Можно в robots.txt запретить url в которых встречается знак вопроса - Disallow: *?*

123
G
На сайте с 19.03.2011
2

Теперь, когда сказано, что звездочку (после) ставить не обязатьльно - все стало понятно! Вот только будет ли это работать для яндекса. Я уже нашел и просмотрел рекомендации Яши и Гоши к файлам robots, и не нашел ничего на счет "?" у яндекса. У гугла информация об этом есть

=======

Добавлено.

По логике - будет работать и в яндексе. Поисковикам то по барабану знак вопроса это или другой знак. Главное что звездочка работает как надо.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Grames:
Поисковикам то по барабану знак вопроса это или другой знак

Ну наконец-то наступило облегчение!

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Fruit:
В конец строки автоматом идет *, даже, если явно она не поставлена.

Да, да. Так и есть. :)

Fruit:
Disallow: /*?

Кстати, "/" в данном случае после "Disallow: " ставить необязательно. ;)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
G
На сайте с 19.03.2011
2

Я уже это понял. Оказалось нужно было минут 10 потратить на прочтение рекомендаций ПС. А времени было так жалко! Но скупой платит дважды!

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Grames:
Я уже это понял. Оказалось нужно было минут 10 потратить на прочтение рекомендаций ПС.

Браво! :)...

G
На сайте с 19.03.2011
2

Но это еще не значит, что я перестану задавать глупые вопросы :)

Vini75
На сайте с 14.02.2009
99
iren K:
вот он классический роботс, а в украине Вы или нет - это действительно всем "насрать"..

Allow: ???

М-да ...

[Удален]
Grames:
А эту дерективу понимают все поисковики? И гугль и яндекс?

Ну, дак вот и яндекс: http://www.yandex.ru/robots.txt

G
На сайте с 19.03.2011
2

Уже разобрался с роботсом, и успешно проиндексировался. Всем пофиг, а мне приятно!

yalol
На сайте с 12.12.2007
229
Если в роботсе прописать Disallow: /?  - то поисковики не будут индексировать страницы такого типа /?p=6447
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий