Каким сайтам надо семантическое ядро?

12
A
На сайте с 26.03.2011
2
1231

Я так понимаю семантическое ядро, т.е. набор основных ВЧ и СЧ запросов надо составлять когда у сайта ограниченное кол-во страниц.

Т.е. что-то типа сайта визитки или корпоративного сайта.

А если речь идёт о порталах крупных, то там по идее нет семантического ядра, т.к. запросов много и они мало похожи между собой.

Или неправильно я понимаю всё?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

Ancistrus, у крупных многотематических порталов тоже есть свои ядра по тематическим разделам. Я раньше, када совсем нефик делать было, даже на общетематических форумах заголовки топиков и текст подправлял под запросы :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Ancistrus, меня улыбнула ваша логика. :)

Чем больший планируется сайт - тем серьёзнее подход к составлению семантического ядра.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Ancistrus:
А если речь идёт о порталах крупных, то там по идее нет семантического ядра, т.к. запросов много и они мало похожи между собой.

Есть, если сайт оптимизируется. Оно просто большое. Чем больше сайт, тем оптимизатору нужно больше дружить с PHP или использовать скрипт Хортицы или HTracer.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
AK
На сайте с 14.09.2010
75

Семантическое ядро по хорошему необходимо любому сайту. И ВЧ и СЧ и НЧ

Потому что : Не пишите текстов, которые ни кто не ищет !!!!!

Необходимо небольшую заметку сделать - выберите НЧ из БОЛЬШОГО списка и пишите.

Необходимо раздел - выберите СЧ или ВЧ и пишите под него.

Если вы хотите чтобы ваш сайт посещали тексты необходимо создавать с учетом поиска пользователей, а не как вам хочется.

S
На сайте с 20.08.2007
140
A.Korchagin:

Если вы хотите чтобы ваш сайт посещали, находя через поисковые системы, тексты необходимо создавать с учетом поиска пользователей, а не как вам хочется.

fixed

Мне все время кажется, что люди на этом форуме забывают о том, что поисковые системы - не единственный источник трафика. Грубый, но наглядный пример. Те, кто наполняет контентом сайт kremlin.ru, класть хотели с прибором на семантическое ядро и оптимизацию текстов под поисковые запросы. Их и так найдут.

AK
На сайте с 14.09.2010
75

А kremlin.ru вообще класть хотели с прибором на людей ;)

S
На сайте с 20.08.2007
140
A.Korchagin:
А kremlin.ru вообще класть хотели с прибором на людей ;)

Зачет! 😂

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
somick:
Мне все время кажется, что люди на этом форуме забывают о том, что поисковые системы - не единственный источник трафика. Грубый, но наглядный пример. Те, кто наполняет контентом сайт kremlin.ru, класть хотели с прибором на семантическое ядро и оптимизацию текстов под поисковые запросы. Их и так найдут.

somick, это понятно, есть много сайтов, которые не ориентируются на поисковый трафик и брезгуют оптимизацией. В большинстве - это очень сильные сайты с естественным ссылочным и нарастающей постоянной аудиторией.

Но это не говорит о том, что это рациональная позиция - скорее их недочет. Увеличить трафик в два раза думаю и им бы не повредило.

Живой пример:

Самый популярный новостной сайт в Украине "Українська правда" занимает 6-ю позицыю в Гугле по запросу "новини".

Если бы в тайтле главной страницы было не "Українська правда" а к примеру "Новини в Україні - Українська правда" то они бы автоматом перекочевали на первую строчку. Думаю такая манипуляция им бы совсем не навредила а дополнительные посетители с поиска были бы очень к стати...

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Kartinka2008:
Увеличить трафик в два раза думаю и им бы не повредило.

Да, пишет пресс-секретарь на сайт Медведеву текст, потом отдают сеошнику, он туда ключей пихает. Немножко смысл искажается, зато людей больше придёт. 🤪

Семантические ядра — следствие несовершенства поисковых систем в алгоритмах анализа текста. Поэтому и существует оптимизация под запросы.

Ну и на вопрос в теме топика: всем сайтам которые хотят чтобы ПС воспринимали их сайт так, как хотят создатели сайта — нужно семантическое ядро. Это, можно сказать, язык для ПС, на рассказывается о чём сайт и для кого.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
overnight:
Да, пишет пресс-секретарь на сайт Медведеву текст, потом отдают сеошнику, он туда ключей пихает. Немножко смысл искажается, зато людей больше придёт.

Не вырывайте фразу из контекста, я писал не об имиджевых сайтах а о больших информационных порталах - которые имеют интерес в аудитории.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий