Склейка доменов, вопрос.

12
BlackvsEvgen
На сайте с 21.08.2009
74
2719

Добрый день, подскажите кто это делал. Хочу склеить домены, для Гугла понятно - 301 редирект и всё, а вот для Яндекса так не пойдёт ведь, ТИЦ не передастся новому домену. Нашёл такой вариант, прописывать в robots.txt host:новый домен.ру и в файле .htaccess указать:

<FilesMatch “robots.txt$”>

RewriteEngine off
</FilesMatch>

Поможет такое решение? Вообще что можете подсказать, чтоб все позиции и трафик сохранились по возможности? И ещё такой вопрос, кто как подпищиков переносил? Спасибо.

Любимый хостинг (http://bit.ly/VW9SbN) | Постовые для вашего сайта (http://bit.ly/WPm6Et)
fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
BlackvsEvgen:
Добрый день, подскажите кто это делал. Хочу склеить домены, для Гугла понятно - 301 редирект и всё, а вот для Яндекса так не пойдёт ведь, ТИЦ не передастся новому домену. Нашёл такой вариант, прописывать в robots.txt host:новый домен.ру и в файле .htaccess указать:

Лично я для Google делал 301 редирект, а для Яндекса хватило прописанной директивы host в robots.txt и не каких доп. телодвижений больше не потребовалось.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
BlackvsEvgen
На сайте с 21.08.2009
74
fivefinger:
Лично я для Google делал 301 редирект, а для Яндекса хватило прописанной директивы host в robots.txt и не каких доп. телодвижений больше не потребовалось.

fivefinger Вы сначало получаеться клеили для Яндекса (host), а потом для Гугла (301). Но это очень долго, а я интересуюсь, возможно ли клеить сразу для двух ПС, указав исключение в редиректе файла robots.txt, то есть весь сайт редиректится кроме этого файла и Яндекс клеит по нему зеркала. В общем хочу узнать, так кто-нибудь делал? Как прошло?

BlackvsEvgen
На сайте с 21.08.2009
74
Nikkos:
Сразу для двух нет, так как если через роботс.хтх делать, то прочитает только яндакс, а гугл уже не читает, ну а 01 директ для гугла...так что только по одному и не так уж это и долго..

Nikkos это перво апрельская шутка? Вы прочитайте предыдущее сообщение. Клеить можно, я ж написал вариант. Я только не знаю как Яндекс адекватно на это от реагирует.

[Удален]
fivefinger:
для Яндекса хватило прописанной директивы host в robots.txt и не каких доп. телодвижений больше не потребовалось.

+100% соответствие сайтов. Сменил только пару статей на главной одного домена - при первом же зеркальщике расклеил, хотя роботс не менялся почти год.

O
На сайте с 25.12.2010
42

Пару месяцев назад клеил 301 редиректом. Яндекс склеил за 5 недель. ТИЦ уже почти полностью вернул. Без всяких robots.

Так что 301 редирект яндекс уже прекрасно понимает.

Только один минус - пока будет склеивать, страницы старого домена будут понемногу уходить из поиска - у нового соответственно прибавляться - как следсвтвие небольшая потеря трафика.

А у меня на сайте был яндекс... Я его любил...Кормил статейками, ухаживал, гулять водил...Купал хорошими текстами... Считал лучшим другом... А он был су**й... Просто су**й...
[Удален]
omertadf:
ТИЦ уже почти полностью вернул.

Это как? Он его или передает на главное зеркало при апе, или нет. А "почти" не бывает.

O
На сайте с 25.12.2010
42
zagred:
Это как? Он его или передает на главное зеркало при апе, или нет. А "почти" не бывает.

После переклейки был один ап ТИЦ. На новом домене ТИЦ стал +30 из 50 ... Думаю в следующий будет все 50. Впрочем ТИЦ меня вообще никак особо не трогает, главное беки.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

постраничный 301+исключенный из переадресации robots = идеальный вариант для переклейки в условиях полного соответствия сайтов

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
omertadf:
Думаю в следующий будет все 50.

Неправильно думаешь.

O
На сайте с 25.12.2010
42
SAlex:
Неправильно думаешь.

Посмотрим 😂😂