманного мной доменного имени?

Откуда такая уверенность, что вы первый зарегали домен? Может это на вас должны нападать мол вы украли название.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
M1
На сайте с 03.09.2009
22
september:
Откуда такая уверенность, что вы первый зарегали домен? Может это на вас должны нападать мол вы украли название.

Время регистрации! Мой домен в зоне .ру старше на 2 с половиной года!

[Удален]

Суть в том, что специальная методика регистрировать имена звучные известные, чтобы потом перепродать) так что надо было раньше заботиться!

M1
На сайте с 03.09.2009
22

Выходит, если бы допустим домен "vkontakte.com" был свободен , и я сейчас его зарегистрировал, то владельцы соц.сети ничего не смоглы бы мне доказать? О_о

[Удален]

Он не свободен, потому что кто то почувствовал в нужный момент и зарегистрировал его. Если сейчас придумаете оригинальное имя, а потом какая нибудь фирма зарегистрирует подобную марку вашему имени домена, то она у вас должна покупать за ту цену которую вы выставите. очень дорого были проданы домены sex.com, vodka.com и многие другие.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

Умничать не буду, но даже если ты им будешь что-то предъявлять, но это распространяется только на РУ домены, или я не прав?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий