Где лучше задать нетривиальный (как мне кажется) вопрос о cms?

dantess
На сайте с 06.11.2004
133
613

Подскажите, пожалуйста, где лучше задать нижеследующий вопрос.

• Cmslist и прочие специализированные (мельком посмотрел) - слишком мало отвечающих и квалификация низкая. Как правило, ничего кроме джумлы и друпала не видели.
  • Общие места для вопросов (гугл.ответы, клубы я.ру) - также - еще меньшая осведомленность.
  • Хабр - идеальное место, но никогда там не видел топиков с вопросами и карма не позволяет (сижу там read-only - карма чуть выше ноля).

Сам вопрос (если сможете что-то посоветовать прямо тут буду очень рад):

Просьба помочь с выбором CMS:

Требуется CMS для создания базы сущностей, например, информации о музыкальных группах:

группа (описание группы, теги)

-дискография

--альбом (тут описание, фотки, дата выхода и тп)

---треклист (тут список песен, у каждой можно посмотреть текст)

-участники группы (у каждого биография, галлерея и пр).

(это должно быть именно "базой", "каталогом" с точки зрения бд, а не просто html-ками напиханными в древовидную систему)

Требования:

-Написано на php

-Если с использованием какого-либо фреймворка - только плюс

-Не очень требовательная к ресурсам (Joomla, Droopal, Bitrix - не предлагать - любые другие - welcome)

-Описаный выше функционал умеет делать "из коробки" - без дополнительных модулей и пр

-чем проще - тем лучше (но при этом без особо-индусского кода - чтобы можно было нормально дописывать нужный функционал)

Обычно для подобных вещей максимум, что использую это фреймворк (предпочитаю Zend Framework).

С CMS основательно не работал (не знаю у какой из них какие возможности).

В данном случае хочется запустить проект в базовом виде не тратя ощутимого времени на разработку программной части и уже после старта, при необходимости, переписать на голый фреймворк.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Посмотрите на MODx. Как по мне - вполне подходит (система представляет собой что-то среднее между CMS и CMF).

Нагрузку держит хорошо, ресурсы сильно не жрет, ошибок в коде мало (за несколько лет найдено всего несколько уязвимостей, да и те в плагинах), бесплатная.

Минусы - необходимо иметь хотя-бы минимум по PHP в случае, если захочется иметь на сайте специфические функции.

Есть 2 ветки развития - 1.Х (Evolution) и 2.Х (Revolution). Под первую больше готовых решений, она больше подходит под определение CMS (с Вордпресом и Джумлой по кол-ву плагинов и т.п. конечно не сравнится, однако более гибкая). Вторая версия - больше подходит под определение CMF (плагинов/готовых решений пока очень мало, но для вебмастера и по совместительству программиста средней паршивости - рай).

П.С. в первой версии имеются проблемы при работе с базой свыше 5-тыс документов (читай ваших сущностей), во второй проблема решена, масштабируется хорошо, правда немного пострадала производительность.

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
dantess:

-Не очень требовательная к ресурсам (Joomla, Droopal, Bitrix - не предлагать - любые другие - welcome)

Все самое самое вкусное отмели, сейчас на предлагают школосамописок, а через три дня проблемы начнутся с такой "суперцмс". Друпал берите, не привередничайте, из "корбки" он не ест много ресурсов.

Потому что Drupal - это круто.
B
На сайте с 25.02.2009
68

Посмотрите

http://litepublisher.ru/

можно реализоывать любые сущности, для примера -тикет система, где тикет это наследник от поста, или каталог файлов - тоже наследник от поста. Все сущности в рамках одного сайта. Аналогичным образом можно решить вашу задачу

Бесплатная CMS LitePublisher это блог, вики, тикет система, голосование (http://litepublisher.ru/) на высокой скорости с минимум памяти
D
На сайте с 14.01.2007
153
dantess:
Хабр - идеальное место, но никогда там не видел топиков с вопросами и карма не позволяет (сижу там read-only - карма чуть выше ноля).

на хабре есть вопросы и ответы. карма там роли не играет

http://habrahabr.ru/qa/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий