- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю семантическое ядро, т.е. набор основных ВЧ и СЧ запросов надо составлять когда у сайта ограниченное кол-во страниц.
Т.е. что-то типа сайта визитки или корпоративного сайта.
А если речь идёт о порталах крупных, то там по идее нет семантического ядра, т.к. запросов много и они мало похожи между собой.
Или неправильно я понимаю всё?
Ancistrus, у крупных многотематических порталов тоже есть свои ядра по тематическим разделам. Я раньше, када совсем нефик делать было, даже на общетематических форумах заголовки топиков и текст подправлял под запросы :)
Ancistrus, меня улыбнула ваша логика. :)
Чем больший планируется сайт - тем серьёзнее подход к составлению семантического ядра.
А если речь идёт о порталах крупных, то там по идее нет семантического ядра, т.к. запросов много и они мало похожи между собой.
Есть, если сайт оптимизируется. Оно просто большое. Чем больше сайт, тем оптимизатору нужно больше дружить с PHP или использовать скрипт Хортицы или HTracer.
Семантическое ядро по хорошему необходимо любому сайту. И ВЧ и СЧ и НЧ
Потому что : Не пишите текстов, которые ни кто не ищет !!!!!
Необходимо небольшую заметку сделать - выберите НЧ из БОЛЬШОГО списка и пишите.
Необходимо раздел - выберите СЧ или ВЧ и пишите под него.
Если вы хотите чтобы ваш сайт посещали тексты необходимо создавать с учетом поиска пользователей, а не как вам хочется.
Если вы хотите чтобы ваш сайт посещали, находя через поисковые системы, тексты необходимо создавать с учетом поиска пользователей, а не как вам хочется.
fixed
Мне все время кажется, что люди на этом форуме забывают о том, что поисковые системы - не единственный источник трафика. Грубый, но наглядный пример. Те, кто наполняет контентом сайт kremlin.ru, класть хотели с прибором на семантическое ядро и оптимизацию текстов под поисковые запросы. Их и так найдут.
А kremlin.ru вообще класть хотели с прибором на людей ;)
А kremlin.ru вообще класть хотели с прибором на людей ;)
Зачет! 😂
Мне все время кажется, что люди на этом форуме забывают о том, что поисковые системы - не единственный источник трафика. Грубый, но наглядный пример. Те, кто наполняет контентом сайт kremlin.ru, класть хотели с прибором на семантическое ядро и оптимизацию текстов под поисковые запросы. Их и так найдут.
somick, это понятно, есть много сайтов, которые не ориентируются на поисковый трафик и брезгуют оптимизацией. В большинстве - это очень сильные сайты с естественным ссылочным и нарастающей постоянной аудиторией.
Но это не говорит о том, что это рациональная позиция - скорее их недочет. Увеличить трафик в два раза думаю и им бы не повредило.
Живой пример:
Самый популярный новостной сайт в Украине "Українська правда" занимает 6-ю позицыю в Гугле по запросу "новини".
Если бы в тайтле главной страницы было не "Українська правда" а к примеру "Новини в Україні - Українська правда" то они бы автоматом перекочевали на первую строчку. Думаю такая манипуляция им бы совсем не навредила а дополнительные посетители с поиска были бы очень к стати...
Увеличить трафик в два раза думаю и им бы не повредило.
Да, пишет пресс-секретарь на сайт Медведеву текст, потом отдают сеошнику, он туда ключей пихает. Немножко смысл искажается, зато людей больше придёт. 🤪
Семантические ядра — следствие несовершенства поисковых систем в алгоритмах анализа текста. Поэтому и существует оптимизация под запросы.
Ну и на вопрос в теме топика: всем сайтам которые хотят чтобы ПС воспринимали их сайт так, как хотят создатели сайта — нужно семантическое ядро. Это, можно сказать, язык для ПС, на рассказывается о чём сайт и для кого.
Да, пишет пресс-секретарь на сайт Медведеву текст, потом отдают сеошнику, он туда ключей пихает. Немножко смысл искажается, зато людей больше придёт.
Не вырывайте фразу из контекста, я писал не об имиджевых сайтах а о больших информационных порталах - которые имеют интерес в аудитории.