- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня сайт костюмов. На сегодняшний день весь товар разбит по разделам и категориям, но случается такое, что одну и ту же категорию, можно назвать по разному, вот пример: маскарадные костюмы - карнавальные костюмы. Смысл один и тот же, а клиентов хотелось бы и на тот и на этот запрос получать. Как сделать лучше: Создать два раздела, которые будут называться по-разному, но с одинаковым описанием товара? Или создать новый сайт под новый ключ? Я, думаю, я не один такой, ведь русский язык богат и могуч! Буду благодарен за помощь.
Как сделать лучше: Создать два раздела, которые будут называться по-разному, но с одинаковым описанием товара? Или создать новый сайт под новый ключ?
У каждого варианта есть свои плюсы. Продвигать два сайта выйдет дороже, но более надёжно для бизнеса.. Их можно продвигать разными методами, да и вдруг один сайт вылетит по какой-то причине... Многие фирмы имеют по несколько сайтов.
Если решите делать два сайта, не забудьте предпринять меры против афилиат-фильтра. Поищите по форуму про "два сайта одной фирмы"
я не вижу особых проблем продвигать оба ключа на 1 страницу. А делать отдельный сайт, не стоит выделка того.
А делать такой же товар, так это получаются уже дубли страниц.
Можете один ключ продвигать в каталог, другой в статью с видимой ссылкой в соответствующий радел. Только не надо писать в статье "воду", пишите по делу.
У меня сайт костюмов. На сегодняшний день весь товар разбит по разделам и категориям, но случается такое, что одну и ту же категорию, можно назвать по разному, вот пример: маскарадные костюмы - карнавальные костюмы. Смысл один и тот же, а клиентов хотелось бы и на тот и на этот запрос получать. Как сделать лучше: Создать два раздела, которые будут называться по-разному, но с одинаковым описанием товара? Или создать новый сайт под новый ключ? Я, думаю, я не один такой, ведь русский язык богат и могуч! Буду благодарен за помощь.
Я бы на одном двигал...
Конкурентов посмотрите. Все по одной странице продвигают.
Как сделать лучше: Создать два раздела, которые будут называться по-разному, но с одинаковым описанием товара? Или создать новый сайт под новый ключ?
А потом Вы обнаружите, что к слову "костюмы" есть синонимы "наряды" и "одежда". Придётся ещё пару сайтов делать. ;)
с одинаковым описанием товара
Лучше - с разным.
А ещё лучше продвигать одну страницу по двум (или более) синонимичным запросам. Ничего страшного в этом нет. :)
Мне кажется делать два сайта с одинаковыми описаниями бессмыслено так как это будет дублированный контент, его тогда или уникализацию делать или вообще лучше переписать, а так то зависит от того насколько высокачастотны оба запрос, например тот который более конкурентен упоминать чаще, а который пониже достаточно несколько раз в тексте и прокачивать внешними ссылками... короче лучше одним сайтом к тому же реализовать это не так сложно...
блин, все вроде понятно, но! если я напишу в тайтле "карнавальные и маскарадные костюмы" - это будет смотреться как-то не так. А тайтл, как известно, большой вес имеет при продвижении. Как тут быть?
и еще: если я присвою одному товару несколько категорий, т.е. он буте отображать и в категории "маскарадные костюмы", и в категории "карнавальные костюмы" - поисковые системы не наложат фильтр?
Как насчет такого тайтла:
Карнавальные костюмы. Маскарадные костюмы.
блин, все вроде понятно, но! если я напишу в тайтле "карнавальные и маскарадные костюмы" - это будет смотреться как-то не так. А тайтл, как известно, большой вес имеет при продвижении. Как тут быть?
Пишите в тайтле что-нибудь наиболее конкурентное. А в тексте и в анкорах бэков - и так, и эдак.
и еще: если я присвою одному товару несколько категорий, т.е. он буте отображать и в категории "маскарадные костюмы", и в категории "карнавальные костюмы" - поисковые системы не наложат фильтр?
Эээ... а что это за категории - "карнавальные костюмы" и "маскарадные костюмы"? Первый раз о такой конкретике в категориях (в ЯКе, как я понимаю?) слышу. 🤪
карнавальные и маскарадные костюмы
Вот так и нужно делать. На странице должны встречаться и карнавальные костюмы, и маскарадные.
Карнавальные костюмы. Маскарадные костюмы.
А вот так делать не надо. Зачем еще раз дублировать слово "костюмы"? Это толку никакого не даст, только разбавите заголовок еще одним лишним словом. Точка тоже лишняя. Заголовок лучше не разбивать.