- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Где в Joomla лежит файл htaccess?
В папке administrator нет и в папке где лежит папка administrator тоже:(
Полазил по другим папкам, так же не нашел...
Хочу сделать дружественные ссылки, надо типа как файл переименовать, а я его найти даже не могу...
P.S. Если создать самому надо то в какой папке, в той где папка administrator лежит? и если да, то какой текст прописывать. Заранее спс
Где в Joomla лежит файл htaccess?
В корне должен он лежать. Если нет - создай. Действие распространяется на все каталоги и подкаталоги. Если нужно какой-нить каталог переопределить, то создавать дополнительный .htaccess в нужном каталоге.
iguania добавил 04.04.2011 в 18:55
Вот для примера содержимое моего .htaccess для одного из сайтов на php+mysql. Этот кусочек кода нужен именно для работы ЧПУ
Хочу сделать дружественные ссылки, надо типа как файл переименовать, а я его найти даже не могу...
P
Поставьте лучше sh404sef, ибо с дублями страниц придётся бороться.
Ну а меняет динамические ссылки на красивые специально созданный для этого php-файлик, который через include (либо иным способом) нужно подключить в самом начале основного index.php. Вот пример моего файла для формирования SEF
Это пример лишь для одной ссылки. В самом массиве мы просматриваем только нулевой элемент ($_URL[0]), т.к. ссылки у меня простые.
iguania добавил 04.04.2011 в 19:02
Хотя да, чего самому "ковырять" код, если у вас сайт на движке. У меня для Joomla стоит модуль для ЧПУ, называется ARTIO JoomSEF. Отличная вещь!
Всем спс, установил ARTIO JoomSEF, круть:)
Radzko-Aleh добавил 05.04.2011 в 12:11
Внизу каждой страницы появилась ссылка "Joomla SEF URLs by Artio" Как её убрать? я же получается половину веса сайта сливаю...
Всем спс, установил ARTIO JoomSEF, круть:)
Radzko-Aleh добавил 05.04.2011 в 12:11
Внизу каждой страницы появилась ссылка "Joomla SEF URLs by Artio" Как её убрать? я же получается половину веса сайта сливаю...
Ничего, подобного...
Можно иногда заметить, что на некоторых трастовых сайтах стоит эта ссылка, ну и что? Все равно она сквозная, и малозаметная.
Хотя, если есть желание, ее можно и убрать, но это уже нарушение авторских прав.
Гуглом пользовались?
Поставьте лучше sh404sef, ибо с дублями страниц придётся бороться.
Вышла уже Джумла 1.6.1 там все эти прибомбасы уже в базовом функционале.
А 404SEF своими глюками утомил уже.
Без него гораздо веселее.;)
Вышла уже Джумла 1.6.1 там все эти прибомбасы уже в базовом функционале.
это какие?
Да,а перенос,а просадка позиций, а поиск моудлей и плагинов под новую версию, эх перейти бы как нить без этих потерь((((
Да,а перенос,а просадка позиций, а поиск моудлей и плагинов под новую версию, эх перейти бы как нить без этих потерь((((
Согласен, Я пока тоже к 1.5 "прирос".