Как лучше продвигать ВЧ/ВК запрос

12
V9
На сайте с 29.06.2009
111
2048

У меня сайт костюмов. На сегодняшний день весь товар разбит по разделам и категориям, но случается такое, что одну и ту же категорию, можно назвать по разному, вот пример: маскарадные костюмы - карнавальные костюмы. Смысл один и тот же, а клиентов хотелось бы и на тот и на этот запрос получать. Как сделать лучше: Создать два раздела, которые будут называться по-разному, но с одинаковым описанием товара? Или создать новый сайт под новый ключ? Я, думаю, я не один такой, ведь русский язык богат и могуч! Буду благодарен за помощь.

L
На сайте с 27.03.2006
147
vitmail99:
Как сделать лучше: Создать два раздела, которые будут называться по-разному, но с одинаковым описанием товара? Или создать новый сайт под новый ключ?

У каждого варианта есть свои плюсы. Продвигать два сайта выйдет дороже, но более надёжно для бизнеса.. Их можно продвигать разными методами, да и вдруг один сайт вылетит по какой-то причине... Многие фирмы имеют по несколько сайтов.

Если решите делать два сайта, не забудьте предпринять меры против афилиат-фильтра. Поищите по форуму про "два сайта одной фирмы"

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

я не вижу особых проблем продвигать оба ключа на 1 страницу. А делать отдельный сайт, не стоит выделка того.

А делать такой же товар, так это получаются уже дубли страниц.

Можете один ключ продвигать в каталог, другой в статью с видимой ссылкой в соответствующий радел. Только не надо писать в статье "воду", пишите по делу.

Изучаем п. 4.4 правил форума
A0
На сайте с 22.03.2009
229
vitmail99:
У меня сайт костюмов. На сегодняшний день весь товар разбит по разделам и категориям, но случается такое, что одну и ту же категорию, можно назвать по разному, вот пример: маскарадные костюмы - карнавальные костюмы. Смысл один и тот же, а клиентов хотелось бы и на тот и на этот запрос получать. Как сделать лучше: Создать два раздела, которые будут называться по-разному, но с одинаковым описанием товара? Или создать новый сайт под новый ключ? Я, думаю, я не один такой, ведь русский язык богат и могуч! Буду благодарен за помощь.

Я бы на одном двигал...

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Конкурентов посмотрите. Все по одной странице продвигают.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
vitmail99:
Как сделать лучше: Создать два раздела, которые будут называться по-разному, но с одинаковым описанием товара? Или создать новый сайт под новый ключ?

А потом Вы обнаружите, что к слову "костюмы" есть синонимы "наряды" и "одежда". Придётся ещё пару сайтов делать. ;)

vitmail99:
с одинаковым описанием товара

Лучше - с разным.

А ещё лучше продвигать одну страницу по двум (или более) синонимичным запросам. Ничего страшного в этом нет. :)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
M
На сайте с 25.02.2011
27

Мне кажется делать два сайта с одинаковыми описаниями бессмыслено так как это будет дублированный контент, его тогда или уникализацию делать или вообще лучше переписать, а так то зависит от того насколько высокачастотны оба запрос, например тот который более конкурентен упоминать чаще, а который пониже достаточно несколько раз в тексте и прокачивать внешними ссылками... короче лучше одним сайтом к тому же реализовать это не так сложно...

http://for-net.ru (http://for-net.ru) - Как сделать сайт самому (http://for-net.ru)
V9
На сайте с 29.06.2009
111

блин, все вроде понятно, но! если я напишу в тайтле "карнавальные и маскарадные костюмы" - это будет смотреться как-то не так. А тайтл, как известно, большой вес имеет при продвижении. Как тут быть?

и еще: если я присвою одному товару несколько категорий, т.е. он буте отображать и в категории "маскарадные костюмы", и в категории "карнавальные костюмы" - поисковые системы не наложат фильтр?

CM
На сайте с 24.03.2009
136

Как насчет такого тайтла:

Карнавальные костюмы. Маскарадные костюмы.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
vitmail99:
блин, все вроде понятно, но! если я напишу в тайтле "карнавальные и маскарадные костюмы" - это будет смотреться как-то не так. А тайтл, как известно, большой вес имеет при продвижении. Как тут быть?

Пишите в тайтле что-нибудь наиболее конкурентное. А в тексте и в анкорах бэков - и так, и эдак.

vitmail99:
и еще: если я присвою одному товару несколько категорий, т.е. он буте отображать и в категории "маскарадные костюмы", и в категории "карнавальные костюмы" - поисковые системы не наложат фильтр?

Эээ... а что это за категории - "карнавальные костюмы" и "маскарадные костюмы"? Первый раз о такой конкретике в категориях (в ЯКе, как я понимаю?) слышу. 🤪

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
vitmail99:
карнавальные и маскарадные костюмы

Вот так и нужно делать. На странице должны встречаться и карнавальные костюмы, и маскарадные.

Cesar_Mt:
Карнавальные костюмы. Маскарадные костюмы.

А вот так делать не надо. Зачем еще раз дублировать слово "костюмы"? Это толку никакого не даст, только разбавите заголовок еще одним лишним словом. Точка тоже лишняя. Заголовок лучше не разбивать.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий