Хостинг для домена .kz?

R
На сайте с 19.06.2008
132
946

Добрый день!

У меня возник такой вопрос: При регистрации домена в зоне .KZ (Казахстан) я помню было упоминание что серверное оборудование должно находиться на территории Респ. Казахстан. Соответствует ли это действительности, или я могу использовать хостинг для этого сайта также в России например?

FerrumLogic
На сайте с 02.11.2009
37

Вот правила, покажите где вы такое увидели...

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!... (с)Лермонтов М. Ю
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
rondob:
Добрый день!

У меня возник такой вопрос: При регистрации домена в зоне .KZ (Казахстан) я помню было упоминание что серверное оборудование должно находиться на территории Респ. Казахстан. Соответствует ли это действительности, или я могу использовать хостинг для этого сайта также в России например?

Ерунда все это, сам юзаю домен кз

хостинг в Москве.

R
На сайте с 19.06.2008
132
FerrumLogic:

Вот выдержка:

4. Для регистрации доменного имени, регистрант предоставляет заявку с достоверной и полной информацией в электронной или письменной форме согласно приложению к настоящим Правилам. Требованием к серверному оборудованию является его физическое место нахождения на территории Республики Казахстан. Все заявки регистрантов рассматриваются в порядке их поступления в регистратуру или регистратору.

Подробнее...

А также:

9. Регистрация доменного имени приостанавливается регистратурой или регистратором при:

1) выявлении неполных или недостоверных сведений о доменном имени в заявке;

2) наличии заявления регистранта о приостановлении регистрации доменного имени;

3) нахождении серверного оборудования, на котором используется интернет-ресурс с зарегистрированным доменным именем, за пределами Республики Казахстан;
creahost.ru
На сайте с 11.03.2010
32
FerrumLogic:

Это не правило, а закон такой есть в Казахстане. Что домены КЗ, должны хостится в Казахстане.

creahost.ru добавил 01.04.2011 в 13:25

Хостинг Вы можете использовать любой. За доменами я бы так сказал сильно не следят, у нас на хостинге есть клиенты с доменами KZ, и ничего живут.

Voobrajenie.com (http://voobrajenie.com) - Недорогой, профессиональный хостинг.
НКВД.pro
На сайте с 21.03.2009
140

У нас тоже есть клиенты, хостящие .kz-сайты за пределами KZ-зоны.

"Народный комиссариат виртуальных дел (http://nkvd.pro)". На хостинг-рынке с 2006 г. Да, девятый год на рынке хостинга и самая быстрая поддержка. :)
AK
На сайте с 27.05.2009
34

Такой закон действовал и лет 5 назад, потом его отменили, а в конце прошлого года снова ввели.

Хостите где хотите, если на вашем сайте не будет полического криминала, то всем пофиг до вашего сайта.

R
На сайте с 19.06.2008
132

ок, спасибо все откликнувшимся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий