Внутренняя перелинковка

S1
На сайте с 02.03.2011
38
883

Уважаемые зубры СЕО!

Озаботился внутренней перелинковкой сайта и возникло несколько вопросов. Возможно они покажутся вам наивными, но очень не хочется напортачить и падать в выдаче(((

1) Внутренняя страница 1, ссылается на внут. страницу 2, а страница 2 - на внут. страницу 3. У какой страницы будет наибольший вес??? Я знаю, что если их закольцевать, то вес распределится равномерно, а если нет?? У страниц 2 и 3 будет одинаковый вес, или наибольший вес будет у страницы 3????

2) Я так понимаю, что при перелинковке рекомендуется убирать ссылки со страниц нижнего уровня (а на самих страницах делать кольцо ссылок) на разделы верхнего уровня для повышения веса этих страниц? Иными словами мне надо закрывать тегом noindex все навигационные меню на продвигаемых страницах, в том числе хлебные крошки, ссылку на главную и пр. и пр.??

3) прочел в вики -

В конце 2009 года поисковая система Google изменила алгоритм действия атрибута nofollow.[3] До этого изменения, ссылка, которая была заключена в атрибут nofollow, не передавала вес со страницы-донора (ссылающаяся страница) странице-акцептору (страница, на которую ссылаются), при этом страница-донор сохраняла свой вес. Но, после изменения алгоритма, страница-донор по-прежнему не передает вес странице-акцептору, но и вес ссылки, который донор должен был передать у него не остается. Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется.

То есть для гугла закрыть передачу веса с нижних страниц на разделы не получится? Или есть обходной путь??

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
ea123
На сайте с 22.12.2010
65

1. Чем дальше страница от главной, тем меньше ее вес.

Я знаю, что если их закольцевать, то вес распределится равномерно

Это не так!

2. Ничего закрывать не надо.

Regis
На сайте с 08.06.2010
116

Подпитывайте вес внутренних страниц внешними ссылками

Рерайт, копирайт, размножение статей (/ru/forum/882369) Студия контента re-write.ru (http://re-write.ru/). Готовые статьи (7000+) (https://dl.dropboxusercontent.com/u/75608963/stati.xlsx)
S1
На сайте с 02.03.2011
38

ea123,

Чем дальше страница от главной, тем меньше ее вес.
Хорошо, тогда переформулирую вопрос. Страницы А, В и С одного уровня, имеют одинаковое количество внешних и внутренних ссылок, т.е. полностью равнозначны. Теперь делаем так, что А ссылается на В, а В на С. Наибольший вес у страницы С? Или страницы В и С равны по весу??
Ничего закрывать не надо.

Эээ, не понял. Я ориентировался на такой вот рисунок - это первоначальное состояние

И вот после изменения

То есть ссылки со страниц на разделы как раз закрыты от индексации, а вот с разделов на страницы открыты. У меня навигационное меню есть на всех страницах, следовательно, чтобы увеличить вес страниц, мне надо закрыть от индексации меню на страницах. Если не так, то почему?????

Regis, Спасибо, я собственно уже))

S
На сайте с 30.09.2009
116
ea123:
1. Чем дальше страница от главной, тем меньше ее вес.

Только если предшествующие ей страницы ссылаются не только на неё, а ещё на другие страницы сайта.

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
S1
На сайте с 02.03.2011
38

Может кто то все таки знает ответ на заданный вопрос:

Страницы А, В и С одного уровня, имеют одинаковое количество внешних и внутренних ссылок, т.е. полностью равнозначны. Теперь делаем так, что А ссылается на В, а В на С. Наибольший вес у страницы С? Или страницы В и С равны по весу??

??? Или вес страницы в этом случае определить нельзя??

S
На сайте с 30.09.2009
116

одинаковый вес у них будт. одинаковый при ваших условиях описанных выше.

[Удален]

абсолютно верно, вес должен быть одинаковый, ну а если любите экспериментировать, попробуйте проверить как у Вас счас через xtool , а потом после переделывания..

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Вес при внутренней перелинковке остается внутри сайта, на страницах, статический вес приобретается через несколько итераций считывания информации с сайта.

Google оставляет странице вес, распределяя его в зависимости от перелинковки. Так, получается что мы имеем возможность залинковать сайт по-разному и получить разный результат, смотря чего хотим добиться в итоге - если лучшего ранжирования внутренней страницы, то должна быть круговая перелинковка между страницами и на эту конкретную страницу должно быть больше ссылок.

Если мы хотим добиться релевантности страницы категории, то в таком случае с каждой страницы, входящей в эту категорию должна быть ссылка на страницу с категорией. Это наглядно выражают схемы.

Сейчас поисковая система Яндекс отошла от ранжирования главной превыше всех остальных страниц, поэтому внутренние запросы будут очень важны при продвижении по ключевым словам, которые набирают пользователи, которые точно знают что хотят найти в поисковой системе, например, это могут быть уточняющие запросы по какой-либо из тематик.

Такой пользователь, например, при поиске репетитора может набрать 'репетитор по математике демидович', и попасть сразу на внутреннюю страницу с преподавателем. Ведь есть несколько типов запросов: информационные, транзакционные, коммерческие запросы.

Внутренняя страница при этом ранжируется выше, так как на главной нет такого текста. Кроме того, внутренняя страница, оптимизированная по какому либо из НЧ запросов не будет конкурировать с другой страницей и при этом, можно выделить ряд запросов по тематике, которые могут быть на одной странице, при этом по каждому из этих запросов сайт будет оказываться в поисковой системе (эта страница).

Можно для лучшего эффекта перелинковать между собою эти страницы по этим запросам. Это внесет вклад в ссылочный фактор ранжирования поисковой системой.

Сами по себе эти ссылки будут кликабельными, и засчет этого эффекта в Яндекс будет еще большее продвижение - т.е. при клике на такую ссылку ПС будет добавлять к совокупной формуле расчета еще и количество кликов на эту ссылку. Тем самым мы добьемся двух факторов - и кликабельность ссылки и нахождение узкоспециализированного ключевого слова, которое будет найдено в ПС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий