РСЯ и Adsense в финансовой тематике

S
На сайте с 29.03.2011
7
808

Ухудшились позиции в поиске Яндекса после размещения блоков Adsense.

Сайту более года, уникальный контент, регулярное обновление, торговлей и закупкой ссылок никогда не занимался, стабильно занимал высокие позиции по СЧ и НЧ запросам. Страницы, которые Яндекс еще не обновил в базе, пока держатся, проиндексированные уже с блоками - упали в выдаче.

Можно ли говорить о фильтрах?

Решается ли переходом в РСЯ или размещением блоков обеих систем 50/50?

Если кто-то сравнивал РСЯ и Adsense для сайтов финансовой тематики (трейдинг, инвестирование, финансовые рынки), поделитесь, пожалуйста, выводами, что выгодней. В Adsense клик в среднем 0,25-0,35$.

[Удален]

я не имею такого опыта, но может в noindex блок Adsense в надежде что яндекс не увидет.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Seofx:
Решается ли переходом в РСЯ или размещением блоков обеих систем 50/50?

Один большой сайт весь в индекс зашел после установки РСЯ, а был там только на четверть. Но другой мой сайт проиндексирован только на половину, хотя принят в РСЯ.

У меня такое ощущение, что блоки РСЯ немного улучшают индексацию страниц.

Чтобы Адсенс ухудшал позиции в Я, я не замечал.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
profeto
На сайте с 30.03.2010
65
Ухудшились позиции в поиске Яндекса после размещения блоков Adsense.

Миф. Не могут позиции в Яндексе от Adsense падать. Возможно, влияние других факторов. К тому же выдачу Яндекса в последнее время сильно колбасит, на моих сайтах трафик скачет в разные стороны с каждым апдейтом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий