Интересный ответ Яндекса

12
П2
На сайте с 14.10.2007
122
1370

Выношу на ваш суд переписку с Яндексом относительно размеров главной страницы:

МЫ

> >> Вопрос: мы очень активно развиваем сайт, пишем статьи, находимся в директе, маркете и т.д. Не продаем с него ссылок и прочей ерунды и по нашему мнению делаем хороший сайт для людей. Но в последнее время наша главная страница раздулась до неимоверных размеров. Не могли бы Вы посоветовать нам - стоит ли нам немного сократить размер главной стрницы до каких то размеров (7-15 тысяч знаков) или не закорачиваться и оставить все как есть. Есть ли какие то критерии для ХОРОШИХ сайтов по размерам страниц с точки зрения Яндекса...чего то этого мы нигде толком найти не можем.

Янд:

> > Приношу извинения за столь длительную задержку с ответом.

> > Мы не рекомендуем создавать страницы размером более 10 Мб.

МЫ:

> Простите, мне кажеться 10 МБ текста это очень много, это какая же

> партянка то получиться? Целая книга ВОЙНА И МИР и все на главной.

> Наверное Вы меня поняли не правильно, мне нужно знать какое количество

> печатных знаков можно разместить, не учитывая картинки, скрипты и

> прочее. Только текст.

Янд:

Приношу извинения за столь длительную задержку с ответом.

Других ограничений на размеры страниц и количество символов у нас нет.

вот сижу и думаю - убивать или нет портянку на главной или Яндексу пофигу....

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

Павел2007, вам же вроде недвусмысленно ответили. Главное - не переборщите с ключевыми словами.

mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114

Вполне понятный ответ. Они Вам сказали ограничение объема страницы. В символы сами переводите и делайте выводы

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
П2
На сайте с 14.10.2007
122
mr-faq:
Вполне понятный ответ. Они Вам сказали ограничение объема страницы. В символы сами переводите и делайте выводы

10 мегобайт текста это книга ВОЙНА И МИР...нехилая морда получается.

я почему вынес эту переписку - сам долго мучился размером главной и много народа так же не имели представления. Даже слышал что в прошлом году Яндекс какие то фильтры по этому поводу вводил вроде...

mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114

Павел2007, Морда визуально больше чем, например, у риана?

AV
На сайте с 11.02.2011
8

Внятный ответ, молодцы и Вы, что спросили, или Они, что ответили. Есть куча "пестрых" сайтов, с "главной" на мегабайт или около того и посещалкой 100+ тысяч посетителей в сутки - это окей. Думаю, там уже ПФ могут действовать, если Вы действительно сделаете "морду" на 20 страниц прокрутки, то посетители могут оставить часть контента без внимания.

П2
На сайте с 14.10.2007
122
mr-faq:
Павел2007, Морда визуально больше чем, например, у риана?

нет, не больше. у них нереальная портянка.

SW
На сайте с 20.03.2011
7

в эти 10 mb может входить не только текст. а если у вас флэш анимация везде+видео+какие сервисы? робот всё равно всё это скушает.

Если у юзеров в глазах не рябит - значит всё ок.

K
На сайте с 31.01.2001
737
SeoWitch:
в эти 10 mb может входить не только текст

Вы наверное никогда не задумывались, как работает основной робот индексатор.

Он скачивает страницу одним HTTP-запросом и берет из нее текст, все что ему нужно для индексации страницы.

И ему наплевать, что на странице еще 100 картинок, 10 видеороликов и 20 флешек, он их скачивать не будет, они его не волнуют нисколько. У него своя задача.

Вероятно, найденные адреса картинок и видеороликов он куда-нибудь сложит для работы других роботов, но ему больше на этой странице делать нечего.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118

Павел2007, 10 мегабайт = 10 485 760 знаков текста (только текста!).

(10*(2^23))бит(10 мегабайт)/(2^3)бит(столько весит один символ в кодировке coi8).

Из этих 10 мегабайт удалите размер самого шаблона, и получите количество мегабайт, оставшихся на сам текст. Вот и всё!

П2
На сайте с 14.10.2007
122
Kost:
Вы наверное никогда не задумывались, как работает основной робот индексатор.
Он скачивает страницу одним HTTP-запросом и берет из нее текст, все что ему нужно для индексации страницы.
И ему наплевать, что на странице еще 100 картинок, 10 видеороликов и 20 флешек, он их скачивать не будет, они его не волнуют нисколько. У него своя задача.

Вероятно, найденные адреса картинок и видеороликов он куда-нибудь сложит для работы других роботов, но ему больше на этой странице делать нечего.

поддерживаю Вас и вот поэтому и озадачился - а сколько же ТЕКСТА можно на моду впихнуть, ведь понятно же что чем больше такста тем больше ключевиков. Но где эта грань, которую для себя обозначил Яндекс. Просто что бы не попасть под фильтр и сделать нормальный сайт и для людей и для Яндекса. (хошь не хошь , но затачиваем 95% сайтов под яндекс к сожалению)

Павел2007 добавил 05.04.2011 в 18:06

nkovinev:
Павел2007, 10 мегабайт = 10 485 760 знаков текста (только текста!).
(10*(2^23))бит(10 мегабайт)/(2^3)бит(столько весит один символ в кодировке coi8).

Из этих 10 мегабайт удалите размер самого шаблона, и получите количество мегабайт, оставшихся на сам текст. Вот и всё!

м-да...если взять в расчет что одна страница текста 12 шрифт Таймс имеет 3000 знаков, то это выходит 10 485 760 \ 3000 = 3495 страниц.

Вы можете себе представить такую морду? Я нет, да думаю и Яндекс тоже засунет куда подальше такой сайт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий