- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация.
Есть у меня сайт имя.ru . Недавно я захотел сменить домен имя.org - но заметил что такой сайт уже сделали причем той же тематики!( Интереса ради я проверил другие зоны .com , .net, .biz, org.ru, org.ua - как не странно они тоже уже заняты сайтами-плагиаторами.:gm:
Вопрос.
Могу ли я ссылаясь на закон заставить "злоумышленников" освободить мне место в тех доменных зонах?
Можно заставить их нести ответственность за использование придуманного мной доменного имени?
Спасибо.
Нельзя, конечно. У тебя торговая марка есть?
The WishMaster Нет.
У тебя торговая марка есть?
Если есть зарегистрированая торговая марка, то можно заставивить(только через суд) освободить доменное имя, но по стоит приготовиться к тому что lada.ru отходила правообладателю 12лет, а kamaz.ru 7 лет.
то можно заставивить(только через суд) освободить доменное имя,
И то далеко не во всех случаях.
за использование придуманного мной доменного имени?
Откуда такая уверенность, что вы первый зарегали домен? Может это на вас должны нападать мол вы украли название.
Откуда такая уверенность, что вы первый зарегали домен? Может это на вас должны нападать мол вы украли название.
Время регистрации! Мой домен в зоне .ру старше на 2 с половиной года!
Суть в том, что специальная методика регистрировать имена звучные известные, чтобы потом перепродать) так что надо было раньше заботиться!
Выходит, если бы допустим домен "vkontakte.com" был свободен , и я сейчас его зарегистрировал, то владельцы соц.сети ничего не смоглы бы мне доказать? О_о
Он не свободен, потому что кто то почувствовал в нужный момент и зарегистрировал его. Если сейчас придумаете оригинальное имя, а потом какая нибудь фирма зарегистрирует подобную марку вашему имени домена, то она у вас должна покупать за ту цену которую вы выставите. очень дорого были проданы домены sex.com, vodka.com и многие другие.
Умничать не буду, но даже если ты им будешь что-то предъявлять, но это распространяется только на РУ домены, или я не прав?