как лучше/дешевле распределить ключи по сайтам

M5
На сайте с 11.07.2007
122
784

есть 2 сайта одной компании - на русском (.ru) и англ. (.com) языках - услуги одинаковые.

Есть 2 списка ключей - на русском и англ языках соответственно.

Как лучше и целесообразнее обеспечить продвижение в рунете:

вар. 1 - продвигать англ. сайт по англ. ключам, .ru сайт по русским ключам.

(нюанс - для .ru сайта можно сделать регион москва, для .com сайта- без привязки)

вар. 2 - написать для .ru сайта англ. контент и двигать его по всем ключам (соответствующие страницы), а .com сайт оставить в качестве сателлита

еще вопрос - если услуги ориентированы на всю россию, стоит ли прикручивать регион "москва" ?

боюсь что без привязки в москве его не видно будет при любом бюджете.

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Имхо, лучше первый вариант.

matrix500:

Ну почему же? Если запрос геонезависимый, то не важно, какой регион у серчера стоит. Как раз-таки в Москве и будет, я так думаю, вам сложнее.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
M5
На сайте с 11.07.2007
122

Seo-Seo, а бюджет при каком варианте меньше будет?

я так понимаю при 2-м ?

truant
На сайте с 07.03.2011
28
matrix500:
Как лучше и целесообразнее обеспечить продвижение в рунете:

Если вам интересен исключительно Рунет, а английский вариант сайта делается только для имиджа, то вполне сгодится и вариант №2.

Если же вы претендуете на топ в американском Гугле, то вам его не видать без домена .com, соответственно, используйте вариант №1.

matrix500:
еще вопрос - если услуги ориентированы на всю россию, стоит ли прикручивать регион "москва" ?

Москва - это не вся Россия, т. е. если это всё-таки всероссийский/всемирный масштаб бизнеса, то ограничение только Москвой будет во вред. Но если основная масса клиентов - из Москвы, то это может быть целесообразно при небольшом бюджете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий