Разные позиции в разных браузерах, по одному и тому же запросу

12
N7
На сайте с 04.12.2009
30
Mangusten:
Все ж таки великая вещь - ФРОНТЫ Яндекса - людей в смущение приводе😂

а что такое ФРОНТы ? можете чайнику пояснить

NAUM777 добавил 31.03.2011 в 16:55

вот на данный момент что выводит. Не думаю что это связано с аппом. Категорически не думаю. Это что то постоянное - либо региональное, либо под браузер и ку-ки заточка.

IE 8.0.

Chrome 11

Firefox-minefield 4.2 x64

NAUM777 добавил 31.03.2011 в 16:57

вроде выровнилось... может и правда ап ?

Навигаторы Garmin http://garminsale.ru/ (http://garminsale.ru/)
Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44
NAUM777:
а что такое ФРОНТы ? можете чайнику пояснить

Это сервера поисковой системы, на которых хранятся сохраненные копии проиндексированных страниц, причем ВСЕХ. Представить себе объемы таких помещений можно лишь приблизительно. По слухам (ибо правды все одно не добьешься) фронтов около 7, сейчас может больше. Где находятся - тоже неизвестно, по понятным причинам.

Так вот, после апдейта - выдача по разным фронтам, как правило, разная. Поэтому выдача у двух людей сидящих рядом в одном помещении и на одном IP вполне вероятно будет разная. Приблизительно в течение суток выдача по фронтам выравнивается (так называемая калибровка) и становится одинаковой по всем фронтам, и соответственно для всех пользователей. И браузеры тут ни при чем.

Посмотреть фронт можно в коде страницы с поисковой выдачей - в самом низу закомментированный текст. Выглядит так: <!-- sfront7-032 -->

Опять же для информации и по слухам - у гугла подобных фронтов гораздо больше, и для них закупаются плавучие платформы в море-окияне, ибо на земле строить дорого. Говорят, что в сутки фронты гугла потребляют около 2% электроэнергии, произведенной во всем мире за эти же самые сутки.

Такие дела, бро. Инфа не 100% и не моя, я просто разместил объяву. Может, кто поправит, если что не так.

Рекомендации по оптимизации сайта (не путать с продвижением). В личку.
N7
На сайте с 04.12.2009
30

ух ты спасибо, надо твой пост в FAQ добавить, ценно

у меня вот так

браузер раз

sfront4-004 --><!-- 0.518820 -->

браузер два

</html><!-- sfront6-025 --><!-- 0.302229 -->

NAUM777 добавил 31.03.2011 в 17:23

Mangusten:
Где находятся - тоже неизвестно, по понятным причинам.

Опять же для информации и по слухам - у гугла подобных фронтов гораздо больше, и для них закупаются плавучие платформы в море-окияне, ибо на земле строить дорого. Говорят, что в сутки фронты гугла потребляют около 2% электроэнергии, произведенной во всем мире за эти же самые сутки.
Такие дела, бро. Инфа не 100% и не моя, я просто разместил объяву. Может, кто поправит, если что не так.

1. а почему по понятным причинаv ? что в этом секретного то ?

2. откуда такие дикие цифры - 2% энергии земли ?

Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44
NAUM777:
1. а почему по понятным причинаv ? что в этом секретного то ?

2. откуда такие дикие цифры - 2% энергии земли ?

В первом случае предлагается подумать, во втором - я ж написал - по слухам, хотя вполне вероятно.

Everrest
На сайте с 07.04.2009
35
Mangusten:
Все ж таки великая вещь - ФРОНТЫ Яндекса - людей в смущение приводе😂

Фронты-фронтами, а с максимальной длиной сниппета что за дела могут быть? На скрине она явно превышает 250 символов с пробелами. Навскидку, у топ-1 — вообще под 350 (полных 4 строки + половина).

Можно, конечно, списать на эксперимент с 4% аудитории и бла-бла-бла, но может есть другая причина?

В Топ за несколько кликов вместе с Wizard.Sape! (http://linkum.ru/to/8954/)
N7
На сайте с 04.12.2009
30
Mangusten:
В первом случае предлагается подумать, во втором - я ж написал - по слухам, хотя вполне вероятно.

стратегический объект ? если взорвёт Доку Умаров - то ***ц России без яндекса ? 😂

NAUM777 добавил 31.03.2011 в 18:26

Everrest:
Фронты-фронтами, а с максимальной длиной сниппета что за дела могут быть? На скрине она явно превышает 250 символов с пробелами. Навскидку, у топ-1 — вообще под 350 (полных 4 строки + половина).

Можно, конечно, списать на эксперимент с 4% аудитории и бла-бла-бла, но может есть другая причина?

у меня соседка в яндексе работает (на мелкой должности)

она сказала что они с хромом эксперементируют, в частности только в хроме выдача идёт по ЦЕНТРУ. А в других слево.

возможно сниппет тоже часть эксперимента на хромоводах

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий