Первый опыт АГС. Нужны рекомендации.

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt
5926

Здравствуйте.

Есть клиент - крупный сайт (3к страниц в индексе яши, высокие пузомерки, домену 10 лет).

Коммерческая тематика, машиностроение.

После последнего апа - 10 страниц в индексе.

Саппорт написал - "Наши алгоритмы приняли решение ограничить индексирование Вашего сайта,

поскольку некоторые его страницы не соответствуют нашим представлениям о

качественных и, по нашему мнению, слишком переоптимизированны и предназначены для обмана поисковой системы."

Автор сайта торговал статьями и вечными ссылками.

1.Агс ?

2. Если убрать статьи и вечные ссылки с ресурса, есть вероятность вернуться в индекс, или яндекс будет докапываться по полной и придется перелопачивать контент ?

Вообще реально вывести сайт такого масштаба ?

Буду благодарен любым советам и мнениям.

Спасибо.

PS Первый раз в живую сталкиваюсь с этим делом, и возможно пример не самый лучший, так как это не сайт на 20 страниц с левым контентом, где перелопачивание заняло бы мало времени.

Myworld
На сайте с 04.10.2010
77

думаю лучше предоставить на обозрение. может что увижу "вооруженным" глазом

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
wnt:
Первый раз в живую сталкиваюсь с этим делом, и возможно пример не самый лучший, так как это не сайт на 20 страниц с левым контентом, где перелопачивание заняло бы мало времени.

Мой не слишком большой опыт показывает бесполезность "перелопачивания" - робот всё равно ничего не читает. Добавлял новый контент сотнями страниц - бесполезно. То проиндексирует их, то снова выбросит из индекса, но в поиск всё равно ничего не пускает.

А от Платона отписки и общие рекомендации: работайте над сайтом и со временем... Слегка похоже на издевательство.

Один раз Платон даже написал вполне конкретно: Ваш сайт будет в поиске. И ничего.

S6
На сайте с 26.07.2010
87

ПРобуйте меня дизайн, названия и альты картинок, ставьте комментарии к коду, вообщем всячески меняйте сайт, код, добавляйте много уника и картинок, и трафика хорошего на сайт, чтобы народ был постоянно. Фавикон поставьте или поменяйте, цвет измените, можно тот же, но для ПС код уже изменится, ссылки чуть потрите и постоянно пишите Платону - мол так и так, переволновался, верните плиз... все я работаю над сайтом и больше так не буду (

~МОЙ TELEGRAM КАНАЛ https://t.me/zanosibablo ~ ~ЧАТ ГЕМБЛИНГ АФФИЛЕЙТОВ https://t.me/gamblingaff ~
[Удален]

Сайт надо менять РАДИКАЛЬНО, тогда есть шанс, что выйдете из-под фильтра.

[Удален]

n1g3r, К сожалению одной заменой сайта это не решаеться, надо работать в комплексе.

p.s Есть сайт вывел неделю назад из под АГСа вообще не заходя в админку, велись только внешние работы по сайту ( не ссылки, они вообще не покупались )

p.s.s голословен не буду, кому интересно в личку за урлом

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Пользуясь случаем, хочу спросить:

У кого-нибудь новые сайты попадали под АГС практически сразу после индексации? Какой был минимальный промежуток? Вышли потом? Что делали?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
L
На сайте с 27.03.2006
147
medea:
У кого-нибудь новые сайты попадали под АГС практически сразу после индексации? Какой был минимальный промежуток? Вышли потом? Что делали?

Да, попадали... Тупой АГС-алгоритм может принять заглушку хостера, а-ля "сайт на реконструкции" или фид домейнера за ГС, со всеми вытекающими последствиями. Один вылечили уникальным контентом за полтора месяца, второй почти три месяца лечим, прока пока нет - 1 страница в индексе.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

есть ли на сайте что-то вроде глоссария?

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
n1g3r:
Сайт надо менять РАДИКАЛЬНО, тогда есть шанс, что выйдете из-под фильтра.

Я на одном из сайтов под агс поменяла не то чтобы радикально, а вообще залила туда новый сайт - интернет-магазин клиента (с его разрешения). За пол года он так и не проидексировался и, соответственно, агс не снялся. Выкинула этот домен, купила новый, перенесла туда свой сайт и он замечательно (может быть пока) чувствует себя в индексе вот уже почти 4 месяца.

medea:
У кого-нибудь новые сайты попадали под АГС практически сразу после индексации?

Было такое, через месяц после индексации сайт улетел под агс. Белый, пушистый, полный уник (включая диз и движок).

medea:
Вышли потом?

Да, спустя 3 месяца сайт вышел. Причем сам. Хотя, Платонам писала, ответ был стандартный.

medea:
Что делали?

Абсолютно ничего. Просто забила на сайт и все. Но я бы сказала, что это единичный случай, а не массовый. Остальные просто меняла домены спустя время и все. Ни один по второму разу под агс не улетал, хотя кроме смены домена никаких изменений над сайтами не производилось.

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
medea:
Пользуясь случаем, хочу спросить:

Попадали.

Минимальный промежуток выхода из под АГС - 2 недели, максимальный - 1 год.

Убил весь сайт, сделал новый диз, залил очень хороший копирайт и написал в саппорт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий