Долгий Resolving

12
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

myhand, Моя школа я нелюблю усложнять себе жизнь !

Ваш DEVOPS
M
На сайте с 01.12.2009
235
kxk:

Но и слишком просто, это плохо.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
kxk:

Запихнуть ажно целый тырнет в /etc/hosts - это конечно не усложнение.

madoff:
И звените уточню, вы щетаете что bind Для такой цели слишком серьёзный продукт ? что можно поставить лёгкий вариант днс сервера ? ( тобишь pdns-recursor )

Грубо говоря - да. Нужен куда меньший функционал, чем дает bind (помимо прочего он дает и вечнодырявую историю) - не "легкий вариант днс сервера", а просто кеширующий днс сервер.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

myhand, Зачем 1 конкретному юзеру для 1 конкретного сервера нужен весь тырнет ?

M
На сайте с 01.12.2009
235
kxk:

Я думаю, что не надо писать всякую хрень ему, типа его Ip адреса, если используете днс на сервере, значит настраивайте на кеширование правельно, или используйте сторонние днс типа 8.8.8.8 или что вам выдают, собственно что вы выдаёте.

M
На сайте с 16.09.2009
278
kxk:

Ну, потому что неприменно появятся и другие домены, которые резолвиться будут криво.

madoff:
Я думаю

OMG

M
На сайте с 01.12.2009
235
myhand:
Сообщение от madoff Посмотреть сообщение
Я думаю
OMG

I know, it's all editing - =)

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Pavel.Odintsov:
Не нужно прописывать гугловые DNS, крайне неправильно, заменять DNS, которые в одном хопе от оборудования на DNS, которые непонятно где. Будет малейший провал канала до Google (да, такое бывает) и весь резволинг накроется медным тазом.

Я рекомендую вернуть то, что было стандартно в /etc/resolv.conf, но поменять местами DNS сервера, например, поставив последний первым. После этого проблемы прекратятся.

Если датацентр не в состоянии обеспечить стабильность работы своих резолверов, почему мы должны ему доверять?

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
M
На сайте с 01.12.2009
235
Boris A Dolgov:
Если датацентр не в состоянии обеспечить стабильность работы своих резолверов, почему мы должны ему доверять?

Тут стабильность в его работе в общем, если дц не может обеспечить работу канала до днс гугля, я тут теряюсь в догадках что это за дц( в случаи TC это немцы ), и стоит ли ему доверять.( можно учитовать факт тех работ, клиент на них попал )

Так-же может быть проблемма в скорости резола 8.8.8.8 но апять таки что это за дц такое(снова немцы).. что тормазит резол.( тут надо учитовать не трафик мира а тормоза ихних днс револьверов)

Да и разве есть недоверию к стабильности днс 8.8.8.8 ? =) я думаю решение прописывать 8.8.8.8 и.т.п думаю одно из благоприятных для обычного клиента, который дуб-дубом =), или не лезть туда где он не шарит, а обращаться к хостеру, суппорту.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий