- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые зубры СЕО!
Озаботился внутренней перелинковкой сайта и возникло несколько вопросов. Возможно они покажутся вам наивными, но очень не хочется напортачить и падать в выдаче(((
1) Внутренняя страница 1, ссылается на внут. страницу 2, а страница 2 - на внут. страницу 3. У какой страницы будет наибольший вес??? Я знаю, что если их закольцевать, то вес распределится равномерно, а если нет?? У страниц 2 и 3 будет одинаковый вес, или наибольший вес будет у страницы 3????
2) Я так понимаю, что при перелинковке рекомендуется убирать ссылки со страниц нижнего уровня (а на самих страницах делать кольцо ссылок) на разделы верхнего уровня для повышения веса этих страниц? Иными словами мне надо закрывать тегом noindex все навигационные меню на продвигаемых страницах, в том числе хлебные крошки, ссылку на главную и пр. и пр.??
3) прочел в вики -
То есть для гугла закрыть передачу веса с нижних страниц на разделы не получится? Или есть обходной путь??
1. Чем дальше страница от главной, тем меньше ее вес.
Это не так!
2. Ничего закрывать не надо.
Подпитывайте вес внутренних страниц внешними ссылками
ea123,
Эээ, не понял. Я ориентировался на такой вот рисунок - это первоначальное состояние
И вот после изменения
То есть ссылки со страниц на разделы как раз закрыты от индексации, а вот с разделов на страницы открыты. У меня навигационное меню есть на всех страницах, следовательно, чтобы увеличить вес страниц, мне надо закрыть от индексации меню на страницах. Если не так, то почему?????
Regis, Спасибо, я собственно уже))
1. Чем дальше страница от главной, тем меньше ее вес.
Только если предшествующие ей страницы ссылаются не только на неё, а ещё на другие страницы сайта.
Может кто то все таки знает ответ на заданный вопрос:
??? Или вес страницы в этом случае определить нельзя??
одинаковый вес у них будт. одинаковый при ваших условиях описанных выше.
абсолютно верно, вес должен быть одинаковый, ну а если любите экспериментировать, попробуйте проверить как у Вас счас через xtool , а потом после переделывания..
Вес при внутренней перелинковке остается внутри сайта, на страницах, статический вес приобретается через несколько итераций считывания информации с сайта.
Google оставляет странице вес, распределяя его в зависимости от перелинковки. Так, получается что мы имеем возможность залинковать сайт по-разному и получить разный результат, смотря чего хотим добиться в итоге - если лучшего ранжирования внутренней страницы, то должна быть круговая перелинковка между страницами и на эту конкретную страницу должно быть больше ссылок.
Если мы хотим добиться релевантности страницы категории, то в таком случае с каждой страницы, входящей в эту категорию должна быть ссылка на страницу с категорией. Это наглядно выражают схемы.
Сейчас поисковая система Яндекс отошла от ранжирования главной превыше всех остальных страниц, поэтому внутренние запросы будут очень важны при продвижении по ключевым словам, которые набирают пользователи, которые точно знают что хотят найти в поисковой системе, например, это могут быть уточняющие запросы по какой-либо из тематик.
Такой пользователь, например, при поиске репетитора может набрать 'репетитор по математике демидович', и попасть сразу на внутреннюю страницу с преподавателем. Ведь есть несколько типов запросов: информационные, транзакционные, коммерческие запросы.
Внутренняя страница при этом ранжируется выше, так как на главной нет такого текста. Кроме того, внутренняя страница, оптимизированная по какому либо из НЧ запросов не будет конкурировать с другой страницей и при этом, можно выделить ряд запросов по тематике, которые могут быть на одной странице, при этом по каждому из этих запросов сайт будет оказываться в поисковой системе (эта страница).
Можно для лучшего эффекта перелинковать между собою эти страницы по этим запросам. Это внесет вклад в ссылочный фактор ранжирования поисковой системой.
Сами по себе эти ссылки будут кликабельными, и засчет этого эффекта в Яндекс будет еще большее продвижение - т.е. при клике на такую ссылку ПС будет добавлять к совокупной формуле расчета еще и количество кликов на эту ссылку. Тем самым мы добьемся двух факторов - и кликабельность ссылки и нахождение узкоспециализированного ключевого слова, которое будет найдено в ПС.