- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Есть ли счетчик посещений, который показывает количество посещений за все время, с момента установки счетчика?
http://www.rapidcounter.com/ типа оно?
http://www.rapidcounter.com/ типа оно?
Нет, вообще не то. Он считает количество просмотров. А нужны уникальные посещения.
Это технически невозможно. Нет такой системы идентификации человека/компьютера, которая работала бы достоверно на долгих периодах. Один месяц - это уже очень долгий период для cookies.
Куки периодически убиваются, поэтому если у вас есть два идентифитора, один выдан в январе, другой в апреле, то нельзя утверждать, что это идентификаторых разных людей/компьютеров. Это может быть один и тот же человек.
Если бы такой подсчёт кто-то бы вёл/ведёт, то это была бы неадекватная статистика. Она может показывать, что у вас за 2 года было 10000 посетителей при реальных 1000.
Впрочем, если у вас сайт, у которого небольшая аудитория (скажем, пара сотен в день) и постоянная аудитория мизерна, скажем, 1%, то этим недостатком учёта можно пренебречь.
Если вы не просто называете посетителей (людей) посещениями, а вас в самом деле интересуют посещения, а не посетители, то посмотреть сумму посещений можно в Google Analytics, выбрав полный диапазон в календаре.
Можно на php счётчик сделать, который будет помнить уникальные IP. Вопрос в том, зачем это надо...
Меня устроит счетчик, который будет прибавлять по одному посещению к стачтистике при уникальном посещении сайта в день.
То есть, если 1 человек будет заходить на сайт течении 10 дней - счетчик покажет 10 посещений.
Это технически невозможно. Нет такой системы идентификации человека/компьютера, которая работала бы достоверно на долгих периодах
Американский счетчик quantcast в 2008 году объявил о решении проблемы стирания Куков
Quantcast приводит в своих отчетах данные и по Кукам и по Людям. Вот наугад взятый пример статы среднего сайта. Месячные охваты по Кукам на 18% больше чем по Людям.
Один месяц - это уже очень долгий период для cookies.
Так совпало, что 2008 я тоже разработал алгоритм решающий проблему стирания Куков. На разных сайтах % стирания находится в интервале:
7-11% в месяц, что соответствует (сложный процент) стиранию 60 -75% Куков в год.
Впрочем, если у вас сайт, у которого небольшая аудитория (скажем, пара сотен в день) и постоянная аудитория мизерна, скажем, 1%, то этим недостатком учёта можно пренебречь
Очень верное замечание.
Действительно если на сайте мал процент постоянных посетителей (закладок), то поправками на стирание Куков можно пренебречь. Просто в этом случае очень мал % повторных посещений сайта.
Например, LI показывает в своей статистике кол-во посещений за месяц, соответственно, сложив их можно получить кол-во посещений за год. Вот мне нужен счетчик, который будет циферками на сайте показывать это значение. Неужели такого нет?
Неужели такого нет?
Вам ответили.
то посмотреть сумму посещений можно в Google Analytics, выбрав полный диапазон в календаре
Вам ответили.
Мне нужен счетчик с циферками для размещения на сайте. Как посмотреть статистику я знаю.
Мне нужен счетчик с циферками для размещения на сайте. Как посмотреть статистику я знаю.
Таких индустриальных счетчиков - не бывает. Эти "циферки" бессмысленны, поскольку не привязаны к временному интервалу.