Регистрация кого угодно и где угодно в России

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Вроде я подобного не видела пока в обсуждениях и новостях.

Прихожу я сегодня в жилконтору за формой 9.

И че-то не понимаю....

Народу столько, что стоят чуть ли не до улицы. Человек 50 минимум.

А вчера заходила часы приема узнать (причем в час приема), было литс 7 всего.

И все какие-то заявления рисуют или с готовыми пришли.

Кричат: "гастарбайтеров не пустим!"

Спросила у одной воинственной тетки, чо случилось-то, собственно.

Она мне объяснила: теперь через Интернет любой приезжий может подать заявление о регистрации по какому-нить адресу.

И если в 3-дневный срок собственник жилья не придет с официальным заявлением в жилконтору о несогласии на то действо, то сего гастарбайтера зарегистрируют по этому адресу.

Звучит бредово, но очередь очень живописна, работники жилконторы никого не выгоняют, а явно регистрируют заявления, как я поняла.

Тетка еще любезно подсказала мне номер Постановления, и его я нагуглила только что.

Оно, оказывается, еще с 1 января в силе.

Судя по комментариям под этим Постановлением, я тоже поняла все правильно, но решительно не знаю, что теперь думать по этому поводу.

ЗЫ. ТЬХУ, ЧЕРТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕСТЬ ТАКАЯ ТЕМА.

Наблюдаю и развлекаюсь.
DD
На сайте с 16.10.2009
40

Фига се 🤪 по маяку вроде мусолили тему в начале года, а тут вот оно как..... а хде в сети можно гастробайтера зарегать ? Я ща соседки снизу 5 джамшудов поселю.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Просто смех разбирает))

Как же тредно проститься с тем к чему привык.

Мне кажеться, что Россия последняя (или одна из последних) страна в мире, где ещё нужна регистрация. УЖОС! Свободное передвижение, ага.

Вы сами-то представляете, что приехали в заграницу, францию, италию, норвегию, не важно куда и побежали примиком в минтовку....бред сивой кобыла.

Ещё смешнее смотреть на обсуждение))) таких тем.

Ну как говориться: "Умом Россия не понять, пока не выпьешь ты 0.5"

Я когда в Россию приезжаю, с границы начинаю пупеть от количества макулатуры, которую суют в руки строгие таможенники))

Похожая ситуация в Китае, но там фетиш в другом, всё связано со здоровьем. Типа, был ли у вас контакт с животными, какими болезнями болели и т.д.. А в раше фетиш жилищный, 1/6 суши, а всё бояться, что не поместятся))

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

6666, я уже поняла, в конце поста написала, что не увидела темы.

Но это не мешает пребывать мне в тихом шоке и присоединиться, пожалуй, завтра к страждущим в жилконторе.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Nekada, я вот не понял. Собственника жилья то хоть положено о сим уведомлять, или как обычно наложено...

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
[Удален]

StaroverovMax, тут все в норме - нынешние департаменты госуправдомов и городовых доделывают то, что планировали не до конца повешенные декабристы по внедрению внутреннего тайного сыска и зажиму прав тех, кто ниже их по сословию.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Comm, выдержка из закона:

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Хороший коммент:

т.е. вселиться к тебе могут практически через интернет, а вот выселять их надо будет путем реальных заявлений и реальной переписки. а если они реально вселится захотят в квартиру куда прописаны? это уже рейдерство какое то.
WU
На сайте с 07.10.2007
173

так, ну вот теперь можно к врагам направлять тучи гастарбайтеров, главное себя защитить.

[Удален]
Nekada:
т.е. вселиться к тебе могут практически через интернет, а вот выселять их надо будет путем реальных заявлений и реальной переписки. а если они реально вселится захотят в квартиру куда прописаны? это уже рейдерство какое то.

Этому комментатору надо в задницу ската засунуть как минимум. Потому как законов не знает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий