Поисковые санкции: дублирование странички?

M
На сайте с 16.06.2009
106
493

Появилась идея, но не знаю, как на это отреагирует поисковики.

Сейчас в публикациях фотографии отображаются в ширину 500 пикселей (кликабельные). Хочу дописать функционал, чтобы при нажатии кнопки, перезагружалась страничка и отображала все фотки шириной уже 900 пикселей (кликабельные).

Как это повлияет на поисковую выдачу? Ведь по сути это такая же новость, только отображает картинки в большом размере, а это уже дублирование контента.

Может есть какой-то способ оставлять ссылку странички такой же, даже после нажатия «просмотра с большими фотографиями»?

[Удален]

не знаю как с фотками, но у меня на одну Статью несколько тегов.

то есть Статья дублируется несколько раз, и все ок.

M
На сайте с 16.06.2009
106

С тегами у меня тоже все впорядке. Просто выйдет так, что каждая статья будет дублироваться, а это же не очень хорошо.

Накидайте, пожалуйста, еще мнений по этому поводу. Спасибо.

[Удален]
TogoMan:
не знаю как с фотками, но у меня на одну Статью несколько тегов.
то есть Статья дублируется несколько раз, и все ок.

а с чего вы решили что все ок?

получается, что страницы не уникальны. Как это по вашему может быть ок?

S
На сайте с 29.01.2006
404

michaelk,

чтобы при нажатии кнопки, перезагружалась страничка

А почему нельзя просто сделать 900? Зачем эти упражнения с перезагрузкой по кнопке?

[Удален]
michaelk:
Сейчас в публикациях фотографии отображаются в ширину 500 пикселей (кликабельные). Хочу дописать функционал, чтобы при нажатии кнопки, перезагружалась страничка и отображала все фотки шириной уже 900 пикселей (кликабельные).

зачем чтобы страницы перезагружалась?! не проще ли установить какой-нить компонент фотогаллереи и выводить увеличенное фото на этой же странице без перезагрузки?

M
На сайте с 16.06.2009
106

Смотрите, одна из причин почему я хочу делать такие махинации, это 20% пользователей с разрешением 1024х768, которые заходят на сайт. У меня есть правая колонка, там реклама.

S
На сайте с 29.01.2006
404

michaelk, сделайте не отдельную страницу, а скрипт. Например, на сайте mywed.ru так сделано - выбираешь нажатием размер фотографии, фото перегружается, но адрес страницы остаётся прежним.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

Если URL не изменится, то всё нормально будет.

<--TTT-->

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий