- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
какая последняя версия?
Так третья, но пока присутствуют ошибки. Ждем исправлений от автора.
На некоторых страницах выскакивает ошибка:
Warning: gzuncompress(): data error in /home/admin/domains/site.ru/public_html/HTracer/hkey_str.php on line 253
Странно что не на всех...
Кто-нибудь сталкивался?
На некоторых страницах выскакивает ошибка:
Warning: gzuncompress(): data error in /home/admin/domains/site.ru/public_html/HTracer/hkey_str.php on line 253
Странно что не на всех...
Кто-нибудь сталкивался?
Отключите gzip сжатие и почистите кеш.
Да 3.0 вышла глючная. Через пару часов выложу исправления.
Да 3.0 вышла глючная. Через пару часов выложу исправления.
вы по скайпу покупателям принципиально не отвечаете ?
Прочитал оба ваши топика (сначала читал первый, я же не знал, что в конце будет ссылка на новый :)). Ушло 2 дня. Накопилось куча вопросов, все и не припомню.
1. Вы говорите переписываются альты? Какие альты? Альты картинок целевых раскручиваемых страниц? Тогда возникает вопрос, на что именно переписывать? Например на страницу постоянно идут переходы по 10-и разным НЧ-запросов, какие именно из них запишутся в альты и как, через запятую что-ли? А какие именно альты подлежат смене, а если картинок в новости 10, что что все альты будут одинаковыми или ключи по альтам будут как-то распределятся?
2. Похожий вопрос о тайтлах ссылок. Переписываются только тайтлы, анкоры что-ли не трогаете? Вы считаете это один из существенных параметров ранжирования? Про метакейвордс я вообще молчу. Не хотелось бы с вами спорить (видел как вы дискутировали с кем-то кажется еще с первой ветке), но мое мнение такое, что если уже и метакейвордс есть, то главное, чтобы там не было большого процента слов, которые вообще не встречаются на данной странице (а такой метакейвордс генерирует практически любой нормальный движок либо плагины к нему), а хоть какой-либо эффект на ранжирование этот метатег не оказывает. То есть какую-то лепту в определения переоптимизации/недооптимизации он может и внести, но положительно повлиять - никак, стоит ли тогда вообще этим заниматься, дополнительно перегружая и без того нелегкую систему? Я понимаю, что вы написали хорошие алгоритмы для генерации метакейвордс и вам жалко теперь его не использовать :), но все таки советую проконсультироваться с кем-то из гуру (если мне не изменяет память, некоторые блогеры ставили эксперименты по данному поводу).
3. По поводу тайтла целевой продвигаемой страницы. На что именно он переписывается? Я так понимаю на самый частотный запрос? А вам не кажется, что тайтл может быть оптимизирован под целый хвост разных НЧ и его переписка только ухудшит ситуацию? Или может тайтл переписывается с перечислением ключей через запятую - это тоже не вариант и уже на сео-спам смахивает.
4. На счет нагрузки. Я когда прочитал возможности скрипта, первое, что я подумал, как это все работает не нагружая систему. Там столько просчетов, причем все делаются на лету при работе сайта. Тогда еще никто не писал о нагрузках. Я так понимаю вы очень тщательно просчитываете вероятности выпадания нужных ключей и неужели делаете это с помощью манипуляций таблиц mysql (тяжелые выборки, сортировки), при этом пытаетесь делать все это онлайн. Здесь явно надо все упростить, вам кстати здесь показывали как надо сделать, я надеюсь вы это заюзали? Мне правда кажется, что можно еще проще, просто достаточно хранить результаты вычислений где-то в таблицах (при необходимости можно пересчитывать).
Моя идея: при трафике с ПС только собираете базу, обрабатываете и все просчитываете потом - скажем ночью и постепенно, и кешируете результаты.
5. Ну и я уже так тихо скажу о том, что технология работает аля sape: то есть загружаем урл - ссылка есть, добавляем параметры в урл - контент тот же, а ссылки нет. Почти любой движок любит наклепать дублей страниц. У нас получится, что на одной странице скажем контекстная ссылка есть - на другой - нет или другие. Да, это подлежит склейке, но контент должен быть одинаковым. Вам не кажется, что это может стать дополнительным подозрением со стороны ПС, что сайт использует сео-манипуляции?
6. А мигание? Мне кажется, все круто мигать будет: то такие ссылки, то другие, то такие тайтлы, то другие и т.д. Здесь мы не рассматриваем одну конкретную страницу, мы рассматриваем массовый эффект на все сайте? Это разве не те самые попытки повлиять на выдачу?
7. Ну и самый главный вопрос. Никто не боится, что сама по себе технология такой перелинковки опасная и зависит от работоспособности БД и кода скрипта. Если что-то случается со скриптом или вдруг вы решите его снять (а при текущем положении вещей это рано или поздно произойдет ввиду роста нагрузки), то вы сразу потеряете все, что нагенерил скрипт. Он же не в БД сайта данные хранит, а в своей - что очень плохо. Я понимаю, что здесь для разработчика рулит вопрос кроссплатформенности, но для конечного пользователя это как минимум плохо - у него стоит конкретный движок и его не особо интересует, что зато скрипт мог бы работать еще на чем угодно.
Кстати читая топик, видел что многие скрипт то снимали, то заново ставили (он же при этом мог генерить уже все по-другому), то опять снимали. Если в результате вы не получили фильтров, то я считаю, что вам крупно повезло.
То есть с включенным gzip-сжатием ваш скрипт не работает? А вы не думаете, что отключение только этого скажется на скорости работы сайта, особенно если он большой, тяжелый и посещаемый. В гугле, как уже и отмечалось в данной ветке, скорость загрузки страниц - весомый фактор ранжирования (и не надо приравнивать его к остальным как вы выразились 249, он как показали некоторые мои наблюдения довольно весомый, что кстати логично: топ 10 - это для юзера прежде всего беглый обзор найденного для поиска самого релевантного и его не интересует страница, которая грузится по 20 сек, он и так не дождется, а пойдет дальше - так смысл ее вообще показывать в топ10, с т.з. паука он тоже не будет дожидаться загрузки, ему легче вообще ее не индексировать...).
П.С. Я надеюсь вы не припишите меня к своим конкурентам :)
Я потенциальный покупатель, просто прочитав полностью все о вашем скрипте сложилась мысль пока подождать, пока не сделаете работоспособную версию.
Вышла версия 3.0.1
1. Исправлены ошибки
2. Добавлено несколько опций
3. Ускорена работа
4. Немного улучшена расстановка ссылок.
Подробнее распишу и отвечу на вопросы завтра.
Параметр style=5/15 для вывода разного облака на разных страницах не работает (( Везде выводится одно и тоже.
Облако выводит слова без буквы "Р", Пример слова - Ш ами ование...
Как оказалось оно все слова выводит без буквы "Р"...
Интересный вопрос автору:
Допустим посещаемый сайт (100к в сутки) набрал кеша как ему надо... и в силу обстоятельств, кеш необходимо очистить... Почистили, HTracer тут же ложит сервер. Путем долгого извращения кеш набирается снова, причем очень быстро при такой посещаемости, и что будет происходить в тот момент когда кеш устареет? Допустим срок жизни кеша 10 дней, то есть каждые 10 дней HTracer будет ложить сервер в момент массового обновления кеша???
Или в скрипте все таки предусмотрен механизм постепенного обновления кеша на такой случай?
Облако выводит слова без буквы "Р", Пример слова - Ш ами ование...
Как оказалось оно все слова выводит без буквы "Р"...
Такой проблемы у себя не заметил, нормально выводится.