Есть разница между COM, NET,ORG, BIZ?

[Удален]
9174

Здравствуйте.

Есть у меня блог. И я хотел бы перенести его на другой домен. Возможные варианты - magicseo.net, magicseo.biz, magicseo.in Но мне хотелось бы узнать, влияет ли как то доменная зона, на поисковую выдачу, и продвижение сайта в целом? И есть ли разница между COM, NET,ORG, BIZ?

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
Leo Craft:
И есть ли разница между COM, NET,ORG, BIZ?

ну да буквы разные и предназначение у доменов разное

Leo Craft:
Но мне хотелось бы узнать, влияет ли как то доменная зона, на поисковую выдачу, и продвижение сайта в целом?

Это все отмазки, что домены влияют, любой сайт в любой зоне может быть в топе, берите зону соответствующую направлению деятельности или региону. ИМХО

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
BT
На сайте с 20.03.2008
17

Когда человек просматривает страницу выдачи, прикидывая, на какой результат перейти, он в том числе смотрит и на адреса сайтов. Есть вероятность, что он предпочтёт более "крутой" домен первого уровня. Так что .com или .ru лучше.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
BIGF00T:
Когда человек просматривает страницу выдачи, прикидывая, на какой результат перейти, он в том числе смотрит и на адреса сайтов. Есть вероятность, что он предпочтёт более "крутой" домен первого уровня. Так что .com или .ru лучше.

Бред. 90% пользователей не знаю, что такое домен... из оставшихся 90% не знают, какие бывают уровни... и оставшихся 90% не знают разницу между разными зонами (а ее, по сути, и не должно быть для пользователя).

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
BIGF00T:
Когда человек просматривает страницу выдачи

Он смотрит на заголовок. Очень редко - на описание.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А еще часто тупо кликает по всему топу не глядя... :D

B6
На сайте с 26.02.2009
53
Leo Craft:
И есть ли разница между COM, NET,ORG, BIZ?

Для выдачи в поиске данных зон, думаю что нет. Гугл по умолчанию географические зоны RU, COM.UA, UA, DE, PT, CZ, PL и т.д. привязывает к географии. Это нужно учитывать.

А COM, NET,ORG, BIZ вроде как в этом плане нейтральные.

Про конкуренцию в выдаче COM, NET,ORG, BIZ - никогда не слышал.

kalasan
На сайте с 11.07.2008
167
The WishMaster:
А еще часто тупо кликает по всему топу не глядя...

редко смотрю на сам домен, только когда ищу что то софтовое, или типа того, т.е. в выдаче много варезников, тогда уже смотрю на домен, чтобы не попасть не туда... а если какую нибудь инфу ищу, то смотрю только на сниппет... а что говорить про обычных пользователей! Они наврядле вообще смотрят на домен в выдаче... так что я согласен с этим...

Устал от абуз? Бери VDS на Friendhosting.net (https://friendhosting.net/pl.php?6656). А еще у них замечательный саппорт!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий