Имеет ли смысл оптимизировать и продвигать страницу в 9-ти шагах от главной?

1 23
QJ
На сайте с 28.01.2011
15

Если б то был мой сайт:) Sitemap есть, так что все проще будет. Однако, да, тот кто делал сайт....руки бы поотрывать. Никак не могу дать сайт...:( Сорри.

G
На сайте с 07.09.2010
39
quicksilver_j:
Просто именно туда можно контент хороший запихнуть

а что, если страница так важна то нельзя её с главной перелинковать?

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
master_jeday:
9-й уровень... ух, ё... Я такого даже на форумах не видел - максимум УВ-5, да и то - редко. Такое даже придумать сложно, не то что реализовать по ошибке. :)

Показывайте сайт, опщем. ;)

Странно, даже у меня на форуме есть страницы примерно 110-го уровня вложенности.

Ничего, индексируются

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Ingvarr:
Странно, даже у меня на форуме есть страницы примерно 110-го уровня вложенности.

😮 Ну Вы то хоть любопытство утолите?

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
[Удален]
Ingvarr:
Ничего, индексируются

Вы уровень вложенности ни с чем не путаете?)

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
SETwink:
Вы уровень вложенности ни с чем не путаете?)

нет, а с чем его можно спутать?

[Удален]
Ingvarr:
нет, а с чем его можно спутать?

С возможным количеством кликов от главной до страницы...

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

А разве уровень вложенности страницы - это не число кликов, которое необходимо сделать, находясь на главной странице, чтобы добраться до этой страницы?

S1
На сайте с 02.03.2011
38

master_jeday,

master_jeday:
И вы хотите сказать, что цепочка из 9-ти страниц - это нормальная навигация?
Если подходить с формального правила интернет-дизайна, что все должно быть на расстоянии трех кликов, то да, товарищ не прав. Но будучи в течении ряда лет редактором очень крупного ресурса я убедился, что гораздо большее значение имеет общая логичность навигации и правильно сделанный дизайн. Если навигация запутанная, то можно и со страницей второго уровня ужас-ужас сотворить. )) Вообще все эти принципы дизайна по сути выведены из опыта, что не делает их истиной в последней инстанции. Их нужно просто правильно применять к сайту. Если сайт интуитивно понятен, то уровень вложенности не имеет для пользователя никакого значения.

Простейший пример - база данных из 10 тыс. страниц. Можно выложить ссылки на все страницы с главной и тогда они теоретически вообще будут в одном клике, а можно составить фильтр поиска с 10 параметрами (вот они наши будут 10 кликов). И считайте, с чем будет удобнее работать ))

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
iossiff
На сайте с 26.01.2010
42

проще сделать эту страницу 3-го уровня, и не гадать...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий