- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи всем.
Арендую дедик.
Конкуренты моего магазина разослали кучу спама, в поле от кого был емайл моего дц, в тексте письма ссылка на мой магаз. Дц завалили абузами на мой сайт и естественно серв отключили до выяснения. Долгими уговорами убедил дц что я не слал спам.
Понимаю что скорее всего это повторится и опять как минимум будет простой магазина.
Посоветуйте плиз решения ?
1) договорится с дц что бы без выяснения обстоятельств не отрубали сервер.
2) сменить дц на тот который будет игнорировать жалобы, но спам это не варез и фишинг с ним сложнее.
Доброй ночи всем.
Арендую дедик.
Конкуренты моего магазина разослали кучу спама, в поле от кого был емайл моего дц, в тексте письма ссылка на мой магаз. Дц завалили абузами на мой сайт и естественно серв отключили до выяснения. Долгими уговорами убедил дц что я не слал спам.
Понимаю что скорее всего это повторится и опять как минимум будет простой магазина.
Посоветуйте плиз решения ?
Увы, желаю удачи.
valdissom, а в каком дата-центре у Вас сейчас сервера?
На сколько я понимаю, не с Вашего сервера отправлялась почта, только ссылка была на Ваш сайт. Правильно?
Конкуренты моего магазина разослали кучу спама, в поле от кого был емайл моего дц
Email вашего ДЦ? Это в смысле конкуренты отправляли почту откуда-то с ящика xxx@yourisp.com ? а вам за это досталось? Весьма странно по моему ДЦ в таком случае себя отключать должен :D .
Но если таки отправляли не с "емейла ДЦ", а с вашего домена просто с левых серверов...... то SPF вам в помощь.
valdissom, ДЦ не адекват? так можно всех клиентов дц за неделю выжить конкурентам.а дц будет говорить "ну они же спамили чо"
по поводу совета,найти адекватный ДЦ и туда переехать.
spf, domainkey, вменяемый дц
Естественно с моего сервера спам не шел, он шел с ботнета с подставленным отправителем.
От абуз почту дц парализовало, они попали во все мыслимые блоклисты и видимо на эмоциях меня рубанули не разбираясь... Сперва даже деньги требовали за включение, но у меня получилост их убедить в своей правоте.
Спасибо за дельные советы, попробую прикрутить эти проверки себе и почтовику дц посоветую.
На всякий случай, поделитесь адекватными дц, желательно в москве
поделитесь адекватными дц, желательно в москве
и тут все замолчали :)
orphelin, мент родился :)
Дц завалили абузами на мой сайт и естественно серв отключили до выяснения. Долгими уговорами убедил дц что я не слал спам.
Что значит "завалили" в их понимании? Три письма от Ваших конкурентов?
У меня тоже была похожая ситуация, хостер только посочувствовал... если подойдёт ДЦ в Питере, пишите в личку - посоветую.