Можно в robots.txt запретить url в которых встречается знак вопроса - Disallow: *?*

12 3
G
На сайте с 19.03.2011
2
12828

Можно в robots.txt запретить страницы в которых встречается знак вопроса?

Disallow: *?*

Так можно?

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Disallow: /*?

iguania
На сайте с 10.12.2010
72

Да, так можно

У меня так выставлено и все нормально с индексированием

Disallow: /index.php?*

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
G
На сайте с 19.03.2011
2
Fruit:
Disallow: /*?

Этот запрет учитывает урлы со знаком вопроса в любом месте, где бы он ни стоял?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
Grames:

Нет, только до знака вопроса. Звёздочка "*" означает любую последовательность символов. Приведите несколько примеров урлов, которые надо закрыть - Вам скажут, как сделать правильно.

UPD: что-то я как-то коряво выразился. Будут закрыты все урлы, в которых встретится знак вопроса. Так вернее.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
G
На сайте с 19.03.2011
2

Например:

site.com.ua/?p=50

site.com.ua/index2.php?option=com_virtuemart&Itemid=125&lang=ru&limitstart=0&pop=1&tmpl=component

В общем мне хотелось бы запретить все URL в которых встречается знак вопроса. У меня на сайте нет полезных страниц в урлах которых есть "?"

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Grames:

Да........

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
G
На сайте с 19.03.2011
2

А эту дерективу понимают все поисковики? И гугль и яндекс? На остальных насрать т.к. я в украине

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Grames:
На остальных насрать т.к. я в украине

вот он классический роботс, а в украине Вы или нет - это действительно всем "насрать"..

c уважением Iren
G
На сайте с 19.03.2011
2

Мне посрать, что всем насрать. Я к тому что если эту дериктиву не понимает Mail.ru или Rambler то ничего страшного, т.к. ими никто не пользуется

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
master_jeday:
Нет, только до знака вопроса.

В конец строки автоматом идет *, даже, если явно она не поставлена.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий